MaxSt wrote:Capricorn wrote:А то что "Бабицкого арестовали" вычеркиваем из "аналогии"
Нет, ничего не вычеркиваем. Потому что нет оснований для вычеркивания. Так что ваше "
единственно" - вранье.
Capricorn wrote:Для "аналогии" надо бы несколько признаков , а не один
Я дал больше одного признака. И вы это прекрасно знаете. Так почему же продолжаете врать?
MaxSt.
А вы зачем врете?
Идем по списку "признаков"
Первое предположение собеседников и ..
MaxSt wrote:Не надо за меня выводы делать и тут же их опровергать
Вот что-то есть, правда непонятно какое отношение к Бабицкому, скорее раз'яснение за что посадили журнaлиста в Испании
MaxSt wrote:Первое предложение суммирует новость ясно и четко:
A court in Madrid has jailed former al-Jazeera journalist Tayssir Alouni for collaborating with a terrorist organisation.
Хотите узнать детали, что имеется в виду под "collaborating with a terrorist organisation" - открывайте линк и читайте
Первое сомнение в "аналогии",
Amik - Очень сомнительная аналогия.
MaxSt -Аналогии никогда не претендуют на 100% совпадение.
Бин Ладен и до этого считался террористом
Ага, значит что-то связанное с интервью Бин Ладену, здесь видимо и собака зарыта, точнее "аналогия"..
Опять что-то про терроризм и снова непонятно при чем тут Бабицкии..
MaxSt wrote:Зато есть про "collaborating with a terrorist organisation". Не делайте вид, будто вы эту фразу не видите
Ага, "появился" и Бабицкии..
MaxSt wrote:Так и сам Бабицкий сейчас вроде на свободе. Тем не менее аналогия имеет место быть
Очередная попытка понять в чем "аналогия" опять неудачна..
Capricorn - неужели Бабицкии помогал "басаевцам" с документами и имел с ними контакты в Москве? Если мы, конечно , проводим "аналогии"..
MaxSt -Я уже объяснял, что аналогии никогда не претендуют на 100% совпадение. На то они и аналогии.
Неужели это так трудно понять?
Ага!
MaxSt wrote:Нет, вы не поняли "идею". Жирным шрифтом выделил, просто чтобы показать, чем он на Бабицкого похож
Понятно, жирным шрифтом выделено "интервью с Осамои" , вот первыи признак аналогии..
Ето опять подтверждено
Capricorn -Так в чем совпадение -то? То что етот журналист как и Бабицкии брал интервью у "врага"?
MaxSt -Ну да.
Плюс Бабицкого тоже за что-то там судили, не помню точно за что...
Правда про Бабицкого не ясно.. за что арестовали, за что судили, но аналогия "очевидна" ( кому?
)..
Ну и все закончилось коротким..
Capricorn - Считаю, что аналогии нет.
MaxSt - Главное, что под определение подходит, а остальное неважно
.
Определение?
MaxSt wrote:В данном случае я прав.
В данном случае как раз вы должны признать, что не понимаете смысл слова "аналогия". Учите определения
Аналогия (греч. соответствие) - сходство нетождественных объектов в нек-рых сторонах, качествах, отношениях...В целях повышения вероятности вывода по А. выдвигаются следующие требования:
1) А. должна основываться на существенных признаках и по возможности на большем числе сходных свойств сравниваемых объектов;
2) связь признака, относительно к-рого делается вывод, с обнаруженными в объектах общими признаками должна быть возможно более тесной
Aвтором топика был назван ( и подчеркнут) один признак "аналогии" - "интервью с Бин Ладеном" ( Бабицкии "работал" с Чеченцами) .. Правда после настоичивых вопросов, "всплыл" и второи. хотя автор не знал причин "ареста" Бабицкого (за фальшивые документы!), но провел "аналогию" с арестом Алоуни, которыи
активно поддерживал подозреваемых "ал-каедов".. Бабицкии не был арестован за "связь с террористами", тем более за "контакты с ними" в Москве, а при выполнении работы "журналиста"..хотя и подoзревался в связях с "басаевыми"..