в канаду с ГК и "подарками"
-
- Уже с Приветом
в канаду с ГК и "подарками"
здрасти
есть у меня друг, который на прошлой неделе "прилендился" в Торонто.
я хочу поехать к нему машиной и привезти немного барахла для него на первое время - разного рода вещи которые выбросить жалко, нам они не нужны а ему пригодятся - компьютер древних времен, микроволновку, видак и тд.
есть ли какие потенциальные засады со стороны таможни? оно то понятно шо вещи в состоянии "весьма б/у", но мало ли шо им может взбрести в голову, НДС какой нить канадский насчитать ...
вопрос номер 2 - есть у меня ГЦ, точнее не сама ГЦ а штамп в паспорте. я думаю шо с етим проблем быть не должно, так?
есть у меня друг, который на прошлой неделе "прилендился" в Торонто.
я хочу поехать к нему машиной и привезти немного барахла для него на первое время - разного рода вещи которые выбросить жалко, нам они не нужны а ему пригодятся - компьютер древних времен, микроволновку, видак и тд.
есть ли какие потенциальные засады со стороны таможни? оно то понятно шо вещи в состоянии "весьма б/у", но мало ли шо им может взбрести в голову, НДС какой нить канадский насчитать ...
вопрос номер 2 - есть у меня ГЦ, точнее не сама ГЦ а штамп в паспорте. я думаю шо с етим проблем быть не должно, так?
-
- Уже с Приветом
со штампом проблем нет проверено многократно
с вешьами тоже упакуйте в багажник что было не очень заметно.
на вопрос везете ли алцогол сигареты отвечать - нет, just personal belongings
я на протяжение 2003 г. перевез из NY в MTL на своей машине содержимое нашей 2bdr квартиры (всё что влезало в машину - перевозилось)
с вешьами тоже упакуйте в багажник что было не очень заметно.
на вопрос везете ли алцогол сигареты отвечать - нет, just personal belongings
я на протяжение 2003 г. перевез из NY в MTL на своей машине содержимое нашей 2bdr квартиры (всё что влезало в машину - перевозилось)
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Иоп wrote:Какие-то... "человечные" эти канадские пограничники... Нет, чтобы зделать хмурое лицо и напугать людей...
вас пугали что-ли? у меня создалось впечатление что их не интересует ничего кроме провозимых алкоголя и курева
Наоборот, не пугали! Вот и удивляюсь... Может все-таки есть такие, которые любят "запугать"?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Наоборот, не пугали! Вот и удивляюсь... Может все-таки есть такие, которые любят "запугать"?
Было как-то...
Возвращались из США через Niagara Falls. На жене надета флисовая куртка с надписью New York турецкого производства, купленная давным-давно в Минске на базаре. Канадская пограничница бдительно осмотрела всех в машине, спросила, что везем, и указала на куртку: А это!!!! - будем платить пошлину. Мы аж просели от неожиданности, про надпись давно забыли. А за рекой как раз штат Нью-Йорк. Еле промямлили что-то, отпустила.
У меня тогда всплыли слова первого учителя на языковых курсах в Канаде, который сказал, что это первое дело при возвращении в Канаду из путешествий - сорвать все ярлычки с покупок и уверять, что ношеное. Пошлина - действительно единственное, что интересует пограничников.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:8O То есть канадцам вообще нельзя шопить за границей, иначе придется пошлину платить???
Шопить можно, ввозить нельзя
На самом деле есть tax exemptions для разных сроков пребывания за границей:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pub/cp/rc4 ... P181_22269
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:8O То есть канадцам вообще нельзя шопить за границей, иначе придется пошлину платить???
10 дней назад возвращались в Канаду самолетом.
В таможенной декларации надо было указать сколько ввозишь товаров, приобретенных заграницей. Для разного срока отсутствия свои ограничения. Для тех кто отсутсвовал 1 неделю и более безпошлинно можно ввозить покупок на $750 на человека.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Первые пару лет после лендинга жил в Niagara Falls, Онтарио. Регулярно ездил через реку заправлять машину. Никогда никаких проблем с канадской таможней небыло. Бывало и продукты покупал, и сигареты. Не прятал, но на виду и не держал. Однажды, когда перед какой-то поездкой решил запастись бензином, взял 3 канистры с собой. Таможенник долго мучился, но не наказать мою наглость не мог. Я заплатил налог с одной канистры.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Иоп wrote:Какие-то... "человечные" эти канадские пограничники... Нет, чтобы зделать хмурое лицо и напугать людей...
Бывает иногда, что могут всю машину обыскать. Пять стоянок для обыска. Как какая-то стоянка освобождается, на неё загоняют первую попавшуюся машину. Нас так обыскали. Ничего страшного.
Раз какой-то хмурый тип спросил про подарки. Я ответил, что везём что-то там и бутылку вина. Мне было сказано, что бутылка вина подарком быть не может. На этом нас послали дальше по направлению.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Полгода мотался на машине через границу в Niagara Falls, так что по личному опыту:
Совет №1. На машине если едете, рассчитайте пересечение границы после 12 ночи и до 6 утра. В это время им всем все по фигу. Обычно сонная физиономия в будке, пара ничего не значащих вопросов и все. Если номера американские и документ есть типа GC, то скорее всего ограничатся вопросом про гражданство. Ответа "US" обычно достаточно.
Совет №2. Если можете видеть, кто в будке, езжайте мимо той в которой мужик. Все бабы-будочницы на границе долбанутые на голову, часто пытаются демонстрировать служебное рвение.
Совет №3. Пакуйте вещи так, чтоб снаружи не бросались в глаза. Я один раз даже стулья вез на заднем сиденье, но ночью не видно - и никаких вопросов не возникло.
Совет №4. На вопрос, что везете, используйте слово used. Можно еще сказать про some gifts for children. Про лаптоп я все время говорил, что это собственность работодателя.
Совет №1. На машине если едете, рассчитайте пересечение границы после 12 ночи и до 6 утра. В это время им всем все по фигу. Обычно сонная физиономия в будке, пара ничего не значащих вопросов и все. Если номера американские и документ есть типа GC, то скорее всего ограничатся вопросом про гражданство. Ответа "US" обычно достаточно.
Совет №2. Если можете видеть, кто в будке, езжайте мимо той в которой мужик. Все бабы-будочницы на границе долбанутые на голову, часто пытаются демонстрировать служебное рвение.
Совет №3. Пакуйте вещи так, чтоб снаружи не бросались в глаза. Я один раз даже стулья вез на заднем сиденье, но ночью не видно - и никаких вопросов не возникло.
Совет №4. На вопрос, что везете, используйте слово used. Можно еще сказать про some gifts for children. Про лаптоп я все время говорил, что это собственность работодателя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Heckon wrote:... Я один раз даже стулья вез на заднем сиденье, но ночью не видно - и никаких вопросов не возникло.
...
Стулья еще ничего. Меня самого как-то везли на заднем сиденье. Было дело ночью. Подошли 2 пограничника, потребовали от водителя и соседа паспорта, спросили откуда (оба - американцы). Потом через стекло посветили мне в морду лица фонариком и просто наплевательски развернулись и ушли. Даже обидно стало, как будто сидел не я, а пустое место.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Иоп wrote:Ааа! Я понял!!! Дело в том, что пограничники привыкли, что все уезжают из Канады в США, едва получив гражданство. А тут сразу три человека в Канаду въезжают. Ну, два еще куда ни шло, но про третьего он явно подумали, что это им чудится
далеко не все - если в Канаде нормальная работа есть то в Штатах делать нечего