Carbon Copy wrote:slozovsk wrote:Не очевидно. Тут говорится, что народ берет в кредит...Carbon Copy wrote:А у многих таки ухудшилась...Overdue Credit Card Bills Hit Record High
The American Bankers Association reported Wednesday that the percentage of credit card accounts 30 or more days past due climbed to an all-time high of 4.81 percent in the April-to-June period. It could grow in the months ahead, experts said.
Вы читать умеете? Тут говорится о том, что народ не отдает уже взятый кредит, а не о том, что он его берет. И с ростом ставки отдавать его будет все труднее и труднее.
А зачем его отдавать? Вложили куда-то под более высокий прцент и только прибыль считают
Банковская система рассчитана на то, что будут задержки с выплатами, в этом случае - растет процент. Т.е. банки загребут больше денег. Таким образом, банковский бизнес на подъеме. А вы говорите - кирдык
Вот, я баланс погашаю вовремя - на мне банк много не заработает. Много они заработают на тех, кто задерживает платежи. Если баланс погашается вовремя, то кредитом это можно назвать только формально, поскольку не платится процент по кредиту. Я говорю о нормальных кредитах - когда такой процент платится. Вот число именно таких кредитов и выросло.