О жизни в Канаде
-
- Уже с Приветом
http://www.mysteriesofcanada.com/Ontari ... screws.htm
..If the square screw was superior, why do you not find them outside of Canada? Why, if Ford thought it was good enough for his Model A, was it not good enough for the rest of the world?...
...When testing the Roberson screw for their assembly line, Ford found that they could save upwards of 2 hours of assembly time per vehicle. Ford, wanting to protect his assembly advantage, asked for a licencing agreement from Robertson so that he might manufacture and control the distribution of the screws....
... Robertson felt that giving a license to Ford would not be in his best interest.
Shortly thereafter a guy by the name of Phillips had no such reservation over licensing to Ford and, as they say, that was that!....
..If the square screw was superior, why do you not find them outside of Canada? Why, if Ford thought it was good enough for his Model A, was it not good enough for the rest of the world?...
...When testing the Roberson screw for their assembly line, Ford found that they could save upwards of 2 hours of assembly time per vehicle. Ford, wanting to protect his assembly advantage, asked for a licencing agreement from Robertson so that he might manufacture and control the distribution of the screws....
... Robertson felt that giving a license to Ford would not be in his best interest.
Shortly thereafter a guy by the name of Phillips had no such reservation over licensing to Ford and, as they say, that was that!....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:
Я все строительные компании здесь называю - ''Строительная корпорация Ниф-Ниф и Нуф-Нуф''.
Строятся из деревянного бруса(каркас), обшивается гипсовыми плитами. Утепляется пакетами стекловаты. Окна пластиковые. В старых домах ещё сохранились деревяные.
Вот и я про что.Показывают по телевизору построенный у нас целый городок каких то сарайчиков и по бешенным ценам.А отопление у вас зимой централизованное или каждый предоставлен сам себе? А как на счёт канализации и воды в таких домиках?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:makuxa wrote:
Я все строительные компании здесь называю - ''Строительная корпорация Ниф-Ниф и Нуф-Нуф''.
Строятся из деревянного бруса(каркас), обшивается гипсовыми плитами. Утепляется пакетами стекловаты. Окна пластиковые. В старых домах ещё сохранились деревяные.
Вот и я про что.Показывают по телевизору построенный у нас целый городок каких то сарайчиков и по бешенным ценам.А отопление у вас зимой централизованное или каждый предоставлен сам себе? А как на счёт канализации и воды в таких домиках?
централизованное отопление и кондиционер. А как же
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:ГАВРИЛА wrote:makuxa wrote:
Стоп, стоп, стоп! Какое централизованное?
В моём понимании, централизованное, это когда на ряд домов стоит одна котельная и водокачка, и когда они ломаются, все страдают.
У нас в каждом доме стоит отопительная система, индивидуальная. Кондиционер индивидуальный, у кого есть . Вода, канализация централизованные.
-
- Уже с Приветом
[/quote]makuxa wrote:
В моём понимании, централизованное, это когда на ряд домов стоит одна котельная и водокачка, и когда они ломаются, все страдают.
У нас в каждом доме стоит отопительная система, индивидуальная. Кондиционер индивидуальный, у кого есть . Вода, канализация централизованные.[/quote]
Хм, интересно.Чем печку топите, товарищь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:
У нас в каждом доме стоит отопительная система, индивидуальная.
Как, разве это не централизованное отопление??? furnace стоит в центре дома и отапливает все комнаты. В отличие от камина, который только в ливинг рум
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Новичок
у меня в доме - достаточно недавно построенном в пригороде Торонто стоит геотермальная система отопления - для ее работы только электричество требуется. На случай отключения электричества у меня есть генератор. Дом я только на днях купил и поэтому еще в нем не зимовал - но вроде все должно быть нормально.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:У вас воруют оптикус машин ? То что машины угоняют я уже тут слышал.
?? У нас - не воруют. И не угоняют
Многие машины ночуют возле домов - видимо, лень загонять в гараж.
Нет, наверное, где-то кое-где и угоняют, но не массово Возможно, это зависит от района
Last edited by Папаша on 29 Sep 2005 04:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
[/quote]
Первый раз слышу. Прямо не Торонто а Долина Гейзеров.
Откуда геотепло беретcя, из соседской теплоцентрали? [/quote]
вот пример одной из систем
http://www.climatemaster.com/ResGeo.htm
Первый раз слышу. Прямо не Торонто а Долина Гейзеров.
Откуда геотепло беретcя, из соседской теплоцентрали? [/quote]
вот пример одной из систем
-
- Уже с Приветом
Максим Петров wrote:вот пример одной из систем
Абалдеть! Хочу такое Дорого?
-
- Новичок
Папаша wrote:Максим Петров wrote:вот пример одной из систем
Абалдеть! Хочу такое Дорого?
15-20+ тысяч в зависимости от системы, прозводительности и возможностей
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:А вот если метель, и боллер полетел ?К утру вымерзнете?
Что-то не слышно, что бы в Канаде кто-то вымерзал. А вот во Владике - каждый день жужжат по центральному ТВ . То, понимаешь, засуха, то топливо уперли, то вдруг (!) неожиданно зима пришла
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Что-то не слышно, что бы в Канаде кто-то вымерзал. А вот во Владике - каждый день жужжат по центральному ТВ . То, понимаешь, засуха, то топливо уперли, то вдруг (!) неожиданно зима пришла
Вообще то, вы правы.Время от времени у нас во Владивостоке что то происходит, но вроде бы воровать стали в меру, оставшегося стало хватать рядовым жителям.
Когда разговариваешь с людьми проживающими там где нет зимы чувствуется лёгкое непонимание проблем с двух сторон . А я так и не понял у вас там есть котельные, отапливающие несколько домов? Или каждый домик , пусть даже многоэтажный, отапливается от электрического боллера отдельно?
Кроче, посмотрите внимательно под подоконником у вас батареи с водой имеются или их там нет?
-
- Уже с Приветом
"ГАВРИЛА"
А я так и не понял у вас там есть котельные, отапливающие несколько домов? Или каждый домик , пусть даже многоэтажный, отапливается от электрического боллера отдельно?
В каждом доме для отопления есть такой агрегат, который называется furnace. Работает на газу, в старых домах и у фермеров ещё сохранились старого образца, работающие на солярке. Дом обогревается тёплым воздухом по воздуховодам. Кое где ещё есть обычные батареи. Многие учреждения обогреваются масляными радиаторами. Отдельно есть water heater, обеспечивающий весь дом горячей водой. Т.е. отдельно взятый дом полностью автономен. С дрожью вспоминаю центральное теплоснабжение бСССР, хронически разрытые канавы, замёрзшие зимой трубы.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Кроче, посмотрите внимательно под подоконником у вас батареи с водой имеются или их там нет?
нет
отомление в основном газовое (natural gas) или нефтяное (heating oil). У каждого дома своя система. Центрально к каждому дому подводиться холоданя вода, электричество и газ. У каждого дома, частного или многоэтажного, своя система отопления и нагрева воды. Если отключается электричество то плохо всем
-
- Уже с Приветом
Все так и есть - вот сегодня слегка похолодало - запустили мы свой новенький отопитель первый раз ! Работает - тепло приятно разливается по комнатам ... Хотя , в общем-то, в доме и так было тепло .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Ну вот, теперь понятно, давно бы так.Получается, что в зимний период у вас существенно повышаются затраты по содержанию в тепле помещений. Не сильно ли это бъёт по бюджету? Интересно, если морозы у вас доходят до 50 градусов, как пишут где нибудь в Калгари, то на какую же глубину закопаны трубы холодного водоснабжения, что бы они не перемёрзли зимой ?Бывает такое, что перемерзает труба с холодной водой и канализация? Есть ли у вас осеннее "землекопание" как у нас? И вообще, что дальше происходит со сточными водами?У нас всё сливают в Амурский залив, загадили его основательно. Владивосток единственный город в России без очистных сооружений.
-
- Уже с Приветом
"ГАВРИЛА"
Ну вот, теперь понятно, давно бы так.Получается, что в зимний период у вас существенно повышаются затраты по содержанию в тепле помещений. Не сильно ли это бъёт по бюджету?
Кто хочет, платит летом меньше, зимой больше. В большинстве люди равномерно раскидывают платежи на каждый месяц. т.е. каждый месяц, даже летом, платят усреднённую оплату за обогрев.
-
- Уже с Приветом
От зим у меня самые сладкие воспоминания. Когда жил в апартменте, на 1-м этаже, обогревательные трубы были в полу. С приходом зимы в квартире устанавливалась температура 28-30 градусов . Ну это случайность.
Сейчас что в машине, что в доме раскочегариваем до 25. Я ту зиму чувствую кожей только во время коротких перебежек от машины к дому или работе. Прошлую зиму так и проходил в футболке, куртка валялась на заднем сиденье
Но слов нет, поскольку отопление воздушное, то тепло верно перетекает к верху дома. На 3-м этаже +26, на 1-м +22, дубор.
Сейчас что в машине, что в доме раскочегариваем до 25. Я ту зиму чувствую кожей только во время коротких перебежек от машины к дому или работе. Прошлую зиму так и проходил в футболке, куртка валялась на заднем сиденье
Но слов нет, поскольку отопление воздушное, то тепло верно перетекает к верху дома. На 3-м этаже +26, на 1-м +22, дубор.
Last edited by Calderone on 30 Sep 2005 20:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом