Дело Айсберга живет и побеждает

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Дело Айсберга живет и побеждает

Post by SK1901 »

http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?434484#434484

ВЦИОМ: 42% россиян считают демократов врагами государства

Только 26% россиян считают демократию универсальной ценностью, тогда как 42% участников социологических исследований назвали "тех, кто относит себя к демократам", "врагами государства, чья деятельность противоречит национальным интересам". Такие данные приводит директор по международным и общественным связям Всероссийского Центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Дмитрий Поликанов в статье, опубликованной в журнале Russia Profile.
В частности, 60% опрошенных россиян не смогли определиться с симпатиями в политическом спектре "правых", "левых" и "националистов". Такое же количество опрошенных считает, что гораздо сильнее различия в обществе между "богатыми" и "бедными" и разделение по классовым признакам (рабочие, интеллигенция, бизнесмены). //РИА «Новости»

Ура, товарищи! Хотя формулировка "тех, кто относит себя к демократам" несколько неоднозначна. Идем, например, сюда:

http://2004.kremlin.ru/priorities.shtml

«Наши цели абсолютно ясны. Это – высокий уровень жизни в стране, жизни – безопасной, свободной и комфортной. Это – зрелая демократия и развитое гражданское общество. Это – укрепление позиций России в мире, а главное, повторю, – значимый рост благосостояния граждан.

Сегодня мы лучше знаем собственные возможности. Знаем, какие у нас есть ресурсы. Понимаем, что в достижении названных целей может нам помешать. И активно модернизируем государство, добиваясь соответствия его функций современному этапу развития России, этапу, обеспечивающему существенно более высокий уровень жизни».

Из Послания Федеральному Собранию
26 мая 2004 года

Так что прояснять нужно тщательнее.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Поскольку мне не очень ясна связь процитированных отрывков с Айсбергом, позволю себе поинтересоваться, а какое у Айсберга дело?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

yocto wrote:Поскольку мне не очень ясна связь процитированных отрывков с Айсбергом, позволю себе поинтересоваться, а какое у Айсберга дело?

Давить демократическую гидру.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SK1901 wrote:
yocto wrote:Поскольку мне не очень ясна связь процитированных отрывков с Айсбергом, позволю себе поинтересоваться, а какое у Айсберга дело?

А что надо с гидрой делать, в попу её целовать, чтоли?
Насколько я заметил, тут все так или иначе не прочь какую-нибудь гидру придавить, республиканцев, демократов, политкорректность, неправильный привод и т.д.
К тому же, от разговаривания разговоров до собственноручного давления всё-таки есть кой-какая дистанция.
Та что я предлагаю заслушать доклад т.Айсберга о количестве задавленных им гидр.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

yocto wrote:
SK1901 wrote:

А что надо с гидрой делать, в попу её целовать, чтоли?

Если вы кроме этих двух вариантов никаких других не знаете, то мне с вами тяжело будет дальше вести дискуссию. Так что...

Та что я предлагаю заслушать доклад т.Айсберга о количестве задавленных им гидр.

...присоединяюсь к предложению.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SK1901 wrote:Если вы кроме этих двух вариантов никаких других не знаете, то мне с вами тяжело будет дальше вести дискуссию. Так что...

В данном случае неважно, знаю или нет, поскольку дискуссия не планировалась. Я просто пытался прояснить мелкий процессуальный вопрос.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.rian.ru/society/statistics_s ... 48514.html

Из всех событий прошедшей недели, о которых сообщалось в СМИ, больше всего россияне интересуются событиями в США.

Внимание 26% опрошенных в наибольшей степени привлекли события за рубежом и международная жизнь вообще. В частности, 19% из указанных 26% больше всего интересуются событиями в США.
...
4% опрошенных говорят о том, что их интересуют "катастрофы, преступления и скандалы в России", в частности, события, освещенные в СМИ и связанные с Михаилом Ходорковским, заинтересовали 1% респондентов.

Да, надо признать, что далек наш раздел "Политика" от народа... :roll:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

MaxSt wrote:Да, надо признать, что далек наш раздел "Политика" от народа... :roll:

От чьего народа?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

yocto wrote:
MaxSt wrote:Да, надо признать, что далек наш раздел "Политика" от народа... :roll:

От чьего народа?

А к чьему, по вашему, он близок?

MaxSt.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я еще в самом начале "епопеи" Ходора сказал, что людям в России до него - как до Луны! И интересует он в основном кучку прявозащитников, либерастов, ну и закордонных "любителей" Путина. :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Я еще в самом начале "епопеи" Ходора сказал, что людям в России до него - как до Луны! И интересует он в основном кучку прявозащитников, либерастов, ну и закордонных "любителей" Путина. :lol:

ЛюдЯм вообще -то до все "как до Луны", точнее "до лампочки", а вот деловым людям в Москве совсем не все равно.. 8)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

MaxSt wrote:
yocto wrote:

От чьего народа?

MaxSt.

По-моему - ни к чьему.
У меня сложилось впечатление, что часть сюда ходящих очень хочет быть от Российского народа подальше, и географически и по-всякому. Часть утверждает, что они всей душой с Родиной и продолжают её любить из безопасного далека.
Третья часть хает всё подряд, презирая все географические и хронологические условности.
Есть ещё другие части и Айсберг.
У меня вся эта петрушка никак не усредняется, так что фиг его знает.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:http://www.rian.ru/society/statistics_soc/20050929/41548514.html

Из всех событий прошедшей недели, о которых сообщалось в СМИ, больше всего россияне интересуются событиями в США.

Внимание 26% опрошенных в наибольшей степени привлекли события за рубежом и международная жизнь вообще. В частности, 19% из указанных 26% больше всего интересуются событиями в США.
...
4% опрошенных говорят о том, что их интересуют "катастрофы, преступления и скандалы в России", в частности, события, освещенные в СМИ и связанные с Михаилом Ходорковским, заинтересовали 1% респондентов.

Да, надо признать, что далек наш раздел "Политика" от народа... :roll:

MaxSt.

Прикольное совпадение:
26% опрошенных в наибольшей степени привлекли события за рубежом и международная жизнь вообще

Только 26% россиян считают демократию универсальной ценностью

Интересно их интересует события за рубежом и международная жизнь вообще, потому как они понимают что в России они в меньшенстве, и демократия там не прижИвется??? :mrgreen:
Last edited by JiltedGen on 29 Sep 2005 20:42, edited 1 time in total.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

yocto wrote:По-моему - ни к чьему.

Вот и я так думаю.

http://www.interfax.ru/e/B/politics/28. ... e=11387846

75% of Russians have no idea about Khodorkovsky's politics

MOSCOW. Sept 23 (Interfax) - The Public Opinion Foundation said that Russians pay no attention to former Yukos CEO Mikhail Khodorkovsky's open letters, his political stance or his views published in the media.

A poll of 1,500 people conducted on September 17-18 showed that 76% of respondents did not know Khodorkovsky's political views. Only 12% said that they knew his stance.

When asked about his political views respondents showed a negative attitude to him, saying that he wanted "to rob in safety", "to get into government", "to adjust laws to be preferential to oligarchs" and "to avoid punishment".

Only 1% of respondents said that Khodorkovsky wants to strengthen the economy, raise standards of living, "to improve the country's economy", "to help people", "to make Russia prosper," and less than 1% said that he advocates the idea of the development of democracy. Sociologists said that the majority of Russians are indifferent to Khodorkovsky.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

yocto wrote:
MaxSt wrote:
yocto wrote:

От чьего народа?

MaxSt.

По-моему - ни к чьему.

Вы правы, конечно. Это весьма специфический форум. На неспецифических форумах люди тоже далековаты от народа, но расстояние сокращается с проникновением интернета в народ.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ежу понятно, что далеки от народа. Это умудриться надо, находясь в тысячах километров от ближайшей русской березки, в нечеловеческих условиях бездушного западного мира, быть близким к народу. В редкие свободные минуты пожуешь печеной в камине картошки, хряпнешь водочки, ощутишь мимолетное чувство близости к Родине... а наутро снова на работу, в трудовой лагерь с усиленным питанием...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Ctrl-C wrote:Ежу понятно, что далеки от народа. .

биг сорри за злостный офтоп - но подскажите, пожалуйста, где можно познакомиться с тем ежом, которому все понятно, а то как то обидно ежу понятно, а к примеру мне нет :mrgreen:
Не мир тесен, а прослойка узкая!
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SK1901 wrote:расстояние сокращается с проникновением интернета в народ.

Это только если под расстоянием понимать физическую характеристику. Насколько я понимаю, есть и другие "расстояния".
Например, "расстояние" между работающим человеком и властью (и всех при ней пасущихся). Или между, опять же, работающим человеком и тем же Ходорковским.
Не уверен, что эти абстрактные "расстояния" можно как-то сократить при помощи Интернета.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Saphi, ничего обидного нет. Это очень умный еж. Когда будет нужно, он сам вас найдет. В руке у него будет журнал "Огонек".

;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SK1901 wrote:

Давить демократическую гидру

Поправка: не демократическую, а дерьмократическую.
Наши "либералы" и "демократы" - т.е. те, что себя громогласно так называет (всем ведь ясно, кто имеется в виду - Чубайс, Гайдар, Греф, Кудрин, проФурсенко, и подельники) - на самом деле либерасты и дерьмократы (определение понятия "либераст" смотри на http://worldcrisis.ru, но если коротко, то это те, кто на самом деле не за демократию, а за всевластие олигархов, свободных от пут всяких там законов, а также за свободу грабежа и паразитирования западных стран на всех остальных, в том числе с помощью компрадорских правительств).
Потому их народ и не любит - воздаёт по делам.

Не зря Вам даже специальное разъяснение дали: "те, кто относит себя к таковым".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

SK1901 wrote:

Не смешите! У Айсберга постяонная работа - предсказывать неминуемыйй скороый крах капиталситического общества :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Судя по всему он даже уже настал, только мы его ен видим. :pain1:
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Yvsobol wrote:Я еще в самом начале "епопеи" Ходора сказал, что людям в России до него - как до Луны! И интересует он в основном кучку прявозащитников, либерастов, ну и закордонных "любителей" Путина. :lol:

Ничего, если я тут пройдусь по поводу некоторых путирастов?
Не указывая конкретно пальцем?
с уважением, Виктор С. Грищенко
sysinu7
Новичок

Post by sysinu7 »

Виктор С. Грищенко wrote:

Путирасты - хоть активные. А Либерасты были пассивными.
Похоже Гришенко из пассивных
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Виктор С. Грищенко wrote:

Как угодно!! У нас в России страна свободная!!! :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sysinu7 - закрыт доступ в раздел.

MaxSt.

Return to “Политика”