Toronto вечером

Иоп
Уже с Приветом

Toronto вечером

Post by Иоп »

Вчера после 7 вечера я решил прогуляться по Bloor от университета на запад до Keele. Как только я прошел Bathurst, началось что-то невероятное! На каждом углу мне стали попадаться сумасшедшие!

Вотт например ситуация: иду я, впереди какой-то блэк мэн. Вдруг, сзади раздается истошный 'Beep-beep', я отскакиваю в стророну, меня обгоняет какая-то странно одетая тетка и начинает приставать к тому блэк мэну. Тот тоже каким-то жалобным ненормальным голосом говорит ей "Are you fo-o-llowing me? Are you fo-o-llowing me?", и пытается отделаться от нее, что, впрочем не так просто. При этом они то обгоняли меня, то отставали...

На подходе к Dundas West мне наперерез неожиданно выскочил мужик, который не заметил меня. Я сказал "I'm sorry", в этот момент он меня заметил, отшатнулся и с искаженным от ужаса лицом стал причитать, что он видел меня уже утром! При этом с виду, никак не скажешь, что человек не в своем уме.

По-пути мне попадались еще трое сумасшедших людей с разными странностями. На следующее утро я поделился своим открытием с коллегой по работе, на что он невозмутимо ответил, что это от еды из МакДональдса :D

Я не знаю, может это люди не сумасшедшие на самом деле, а наркоманы какие-нибудь... но тогда непонятно, почему они не прячутся, а безбоязненно ходят по улице...

Прокомментируйте пожалуйста.

PS А вообще, забавная улица Bloor - стоит пройти один квартал и ты в другой стране... виртуально :)
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Ты ещё по забавной улице Church погуляй :mrgreen:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Вы живёте в большом городе и только впервые с этим столкнулись?
В соседнем топике люди оценивали Hamilton, город, где я живу, по виду с QEW (highway). Так же можно оценить и Торонто, пройтись по Bloor вечером. Есть гораздо лучшие районы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ну уж нет! По Church я гулять не собираюсь - там для меня все слишком "веселые" (по-русски это называется, gay) :D

Я не высказываю никаких оценок Торонто, просто поделился впечатлением о Bloor. Для меня это в новинку, потому что в России люди такого типа наоборот стараются спрятаться от всех "на задворках", а здесь - на центральной улице... :pain1:

В fast food я больше не ходок! А то вдруг мой коллега прав - поел раз-другой и уже mentally degenerated? :mrgreen: Кстати, по его же утверждению, кока-кола тоже вредит уму. Собственно, по этому я и доверяю его словам - ведь видно, что человек на себе испытал побочное влияние фастфуда! :mrgreen:
Calderone
Уже с Приветом

Re: Toronto вечером

Post by Calderone »

Иоп wrote:Вчера после 7 вечера я решил прогуляться по Bloor от университета на запад до Keele.

Вы знаете, для меня тот конец, как бы сказать, ближний Вест-Енд по Блуру начиная где-то от Bathurst, включая Dufferin, Keele - это такая печаль, депрессант жуткий. С народом нос к носу не сталкивался, поскольку не выходил из машины, но там явно богатством не пахнет. Видели магазин Honest Ed весь в лампочках?

На свой день рождения 'Honest' Ed Mirvish - живая легенда Торонто - кормит всех желающих бесплатными хот-догами. Я было воспринял это все как забавную шутку, но там бывает достаточно людей, которые становятся в очередь несколько раз, чтобы набрать еды.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Calderone wrote:[Вы знаете, для меня тот конец, как бы сказать, ближний Вест-Енд по Блуру начиная где-то от Bathurst, включая Dufferin, Keele - это такая печаль, депрессант жуткий. С народом нос к носу не сталкивался, поскольку не выходил из машины, но там явно богатством не пахнет. Видели магазин Honest Ed весь в лампочках?

На свой день рождения 'Honest' Ed Mirvish - живая легенда Торонто - кормит всех желающих бесплатными хот-догами. Я было воспринял это все как забавную шутку, но там бывает достаточно людей, которые становятся в очередь несколько раз, чтобы набрать еды.

Вы еще на Dufferin Mall зайдите - меня всегда поражало почему там паркинг пустой...

Для контраста скажу - у нас в Kansas City есть пара malls просто мертвых - никому не надо и под Чикаго говорят тоже бывает...
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dim635csi wrote:Вы еще на Dufferin Mall зайдите - меня всегда поражало почему там паркинг пустой...

он пустой по выходным, по будням машин там хватает.
Yu2
Уже с Приветом

Также никогда не пейте кофе в Старбаксе

Post by Yu2 »

Иоп wrote:В fast food я больше не ходок! А то вдруг мой коллега прав - поел раз-другой и уже mentally degenerated? :mrgreen: Кстати, по его же утверждению, кока-кола тоже вредит уму. Собственно, по этому я и доверяю его словам - ведь видно, что человек на себе испытал побочное влияние фастфуда! :mrgreen:
Также никогда не пейте кофе в Старбаксе.
Старбакс в кофе добавляет специальные вещества, которые вырабатывают пристрастие к кофе.
После этого Вы уже не сможете остановиться пить кофе.
Об этом знает уже достаточно много людей в Торонто.

А что в США Старбакс тоже добавляет это вещество в кофе или нет?
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Также никогда не пейте кофе в Старбаксе

Post by Плюшка »

Yu2 wrote:Также никогда не пейте кофе в Старбаксе.
Старбакс в кофе добавляет специальные вещества, которые вырабатывают пристрастие к кофе.
После этого Вы уже не сможете остановиться пить кофе.
Об этом знает уже достаточно много людей в Торонто.

А что в США Старбакс тоже добавляет это вещество в кофе или нет?

Старбакс везде это вещество добавляет. Оно называется "кофеин".

:lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в декафеиновое тоже добавляет? :lol:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Flash-04 wrote:в декафеиновое тоже добавляет? :lol:

А как же? Специальный декафеинизированный кофеин. :lol:

На самом деле, Старбакс известен тем, что у них содержание кофеина в кофе особо высокое. Хорошо "забирает" этот кофий. Попьет у них человек, сравнит у других. И станет аддиктом Старбакса в частности, и кофеина вообще.
Я так подозреваю, что в Какаву они тоже кофеинчика подмешивают. И матэ у них есть, между прочим...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Плюшка wrote:Старбакс везде это вещество добавляет. Оно называется "кофеин". :lol:

А кстате, тут купил "настоящих американских сигарет", к сожалению не запомнил названия. Дык открываешь пачечку, а там вкладыш - мы, мол, горды тем, что не добавляем в табак веществ, которые вызывают привыкание к курению :? Интересно, чего в обычные сигареты бодяжат, кроме селитры в бумагу, что бы не гасла?
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Плюшка wrote:А как же? Специальный декафеинизированный кофеин. :lol:

На самом деле, Старбакс известен тем, что у них содержание кофеина в кофе особо высокое. Хорошо "забирает" этот кофий. Попьет у них человек, сравнит у других. И станет аддиктом Старбакса в частности, и кофеина вообще.
Я так подозреваю, что в Какаву они тоже кофеинчика подмешивают. И матэ у них есть, между прочим...

в Старбаксе надо отдать должное кофе неплохой, я у них частенько отовариваюсь. но с другой стороны эспрессо и капучино что я варю дома по словам друзей не хуже, если не врут ;) и ручаюсь кофеина в нем не меньше чем с Старбаксе, хотя ничего не подмешиваю :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

lozzy wrote:Дык открываешь пачечку, а там вкладыш - мы, мол, горды тем, что не добавляем в табак веществ, которые вызывают привыкание к курению :? Интересно, чего в обычные сигареты бодяжат, кроме селитры в бумагу, что бы не гасла?

срочно проверьте, есь ли в них табак :umnik1: :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Flash-04 wrote:
lozzy wrote:Дык открываешь пачечку, а там вкладыш - мы, мол, горды тем, что не добавляем в табак веществ, которые вызывают привыкание к курению :? Интересно, чего в обычные сигареты бодяжат, кроме селитры в бумагу, что бы не гасла?

срочно проверьте, есь ли в них табак :umnik1: :mrgreen:

В Гугль!
Много чего узнаете про сигареты и содержание никотина.

Кстати, о кофе в Старбаксе.

http://slate.msn.com/id/2107807/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Плюшка wrote:В Гугль!
Много чего узнаете про сигареты и содержание никотина.

Кстати, о кофе в Старбаксе.

http://slate.msn.com/id/2107807/

зачем? я не курю :pain1:

из статьи следует только один факт - в Старбаксе более эффективная экстракция кофеина из кофе при приготовлении напитка. Опять же, кто заставляет пить 16 унцевую кружку?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

lozzy wrote:А кстате, тут купил "настоящих американских сигарет", к сожалению не запомнил названия. Дык открываешь пачечку, а там вкладыш - мы, мол, горды тем, что не добавляем в табак веществ, которые вызывают привыкание к курению :?

А это как на растительном масле гордо написано "0% cholesterol", хотя там его в принципе и быть не может, химия не та. Маркетинг, слыхали? :)
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

в Старбаксе надо отдать должное кофе неплохой

Первый раз слышу, что Старбакс продает кофе!

...А-а-а-а! Понял! Наверное, вы так называете такую коричневую жидкость в бумажных стаканах по поллитра?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

ZyZy wrote:...А-а-а-а! Понял! Наверное, вы так называете такую коричневую жидкость в бумажных стаканах по поллитра?

Ну елы палы. 8O Можно подумать, не в Советском Союзе человек вырос, где баночки бразильского суррогата выбрасывали в продажу по большим красным дням календаря четыре раза в год, а провел детство исключительно в Милане или в Рио, а "эспрессо" было второе слово после "мама". :appl: А одежда, кроме Prada или там Christian Lacroix, вам, поди, тоже не одежда? :o
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Можно подумать, не в Советском Союзе человек вырос

Для страдающих амезией напомню, что Советский Союз распался аж 14 лет назад (можно в гугле проверить, если кто сомневается). А за 14 лет можно ко многому привыкнуть, в том числе и хорошему. Для страдающих полной амнезией сообщаю, что растворимый кофе не является хорошим, а кофе в зернах не был таким уж страшным дефицитом и в Советском Союзе.

В качестве предупреждения: если Вы будете следовать логике страдающего Pronik'а, то начнете начинку гамбургеров считать мясом на основании того, что где-то сейчас мяса недоедают.

Удачного лечения!

Return to “Канадский Клуб”