Не кинут ли ? (Рент)

Moderator: Komissar

essayer
Уже с Приветом

Не кинут ли ? (Рент)

Post by essayer »

Привет !

Мы нашли неплохую квартиру в Бруклинe через русского маклера.

Он обещал свести нас с человеком из management company которая занимается домом в котором и собственно находиться аппартмент. Мы должны выписать ему чеки на 2 месяца и дать cash 600$ в момент подписания лиза (600$ - взятка. Для Бруклина это нормально)

С учетом того что это наш первый опыт по снятию апартмента тут - посоветуйте : как себя вести и что проверить что бы не кинули Image

Cпасибо.
Image
... My Favorite Animal is STEAK
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

как насчет того чтобы и к другим агентам обратиться для сравнения? Я лично никогда не слышала про взятки агентам тут,правда я не в НЙ
Давайте жить дружно!
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

Larisa322 wrote:как насчет того чтобы и к другим агентам обратиться для сравнения?

Обращался...у других 1-2 рента...
essayer
Уже с Приветом

Re: Не кинут ли ? (Рент)

Post by essayer »

Еще вопрос - как установить кто именно имеет право подписывать лиз со стороны владельца билдинга ? И как установить кто владелец ?
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Larisa322 wrote:Я лично никогда не слышала про взятки агентам тут,правда я не в НЙ

Yeah, yeah, naturlich! Я сам прибалдел, когда хотел в НЙ в прошлом году поселиться. Или агенту или же, тетушке управдому или зам. Он(а) обычно живет в конуре на первом этаже или полуподвале, а свои 3-4 квартины сдает жильцам. Там у них жилплощадь at premium.

Essayer, меня тоже терзали смутные сомнения не кунут ли, так как уж больно все это как-то непонятно выглядело и в итоге я решил поселиться в Америке.

Приятели мои нашли на Бруклине через русскую газету нормальный вариант однако и без даток.

Удачи Вам.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)

Post by Ort »

Я год назад за 2 дня нашел квартиру в Бруклине у частника, без всяких посредников и взяток (отдал только секьюрити депозит). Купите русскую газету (Руcский базар - http://www.russian-bazaar.com/classified/index.htm) и обзванивайте. С частником не надо никакого лиза также, что всегда +. Я прожил там почти год, последний месяц жил в счет депозита. У меня была маленькая мебелированная студия (все включено), рядом с метро. Я платил за нее $700
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

Ort wrote:Я год назад за 2 дня нашел квартиру в Бруклине

Да может это мы такие привередливые но хочется хорошую квартиру.( Кухня с окном , паркет , билдинг с лифтом и без тараканов ... ну Вы поняли ;) ) 11 месяцев в бэйсменте доведут любого , Image , знаете-ли , Ort ;) Поэтому и перебираем...

А насчет русских газет - вы правы абсолютно. И даем обьявления и обзваниваем регулярно уже 5 недель. Кстати в "Курьере" сегодня выдали хохму - не приняли обьявление со словами "Порядочная , аккуратная , легально , семья , из двух человек" сославшись на некую дискриминацию Image. Девочка-машинистка сказала что из слов-характеризующих можно только no smoking && no pets. Ладно , думаю у них это пройдет со временем.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Звучит странно про взятку агенту. Маклер вы им еете в виду real estate agent?? Дают деньги обычно суперу, когда находят квартиру через него, кроме этого платят как положено deposit и комиссионные агенту. Ну разве что там какая нибудь квартира субсидированная.

Не отдавайте этому человеку деньги. Вы сами должны встретиться в офисе манагемент, подписать там кучу бумажек, но только контракт. Попробуйте узнать как называется манагемент. Можете спросить жильцов так ли называется манагемент этого дома. Мы сами переехали в июле, взяток никому не давали, один агент крутил что то но денег мы ему не давали. Есть один агент, который мне нравится, мы с ним сняли предыдушую квартиру, еше рекомендовала его знакомым, пока вроде довольны. Если хотите поишу телефон.
Мы в первый раз 2 месяца квартиру искали, намучились сил нет!! Агенты попадались один хуже другого.
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

Primavera wrote:Звучит странно про взятку агенту.

Я уже понял кто он. Этот товарисч (вроде-бы) работает в management company которая владеет домами и этим домом в частности. Соответственно он должен знать свеженькую информацию о сдающихся квартирах. Естественно информация и пропихивание application стоит денег.

ЗЫ Хорошо если это так ;)

Primavera wrote:Есть один агент, который мне нравится, мы с ним сняли предыдушую квартиру, еше рекомендовала его знакомым, пока вроде довольны. Если хотите поишу телефон.

Мои границы не будут иметь никакой благодарности (C)
Пришлите pls в ЛС. Кто его знает чем моя эпопея закончиться...
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Проверьте приват. :wink: В обшем посмотрите, поспрашивайте если понравится то в добрый час. :)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

неужели тут http://newyork.craigslist.org/abo/ так мало подходящих варинатов?

Return to “Мой дом”