Абрамович сдал нефть государству

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Re: Абрамович сдал нефть государству

Post by SK1901 »

tau797 wrote:Комментарии?

Абрамович сдал нефть государству
в результате сделки «Газпром получает контроль над 75,679% акций ОАО «Сибнефть»... новость о покупке компании Газпромом за 13,091 млрд. долларов

Комментарии в адрес Абрамовича - молодца!
Комментарии в адрес России дать затрудняюсь. Если смогут так же эффективно управлять и такую же прибыль получать, то тоже молодца.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

olgk wrote:Просто для нас будет много лучше когда денежки от продажи ресурсов будут падать в "закрома" Родины, чем в карман BT/Esso/Shell/ Ромы для поддержки Chelsey или тд. Будете спорить?

Для кого для вас? Вы кто, сам господин Сечин?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Leonid_V wrote:Были уже в послевоенный период попытки «коллективизации» и во Франции и в Англии и в Германии ... И везде в той или иной мере приходилось давать «задний ход». Ну не работает оно ... В книжках работает, а в реальности нет.

Оно никак не работает, как в книжках. Сейчас в Англии опять проблема - опять задний ход давать. Выяснилось, что та же ж/д работает гораздо хуже, чем когда была в гос.собственности.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:Частный капитал ( даже нечестно нажитый) гораздо более еффективен. Фунция государства создавать условия для честного бизнеса, собирать налоги и заниматься созданием инфраструктуры .
Что за желание танцевать на граблях :pain1:

Руки прочь от госкапа! :angry: :mrgreen:
Норвеги на этих граблях танцуют уже сто лет и во всех рейтингах уровня жизни держат первое место.

http://www.norvegia.ro/facts/economy/mixed/mixed.htm

... state is the largest owner of some of Norway’s largest corporations, such as Statoil and Norsk Hydro. Statoil (the Norwegian state-owned oil company) occupies a dominant position in Norway’s subsea oil industry, as well as in the petro-chemical, oil refining and oil marketing industries.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

azaz wrote:Так чта... Ну не срослось у Ромы с геологоразведкой..., не срослось. Ну футбол ему больше нравится, яхты там разные, излишества возможно какие-нибудь другие...

Ну про геологоразредку и прочие инвестиции вы, как мне кажется, без знания дела говорите.
У меня, вот, двое знакомых геофизикой занимаются, так до начала дела юкоса очень даже неплохо жили. Ну не яхты, конечно, но излишества вполне могли себе позволить. Причем на Лукойл, в основном, работали.
Опять же инкриминируемый Ходорковскому эпизод. Прселовутый НИИУИФ (у него есть еще другое название, неприличное :) ). Он ведь, из заброшенной развалюхи сделал конфетку и посадил туда юкосовский научный центр. Причем платил там людям нормальные деньги.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

olgk wrote: Просто для нас будет много лучше когда денежки от продажи ресурсов будут падать в "закрома" Родины, чем в карман BT/Esso/Shell/ Ромы для поддержки Chelsey или тд. Будете спорить?

Вот с этим то самая большая проблема. У нас, в отличие от норвегии и прочих саудовских аравий, назначенные государством люди обычно стараются решить сначала собственные материальные проблемы. недавно даже уважаемый вами президент это прилюдно говорил. :)
Поэтому чьи там будут закрома совершенно непонятно. :)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

olgk wrote:Ню-ню,

Ню-ни это в детском саду,
по сю пору не доводилось замечать на Привете представителей данной возрастной группы

Франция/Англия/Германия - лидирующие страны мира по нефте/газодобыче. :mrgreen: Посмотрите на

Посмотрите, будьте так любезны, на суть сказанного.
Дело не в нефте/газо/хлебо-добыче, а в способах организации данного предприятия.
Единственные системы не падающих гос. предприятий работают в странах с многовековой традицией частного предпринимательства, где оное является и в настоящий момент двигателем экономического развития и формирует психологию в том числе и тех, кто потом оказывается у руля государственного концерна. Это экономический симбиоз для существования которого необходимы условия начатки которых в России исчезли в 17 г. и с тех пор не возрожденны.

olgk wrote:Не надо оскорблять, уличать в коммунизме

прокоммунизменность до мозга костей современного Российского руководства не требует доказательств и не является для этой категории людей оскорблением.

olgk wrote: вешать ярлыки,

это был не ярлык, а объективная характеристика, вроде роста, формы носа или цвета глаз.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
JiltedGen wrote:Частный капитал ( даже нечестно нажитый) гораздо более еффективен. Фунция государства создавать условия для честного бизнеса, собирать налоги и заниматься созданием инфраструктуры .
Что за желание танцевать на граблях :pain1:

Руки прочь от госкапа! :angry: :mrgreen:
Норвеги на этих граблях танцуют уже сто лет и во всех рейтингах уровня жизни держат первое место.

http://www.norvegia.ro/facts/economy/mixed/mixed.htm

... state is the largest owner of some of Norway’s largest corporations, such as Statoil and Norsk Hydro. Statoil (the Norwegian state-owned oil company) occupies a dominant position in Norway’s subsea oil industry, as well as in the petro-chemical, oil refining and oil marketing industries.

А что конкретно дает вам полагать что в случае с Газпромом и Роснефтью у вас получится Норвегия , а не СССР ( царство ему небесное)?
Далее, почему вы думаете , что если бы не государство, а частный капитал владел отраслью не случилось бы то что вы называете "во всех рейтингах уровня жизни держат первое место"?
Какими еше отраслями славится Норвегия?
Что будет делать Норвегия когда нефть тянные запасы будут исчерпаны в области современной добычи в Северном Море?
Согласны ли вы платить 70% налогов, что бы бедные вашей страны жили лучше бедных людей в других странах?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Что будет делать Норвегия когда нефть тянные запасы будут исчерпаны в области современной добычи в Северном Море?

об этом Норвегия озаботилась в самом начале и проводит очень вдумчивую политику. часть денег полученных он нефтедобычи они вкладывают в развитие новых технологий которые от "черного" и "голубого" золота не зависят, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем, кто складывает прибыль в стаб фонд, диверсификация так сказать.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

gpl55 wrote:Ну про геологоразредку и прочие инвестиции вы, как мне кажется, без знания дела говорите. У меня, вот, двое знакомых геофизикой занимаются, так до начала дела юкоса очень даже неплохо жили. Ну не яхты, конечно, но излишества вполне могли себе позволить. Причем на Лукойл, в основном, работали.

Ключевое ведь слово "Лукойл"? Что-то мне говорит, что не совпадает оно со словом "Сибнефть", ни по количеству букв, ни по смыслу в нем имеющемся.

gpl55 wrote:Опять же инкриминируемый Ходорковскому эпизод. Прселовутый НИИУИФ (у него есть еще другое название, неприличное :) ). Он ведь, из заброшенной развалюхи сделал конфетку и посадил туда юкосовский научный центр. Причем платил там людям нормальные деньги.

Все может быть, вот в уикэнд почитаю <A HREF="http://www.ozon.ru/context/business_detail/id/2404329/">А. Родионов Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского</A>, может чтение вдохновит на продолжение беседы.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:

об этом Норвегия озаботилась в самом начале и проводит очень вдумчивую политику. часть денег полученных он нефтедобычи они вкладывают в развитие новых технологий которые от "черного" и "голубого" золота не зависят

А что это за технологии, если не секрет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

JiltedGen wrote:А что это за технологии, если не секрет?

мне что, доклад вам делать? ;) поищите материалы, мне как-то довольно подробная статья на глаза попадалась, давно только это было. поэтому детали уже не помню, а врать не хочу.
меня как раз и поразил факт того, что вместо бездумного проедания прибыли деньги тратятся на развитие альтернативных отраслей экономики, с прицелом на время, когда запаса нефти и газа будут исчерпаны.
Last edited by Flash-04 on 29 Sep 2005 20:52, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

azaz wrote:Все может быть, вот в уикэнд почитаю <A HREF="http://www.ozon.ru/context/business_detail/id/2404329/">А. Родионов Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского</A>,

Сообшите нам, плс, если вы найдете там ответ на вопрос почему за ети же налоговые схемы не посадили других
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Leonid_V wrote:Единственные системы не падающих гос. предприятий работают в странах с многовековой традицией частного предпринимательства, где оное является и в настоящий момент двигателем экономического развития и формирует психологию в том числе и тех, кто потом оказывается у руля государственного концерна. Это экономический симбиоз для существования которого необходимы условия начатки которых в России исчезли в 17 г. и с тех пор не возрожденны.

Очень глубокие замечания. Все правильно сказано, причем с равным успехом поворачивается как против прокомунизьменных кремлевских сатрапов, так и против необразованного нувориша Абрамовича. Нам, сторонним наблюдателям на этом празднике жизни, только и остается, что делать ставки на то, которые из персонажей более нацелены на формирование у себя соответствующей психологии и на сосуществование в симбиозе, а не паразитировании. Что-то мне говорит, что шансы у сатрапов предпочтительнее. Не вдохновляют Mr. Abramovich's records, насосом он по откачиванию прибыли в дивиденды был прежде, ныне так вовсе отойдет от дел. Диагноз: нет, не возрожденец, скорее вырожденец.

Какие еще будут ставки?
Last edited by azaz on 29 Sep 2005 21:27, edited 2 times in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

JiltedGen wrote:Сообшите нам, плс, если вы найдете там ответ на вопрос почему за ети же налоговые схемы не посадили других

Да обсуждалось это уже много раз, да и Вам самому нетрудно догадаться, стоит только захотеть. В ситуации всеобщей криминализации предпринимательской деятельности (оставим за скобками причины, ок?), такая правоприменительная практика - единственно возможна. Досталось МБХ быть примером неподражания? Значит не в том месте, и не в то времени оказался. И не сказать, что без своего на то намерения.

Бизнес ЗАО "Россия" ведут уполномоченные пайщиками управляющие. Самозванцев им не надо. Самозванцы идут лесом, т.е. на лесоповал.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:
JiltedGen wrote:А что это за технологии, если не секрет?

мне что, доклад вам делать? ;)

Ну можно и названием ограничиться - но судя по всему вы и названия та не знаете. Трата денег от нефтедобычи на технологии государством - лапша на уши обывателeй. Поверте ExxonMobil тратят не меньше денег на новые технологии - и гораздо более еффективно
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

azaz wrote: с равным успехом порачивается как против прокомунизьменных кремлевских сатрапов, так и против необразованного нувориша Абрамовича. Нам, сторонним наблюдателям на этом празднике жизни, только и остается, что делать ставки на то, которые из персонажей более нацелены на формирование у себя соответствующей психологии и на сосуществование в симбиозе, а не паразитировании. Что-то мне говорит, что шансы у сатрапов предпочтительнее.

Не в бровь а в глаз ...
Но!
История преподносит нам огромное количество примеров эволюции (правда в поколениях!) бандитствующих «рыцарей» в утонченных аристократов и оголтелых нуворишей в респектавельных «столпов экономики». А как с трансформацией властных структур? Бывает конечно ... хоть императора Константина вспомнить или нашего родного равноапостольного св. кн. Владимира. Однако если первое результат естественного можно сказать почти животного процесса и зиждется на объективных предпосылках, то второму объяснение только одно: «По милости Божией» ...
Остаётся в таком случае поскорее снять пентограммы с башен и очистить площадь от капища и смиренно ждать.
Теоретически - самый верный путь.
На практике же Вашему покорному слуге очень не хватает смирения решиться на последнее.
Last edited by Leonid_V on 29 Sep 2005 21:42, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

azaz wrote:
Бизнес ЗАО "Россия" ведут уполномоченные пайщиками управляющие. Самозванцев им не надо. Самозванцы идут лесом, т.е. на лесоповал.

Остается надеятся что управляют они in compliance with Sarbanes - Oxley Section 404
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

JiltedGen wrote:Ну можно и названием ограничиться - но судя по всему вы и названия та не знаете. Трата денег от нефтедобычи на технологии государством - лапша на уши обывателeй. Поверте ExxonMobil тратят не меньше денег на новые технологии - и гораздо более еффективно

ну куда уж мне до Вас, Вы такой умный ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

JiltedGen wrote:
azaz wrote:

Остается надеятся что управляют они in compliance with Sarbanes - Oxley Section 404

в России его разве приняли? если нет, то Сарбани-Оксли идет лесом.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Leonid_V wrote:Но!
История преподносит нам огромное количество эволюции (правда в поколениях!) бандитствующих «рыцарей» в утонченных аристократов и оголтелых нуворишей в респектавельных «столпов экономики». А как с трансформацией властных структур?

Дать ходу эволюции на поколения - пусть будет. Сынки бандитствующих итальянских папаш-мафиози, уже вменяемые люди (эффект убыстрения в связи с ростом средств коммуникации в 20 веке). Но единственно сработает ежели прежде бандитствующие бароны не уничтожат самое Россию, ведь доказательством выгодности им продолжения существования коей они не намереваются заниматься даже на словах, не говоря уже о делах. Тут уж, извините, не до эволюции, с рэволюцъонэрами ведь дело имеем. Потомственные рецидивисты потому как, без признаков исправления и раскаяния в содеянном и деющемся.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

azaz wrote: единственно сработает ежели прежде бандитствующие бароны не уничтожат самое Россию, ведь доказательством выгодности им продолжения существования коей они не намереваются заниматься даже на словах, не говоря уже о делах.

Это потому что абрамовичи на сей раз решили сначала взять деньги а потом власть. А власть, которая милостливо доверила им реструктуризацию экомомики, решила, что властью была, есть и будет. Проблема в том что деньгами она распоряжаться не умеет и державностью обличена только на картинках ... Теоритически-проходной вариант был, что абрамовичи наберут себе обслуживающий полит-персонал проплатят ему доброе народолюбивое лицо и дадут «управлять» страной. Но абрамовичи почему-то власть тревожить не стали, предпочитая откупаться по мелочам и наивно полагая, что и дальше будет так. А коммунисты подождали пока абрамовичи завершат перестройку экономики и сердечно отблагодарили тех до кого успели дотянуться (заработав себе этим сочувствие масс). Теперь у них опять и руль и бензин нашего весёлого автобуса с названьем кратким .... И с какой стати им теперь куда-то эволюционировать?
Нет, надежда только на снятие пентограм и очищение площади от тушки. Ну или надо верить во всемогущество первобытного обряда смены племенного вождя...
Предпочитаю первое ... больше переспектив открывает.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

JiltedGen wrote:Остается надеятся что управляют они in compliance with Sarbanes - Oxley Section 404

Не-на-ви-жу это - как делает это большая часть европейского бизнеса, которому не повезло иметь американских акционеров. Тупая формальность, не имеющая ничего общего с реальной жизнью - тупые рыла политиков в бизнесе.

P.S. Ну и автору - Вы случаем не надеетесь, что мы тут все интересуемся итогами мировых чемпионатов 8O по американскому футболу? :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SK1901 wrote:Если смогут так же эффективно управлять и такую же прибыль получать, то тоже молодца

Ох, SK1901, повлияла все-таки как на Вас рыночная пропаганда :pain1:
Прибыль - это ради чего капиталист эксплуатирует свое предприятие и выжимает из него побольше, стараясь затратить на инвестиции и зарплату поменьше (для него это - себестоимость, то есть то, что уменьшает прибыль, или нежелательные расходы).

Ну какая нахрен прибыль на госпредприятии? :angry:

Главное - чтобы в казну доходы шли, да чтобы геологоразведка велась на будущее, чтоб основные фонды обновлялись (попутно делая заказы другим отраслям), да чтобы работники число побольше получали приличную зарплату.

Вот что надо государству. А Вы - прибыль, прибыль... :pain1: :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

chepackav wrote:
JiltedGen wrote:Остается надеятся что управляют они in compliance with Sarbanes - Oxley Section 404

Не-на-ви-жу это - как делает это большая часть европейского бизнеса, которому не повезло иметь американских акционеров. Тупая формальность, не имеющая ничего общего с реальной жизнью - тупые рыла политиков в бизнесе.

P.S. Ну и автору - Вы случаем не надеетесь, что мы тут все интересуемся итогами мировых чемпионатов 8O по американскому футболу? :mrgreen:

Вообше-то это была шутка про SOX, но вы видимо ее не поняли

Return to “Политика”