Операция по удалению раковой опухоли

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sabina
Уже с Приветом

Операция по удалению раковой опухоли

Post by Sabina »

У меня заболела мама и ей нужна операция.

Из того что я узнала про Калифорнию, сюда ее привезти практически невозможно. Кто-то из знакомых проводил манипуляции со страховкой, но это все небезопасно и мама несогласна. Плюс ко всему ей уже проводили химиотерапию, а с pre-existing conditions в страховку и нечего соваться.

Сделать тут операцию за кеш практически нереально: 50-80 штук стоит.

Стала посматривать в сторону Москвы. Все же это не Уфа, там и оборудование получше и специалисты грамотнее.

Вопросы тем, кто возможно знает подробности такой операции и оплаты:

1) Где лучше оперироваться? Может даже есть рекомендации у кого?
2) Сколько примерно может стоить такая операция?
Я думаю в районе штук 10-15, хочу взять personal loan.
3) Если брать personal loan, как эти деньги в Москву переводить? Сколько надо рассчитывать возьмут за трансфер?

Буду благодарна за любую информацию. Пишите пожалуйста здесь, привата у меня на Привете нет.

Спасибо
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Рак (опухоль) чего?
_______
Касательно Москвы.
Сейчас в России Законы таковы, что операцию можно делать бесплатно (по страховке, которыю имеют все) но только в своем Регионе.
Если делать операцию в Москве, но страховка пациент не москвич, то надо получать разрешение (направление) в Департаменте здравохранения города Москвы. Ето довольно сложно, но...при определенных случаях работает (например, если в твоем регионе нет узконпаравленной клиники).
Мы за прошлый год прошли через 3 операции отца в Москве и полный курс химиотерапии. Все - бесплатно. Сейчас отец здоров (анализы чистые) и начал работать. Рак был 3-й степени.
ЗЫ;
Или конечно - на коммерческой основе. За деньги.
Именно поетому я и спрашиваю - рак чего, какая стадия?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Yvsobol wrote:Именно поетому я и спрашиваю - рак чего, какая стадия?

К сожалению родители очень упорствуют насчет деталей. Только позавчера сказали мне что это точно рак. То ли их врачи не посвящают, то ли сами не хотят мне говорить. Хоть туда едь, но я не могу. У меня двое детей, работа... Я пытаюсь выйти на лечащего врача, по телефону с ней поговорить. Она вся в бегах на работе, а домашний не дают.

Все, что я знаю пока: у нее начались проблемы с желудком, вплоть до того что не могла есть. Выяснилось что это из-за рака по женской линии. Степень не знаю. Биопсию у нее не смогли взять. Я так понимаю диагноз сделали по анализам и снимкам чисто. Ей назначили химиотерапию перед операцией, сначала хотели сделать 7 сеансов, но потом после 2-х сказали что хороший прогресс и уже назначают операцию на следующей неделе.
Это все в Уфе, да там как бы бесплатно. Но вы же сами понимаете.

Я хочу узнать примерный расклад, позвонить маме, предложить сделать это в Москве, сказать что деньги найду. Если она ответит положительно, списаться с клиникой, попросить маму переслать туда результаты анализов, узнать цены...
Last edited by Sabina on 01 Oct 2005 16:14, edited 1 time in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Сабина,
искренне сопереживаю! Увы, по России помочЬ советом не могу. Здесь бы рекомендовал Sloan Kettering Hospital в NYC. Это одна из лучих мировых школ по раку. Говорят что у них можно выбить грант на привоз иностранца в безвыходной ситуации. Они очень богаты, и у них есть соответствующий штат social workers и фонды.

Крепитесь!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сабина,
Я отправил Вам мыло. Давайте там переписываться. Чем могу - помогу. По Москве я сейчас очень большой специалист. Мать его....так. По неволе... :|
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

OOOO wrote:Сабина,
искренне сопереживаю! Увы, по России помочЬ советом не могу. Здесь бы рекомендовал Sloan Kettering Hospital в NYC. Это одна из лучих мировых школ по раку. Говорят что у них можно выбить грант на привоз иностранца в безвыходной ситуации. Они очень богаты, и у них есть соответствующий штат social workers и фонды.

Крепитесь!

Спасибо за сочуствие и советы.
А с какого конца можно насчет этого гранта начать копать? Чисто почитать на сайте, там должна быть вся инфа? Или как-то надо по другому действовать?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Yvsobol wrote:Сабина,
Я отправил Вам мыло. Давайте там переписываться. Чем могу - помогу. По Москве я сейчас очень большой специалист. Мать его....так. По неволе... :|

Да уж, с пожилыми родителями вот так вот.
Рада что ваш папа поправился и чтобы тьфу-тьфу. Все же вовремя сделанная диагностика и проведенное лечение - это очень важно.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sabina wrote:А с какого конца можно насчет этого гранта начать копать? Чисто почитать на сайте, там должна быть вся инфа? Или как-то надо по другому действовать?

Мы им звонили напрямую и разговаривали. Увы, когда они услышали наш диагноз, то сразу отказались ввиду безнадёжности. Поэтому мы так и не воспользовались их помощью.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sabina wrote:
Yvsobol wrote:Сабина,

Да уж, с пожилыми родителями вот так вот.
Рада что ваш папа поправился и чтобы тьфу-тьфу. Все же вовремя сделанная диагностика и проведенное лечение - это очень важно.

Спасибо на добром слове! Сам плюсь постоянно...
Рак очень злая вещь, теперь, даже с учетом, что сейчас все чисто, анализы-тесты, каждые 6 месяцев на наличие метастаз и, если необходима - опять химия.
С отцом лежал мужик, он уже 8 лет после операции и делал уже 5 раз химию, но...ничего. Живет, и даже работает.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне кажется, что параллельно с поиском клиники в России (Онкоцентр, например?) было бы неплохо попробовать получить полные (подробные) результаты анализов, описание стадии опухоли и т.п., просто полную выписку из истории болезни, и обратиться с этим к местному специалисту в соответствующей области (допустим, хорошему гинекологическому онкологу в каком-нибудь раковом центре (при учебном госпитале) недалеко от вас в Штатах. Получить платную консультацию, чтобы понять, какую стратегию лечения выбрали бы врачи здесь. И сравнивать это с тем, что предложат в России. По крайней мере это позволит как-то проконтролировать качество врачебных советов там, так мне кажется.

Например, у National Cancer Institute есть список одобренных раковых центров в США, которые могут дать информацию о врачах. Вот здесь есть информация.
http://cis.nci.nih.gov/fact/1_2.htm Мой отец лечился в одном из таких центров - впечатление осталось самое лучшее.

А вот здесь есть список организаций, которые дают second opinion от врачей разных специальностей - не знаю, могут ли они консультировать заочно.
http://www.blochcancer.org/articles/xtrnew.asp

Удачи и здоровья Вашей маме!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Поговорила наконец-то с мамой спокойно.
Она настроена оперироваться там. говорит врачам доверяет, все под контролем
Но все равно важно мне разузнавать тут что и как на случай, если привезу ее сюда.

Рак 2-й степени, опухоль обоих яичников. Справа киста, а слева что-то там связанное с кальцинированием. Еще год назад говорят не было ничего, хотя точно не скажешь, может проглядели на УЗИ.
Делали химию чтобы локализовать опухоль. Планировали 7 процедур, но 2 дали уже хороший результат и сейчас назначают операцию.

Вроде не так запущено, будем надеяться.

Прочла про Memorial Sloan-Kettering Cancer Center
Действительно выглядит очень привлекательно. Эх были бы деньги. На сайте у них конечно про грант не написано, но я спросила по емейлу, также буду звонить в понедельник.

Всем еще раз спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сабина,
Удачи маме!!
В данном случае очень важно, чтобы она сама была настроена решительно (не падать духом).
Я думаю, что у ней все будет нормально!!!!
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

bulochka wrote:По крайней мере это позволит как-то проконтролировать качество врачебных советов там, так мне кажется.

Булочка, согласна полностью. Но лично мне боюсь не подойдет. Скажем в том же Sloan консультация second opinion стоит 3 штуки. Прилет сюда еще штуку за билеты.

Я могу осилить personal loan штук на 10-15. Нет смысла платить три из них за консультацию, если точно знаешь что операцию/лечение тут не потянешь.
Будет только такое чувство что тебе многое не по карману и душевный раздрай и лишний нервотреп у мамы. И еще вопрос чьи рекомендации хуже/лучше.

Мне кажется при моем раскладе, надо узнать про грант или affordable лечение. Пусть хотя бы на последующий после операции период. От Москвы она тоже отказалась, говорит клиника куда она ложиться не хуже Московских, вернее они как филиал Онкологического центра. Врачу доверяет.
Получается надо выснять про послеоперационное лечение. Конечно тут лучше возможности. Буду думать как ее сюда перевезти и чтобы можно было лечить на свою зарплату.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Сабина, сочувствую. У меня мама сейчас лечится от рака груди. В Москве. Но мы москвичи, так что с оплатой конечно легче. То есть легче в каком смысле - официальное пребывание в больнице, операция, процедуры - все бесплатно. На деле - устроили ее туда конечно через знакомых, на прямую там очень очередь длинная, день ги она дает (в конвертике типа) направо и налево и всем - врачам, медсестрам, и постоянно. Лекарства на каждый курс химии в московской аптеке стоят примерно $400. Ей прописали 6 курсов. Курс длится 2 недели, перерыв между курсами 3 недели. Плюс еще лекарства так сказать вспомогающие - от тошноты, для улучшения крови и т.д. Лекарства выписываемые врачами - те что она использует - те же что и здесь, никакой разницы - я все ъето по интернету изучала.
В Москве из больниц 2 хороших - Онкоцентр на Каширке и Центр Ренгенологии (там длиннее название, сейчас точно не помню, но могу узнать). Мам как раз лечится в ъетом центре ренгенологии. Она была категорически против Онкоцентра (там лечилась - но не вылечилась - в свое время наша соседка по даче).

По-моему не стоит вам пока что-то пытаться здесь в Штатах найти - только время потеряете. Надо срочно узнавать как в Москву попасть на платное отделение, ну или как то еще - не знаю как для иногородних. По крайней мере надо наверное туда на консультацию сьездить. Там уровень врачей высокийь, оборудование все новейшее. Короче главное быстрее действовать - с раком тянуть нельзя. Пишите если какие вопросы. Я узнаю какое название больницы где мама и вам напишу. Удачи!
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Да и насчет послеоперационного лечения. Не уверенна что имеет смысл маме сюда ехать. Все процедуры опять же стандартные (во всяком случае то что я изучала по поводу рака груди). С врачами там тяжелее иметь дело - у них подход пациенту не надо ничего знать. Я из хирурга прям клешнями вытаскивала результат послеоперационной биопсии.

После операции ей назначат курсы химотерапии + излучение. Потом, например в случае рака груди надо принимать лекарство тамохифен в течение 5 лет. Ну и проверяться - сначала каждые 3 месяца, потом полгода.
Вы почитайте на интернете - информации куча.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

По поводу Sloan-Kettering я когда-то разговаривала с врачом, когда мы принимали решение, в каком месте в США лучше лечиться моему отцу. Я спрашивала, не стоит ли попробовать обратиться в Слоан, и врач мне сказал, что он конечно не может утверждать со всей уверенностью, как там обстоят дела, но этот центр настолько озабочен саморекламой, привлечением наибольшего числа пациентов и зарабатыванием денег, что не исключено, что индивидуальный пациент там получает меньше внимания, чем в менее популярных местах. Так что имейте это в виду - если нужна будет консультация, то раковый центр в Вашей местности может оказать квалифицированную помощь за меньшие деньги и более внимательно.

Вообще согласна с Ольгой, что приезжать сюда после операции на лечение большого смысла может не быть. Я думала о том, что если есть какие-то лекарства, которые снижают риск рецидива после операции, то врач здесь может Вам об этом сказать. С другой стороны, квалифицированный врач в России почти наверняка об этом тоже будет знать. Я как раз думала о чем-то типа тамоксифена для рака груди или есть еще гормональные лекарства для рака предстательной железы, но похоже, что для рака яичников операция и химио- или радиотерапия - это основное лечение.

А что касается УЗИ и "проглядывания" рака яичников - то это очень большая проблема. Сейчас просто нет хороших способов ранней диагностики для этого, тот же УЗИ часто не показывает самые ранние стадии. Так что главное - что болезнь нашли сейчас и будут активно лечить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Ольга, Булочка, Юра спасибо еще раз. Изучаю информацию.

А врачи и правда в России очень хладнокровные и деловые. Та, что например лечит маму отказывается даже слушать про лекарства для укрепления иммунитета, которая маме подруга профессорша рекомендует.

Видно стиль работы такой. Можно во всем при желании увидеть(не увидеть) смысл
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Сабина, сочувствую. :( Надеюсь, все будет хорошо.
я пришел к тебе с приветом..
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Sabina wrote:Ольга, Булочка, Юра спасибо еще раз. Изучаю информацию.

А врачи и правда в России очень хладнокровные и деловые. Та, что например лечит маму отказывается даже слушать про лекарства для укрепления иммунитета, которая маме подруга профессорша рекомендует.

Видно стиль работы такой. Можно во всем при желании увидеть(не увидеть) смысл

Да, стиль такой. У меня здесь у знакомой муж был хирургом. Она говорит здесь также было в 50'-60' годы. А потом customer service взяло свое - теперь пациентам все рассказывают-показывают и т.д. А там все в ъетом плане по старинке.
Кстати химия очень ухудшает кровь, поъетому вашей маме надо будет хорошо питаться, витамины принимать. моя мама сушенyю крапиву в аптеке покупает, заваривает, и пьет - тоже для крови. Но все равно без специальных лекарств кровь медленно восстанавливается между курсами, так что ей еще лекарство специальное назначили колоть между курсами (опять не помню названия - если надо, могу узнать). Химия еще и на сердце сильно дейьствует. Маме после капельницы с химией ставят капельницу с сердечным препаратом.

Узнайте химию вашей маме какими препаратами делали? Там тоже ведь разница - есть наши, а есть импортные, современные, такие же что и здесь используют...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

olgat wrote:Да и насчет послеоперационного лечения. Не уверенна что имеет смысл маме сюда ехать. Все процедуры опять же стандартные (во всяком случае то что я изучала по поводу рака груди). С врачами там тяжелее иметь дело - у них подход пациенту не надо ничего знать. Я из хирурга прям клешнями вытаскивала результат послеоперационной биопсии.

После операции ей назначат курсы химотерапии + излучение. Потом, например в случае рака груди надо принимать лекарство тамохифен в течение 5 лет. Ну и проверяться - сначала каждые 3 месяца, потом полгода.
Вы почитайте на интернете - информации куча.

У нас было все иначе. Нам все рассказали, все показали. Но дело в том, что у тещи был рак 4 стадии, поэтому нас сразу предупрдили, что "протянет" не более полугода. Однако "протянула" (блин, ненавижу это слово) более двух лет, при этом активно нам помогала с ребенком. Было три серъезных химиотерапии и операция, тамоксифен каждый день + проблемы с сердцем, вообщем, нелегко ей было, но она это особо не показывала.

Операцию делали в местной больнице, в онкологическом отделении даже не в специализированной онкоколинике. В России рак, на самом деле, лечат не хуже, а может даже и лучше чем в других странах. Если бы не запущенная четвертая стадия, то теща была бы до сих пор жива, а так... вообщем, метастазы в печени :( У подруги сестры у матушки тоже был рак груди, правда, обнаружили его гораздо раньше, поэтому она прожила около 15 лет, со всем набором болячек "советского человека", который работал на вредном производстве.

Сейчас не стоит нервировать матушку, не дергайте ее никуда. Если хотите, сделайте second opinion, но я не думаю, что он даст результаты кардинально отличающиеся от того диагноза, что поставили наши врачи. Хорошее питание, спокойствие, а главное, ее настрой на выздоровление - самые ваши лучшие друзья.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Не знаю, то, нет:
http://www.emedicine.com/med/topic1698.htm для общей информации.
Last edited by LKa on 02 Oct 2005 21:58, edited 1 time in total.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Yvsobol wrote:Спасибо на добром слове! Сам плюсь постоянно...

Юра, рaда за вас. Здорово, что у вас так все успешно. :)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Sabina wrote:
Рак 2-й степени, опухоль обоих яичников. Справа киста, а слева что-то там связанное с кальцинированием..

Sabina, очень вам сочувствую и надеюсь, все будет у мамы хорошо. Из местного опыта - здесь с этим не мучаются и просто всю reproductive system вынимают, распространенная операция. Мама/вы не думали об этом?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Сабина,

Сопереживаю. Институт Герцена (НИИ Онкологии им. Герцена) в Москве этими делами занимается: http://www.gercen.ru/inst.html.
Об онкоцентре на Каширке ходят отвратительные слухи, мол, берут просто деньги.

Если у Вашей мамы всe нормально с сердцем, то можно порекоммендовать 62-ю онкобольницу. Лужков вбухал огроменные деньги в неe (увы, там умерла его 1-я жена).

Однако, помните, что не только операция - главное, но и уход после неe.
Сейчас прошла там называемая Зурабовская реформа - выбросить из больницы как можно скорее. Будьте осторожны, если почувствуете что-то неладное, - немедленно сами приезжайте в Россию, как бы ни отговаривала Вас Ваша мама, или как бы хороша ни была еe выписка, или как бы ни заняты Вы были на работе.

2-степень - это рано диагнoстировали, должно быть всe хорошо.
Last edited by jvn2a on 05 Oct 2005 13:39, edited 1 time in total.
Country first (c)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

На всякий случай, интернет ресурс:

http://www.oncoforum.ru/portal.php
Country first (c)

Return to “Здоровье”