Российские погранки не впустили на территорию страны раввина

Мнения, новости, комментарии
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Victor wrote:
Gabo wrote:От этого раввин становится не кашерным.
Его есть после этого нельзя?

Кашерный означает "пригодный". :umnik1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Gabo wrote:
Privet wrote:В этот момент к нему подошёл парень в джинсах ... 8O

Человек, называющий себя раввином, может не только быть молодым парнем в джинсах и без ермолки. Им может даже оказаться женщина.
Если раввин называет свинину кашерной, то от этого свинина не становится кашерной. От этого раввин становится не кашерным.

Конечно! ... Но новости же на кашерность ведь никто не проверяет.
Привет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Gabo wrote:Если раввин называет свинину кашерной, то от этого свинина не становится кашерной. От этого раввин становится не кашерным.

А как же два вида кашерности- простая и строгая. Сам в магазине видел. Это как сортность? Первая, вторая, третья...
Мир это Выхухоль.
Zorana.
Уже с Приветом

Re: Российские погранки не впустили на территорию страны рав

Post by Zorana. »

Quintanar wrote: Вот если бы, например, Новодворской поступило бы несколько предложений выпрыгнуть немедленно из окна, я бы не удивился.

Нормальное, типа, предложение...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ReactoR wrote:
Gabo wrote:Если раввин называет свинину кашерной, то от этого свинина не становится кашерной. От этого раввин становится не кашерным.

А как же два вида кашерности- простая и строгая. Сам в магазине видел. Это как сортность? Первая, вторая, третья...

это наверное как свежесть ;) она она бывает только первой :umnik1:
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

ReactoR wrote:

Э,ээ. Я не очень спец в этом. Если очень кратенько, то есть набор правил (стандартов) определяющих порядок приготовления пищи. Хоть одно нарушено - пища не пригодна к еде. Как и у стандартов, есть границы отклонений от нормы. Т.е. есть некий необходимый минимум. Минимум соблюден - на продукте стоит значок кашер и имя того рава, который следил за соблюдением этих правил. Но есть и стандарты выше минимума, есть и равы, следящие более ответственно за соблюдением. Например, хлеб, приготовленный из пшеницы, выращенной на поле, которое раз в 7 лет стоит под паром. Есть рав, который периодически появляется, и есть который сам участвует в производстве. И т.д.
А шуточки насчет свежести оставьте своим продуктам. :mrgreen:

Privet wrote:Конечно! ... Но новости же на кашерность ведь никто не проверяет.

Не, я проверяю. Пару раз сайт опубликовал ложь, и я уже ко всем новостям с этого сайта отношусь с подозрением. Тот, кто более менее следит за новостями уже знает, кто торопится, кто проверяет, кто промывает мозги.
Думаю, что большинство такое же.
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Российские погранки не впустили на территорию страны рав

Post by Quintanar »

Zorana. wrote:
Quintanar wrote: Вот если бы, например, Новодворской поступило бы несколько предложений выпрыгнуть немедленно из окна, я бы не удивился.

Нормальное, типа, предложение...

Вполне. Не все могут сдержаться, слушая ее бред.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King

Return to “Политика”