AndrewV wrote:Ваша цифра - это оскорбительный плевок в лицо правде, плевок на могилы милионов и милионов уничтоженых при советском строе.
Цифры не могут быть ни оскорблением, ни плевком. Оскорбительным плевком на могилы миллионов и миллионов погибших, чтобы спасти мир от фашизма являетя Ваше утверждение о прелести немецких концлагерей. На сем дискуссию с Вами заканчиваю, ибо Вы способны только на повторение заплесневелых пошлостей времен перестройки в духе "проиграли бы войну, пили бы баварское пиво".
Last edited by serge66 on 01 Oct 2005 17:49, edited 1 time in total.
При всем уважении к личному опыту прошедших через ужасы сталинских лагерей я полагаю, что обьективная картина дается только серьезными архивными исследованиями. Такие исследования были проведены за последние 20 лет Земсковым и соавторами, признаны всей серьезной научной общественностью и успели даже стать базой соответственных университетских курсов.
Айсберг wrote:А я всё пою и пою. Какой прекрасный же у нас гимн!!!!
Нам силу дает наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда!
Неужели кому-то не нравится????
Айсберг, я не удивлюсь если бы Вы спели и сплясали на могилах десятков милионов жертв совдепа. Когда одна половина населения была в лагерях а другая, тоже рабы но не осознающие того, по другую сторону колючки пели "Партия Ленина сила народная нас к торжеству коммунизма ведет", вознилает вопрос как кто либо из них, если не слепой или идиот, не могли осознавать масштабы преступления тянувшегося 70 лет на огромной части палнеты. Гимн славящий Ленина, партию палачей русского народа должен быть немедленно предан анафиме и проклят в веках, как Хорст Вессель.
AndrewV wrote: Гимн славящий Ленина, партию палачей русского народа должен быть немедленно предан анафиме и проклят в веках, как Хорст Вессель.
Партия "палачей русского народа" называлась "большевики" (в современной редакции - "Демвыбор России"). Их-то Сталин и сгнобил. Поделом. Надеюсь, Вы не сильно переживаете о судьбе сгнобленного Тухачевского или Ягоды?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
serge66 wrote:Такие исследования были проведены за последние 20 лет Земсковым и соавторами, признаны всей серьезной научной общественностью и успели даже стать базой соответственных университетских курсов.
Просто наглая пропагандисткая ложь. Сходите в топик и почитайте возражения на эту тему. (я уж расстарался даже ссылку дал ) Если моя мать не в состоянии перечислить всех убитых советской властью в ее семье она к 70 годам серьезно озаботилась и сейчас получает справки из прокуратуры и архивов (низкий поклон архиварисам в прокуратуре Курганской области на Урале) всплывают все новые и новые имена и фамилии о какой серьезной научной общественности Вы говорите? Побойтесь Бога если суда людского не боитесь
Sergunka wrote:Просто наглая пропагандисткая ложь. Сходите в топик и почитайте возражения на эту тему. (я уж расстарался даже ссылку дал ) Если моя мать не в состоянии перечислить всех убитых советской властью в ее семье она к 70 годам серьезно озаботилась и сейчас получает справки из прокуратуры и архивов (низкий поклон архиварисам в прокуратуре Курганской области на Урале) всплывают все новые и новые имена и фамилии о какой серьезной научной общественности Вы говорите? Побойтесь Бога если суда людского не боитесь
Eще раз повторю, я с большим уважением отношусь к личной трагедии каждого, прошедшего, через сталинские лагеря. Но аргументы "от личного опыта", даже Вашей мамы, не достаточны для получения правильной общей картины. А ссылку я посмотрел и не вижу там ни одного серьезного аргумента против данных Земскова. Данные Мемориала по большей части с его данными прекрасно коррелируют - такая работа уже тоже была проделана. Другое дело, они гораздо менее полны. Если Вы укажете мне, где у Земскова был подмечен серьезный прокол буду благодарен. Но это мне кажется маловероятным, ибо повторю, даже в западных студенческих курсах ссылки на Солженицына-Конквеста и Co. уже давно заменены на Земскова-Getty и Со..
AndrewV wrote: Гимн славящий Ленина, партию палачей русского народа должен быть немедленно предан анафиме и проклят в веках, как Хорст Вессель.
Партия "палачей русского народа" называлась "большевики" (в современной редакции - "Демвыбор России"). Их-то Сталин и сгнобил. Поделом. Надеюсь, Вы не сильно переживаете о судьбе сгнобленного Тухачевского или Ягоды?
Ну да, сейчас начали раскручивать тезис, что большевики были плохие, а вот Сталин - совсем не большевик, он был хороший. Как раньше было, что Ленин хороший, а Сталин извратил его идеи. Смешно просто (хотя на самом деле не смешно, конечно). Сталин действовал теми же методами, что и его предшественники, и сгноил он их лишь для того, чтобы они под ногами не мешались. Только цели у них были разные: у Ленина и Ко - захватить и удержать власть, а у Сталина - распространить ее на другие страны.
Postby Sergunka »
serge66 wrote:Если Вы укажете мне, где у Земскова был подмечен серьезный прокол буду благодарен.
Топик открыт. Возражения я туда запостил попробуйте опровергнуть Т.е. есть реальные данные полученны "моей 70-летней мамой" которые никак не коррелируются с исследованниями. Вопрос очень простой почему в архивах есть документы и выдаются на руки пострадавшим, а в исследованниях их нет?
Postby Dmitry67 »
Sergunka wrote:
serge66 wrote:Если Вы укажете мне, где у Земскова был подмечен серьезный прокол буду благодарен.
Топик открыт. Возражения я туда запостил попробуйте опровергнуть Т.е. есть реальные данные полученны "моей 70-летней мамой" которые никак не коррелируются с исследованниями. Вопрос очень простой почему в архивах есть документы и выдаются на руки пострадавшим, а в исследованниях их нет?
Не нашел топик
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Postby Sergunka »
Dmitry67 wrote:
Sergunka wrote:
По-моему, эту симпатичную песню 1936 года до сих пор так и не упомянули в теме - а ведь именно она была первым прообразом Гимна СССР. Уже на ее основе был написан Гимн Партии Большевиков.
Жить стало лучше, жить стало веселей Музыка: А. Александров Слова: В. Лебедев-Кумач
Звонки как птицы, одна за другой, Песни летят над советской страной, Весел напев городов и полей - Жить стало лучше, жить стало веселей!
Дружно страна и растет и поет, С песнею новое счастье кует. Глянешь на солнце - и солнце светлей. Жить стало лучше, жить стало веселей!
Всюду простор для ума и для рук, Всюду находишь друзей и подруг. Старость - теплее и юность - смелей. Жить стало лучше, жить стало веселей!
Знай, Ворошилов, мы все начеку, Пяди земли не уступим врагу Силушка есть у отцов и детей. Жить стало лучше, жить стало веселей!
Хочется всей необъятной страной Сталину крикнуть "Спасибо, Родной!" Долгие годы живи, не болей Жить стало лучше, жить стало веселей!
Звонки как птицы, одна за другой, Песни летят над советской страной, Весел напев городов и полей - Жить стало лучше, жить стало веселей!
MarmotL wrote:По-моему, эту симпатичную песню 1936 года до сих пор так и не упомянули в теме - а ведь именно она была первым прообразом Гимна СССР. Уже на ее основе был написан Гимн Партии Большевиков.
Музыка не имеет ничего общего с большевитско-сталинско-брежневским гимнами.
Postby Dmitry67 »
Гм. Послушал mp3
Понял что 'жить стало лучше жить стало веселей' - явный предшественник гимна, хотя и еще не он - ну нечто вроде неондертальца
Предшественником же 'жить стало лучше жить стало веселей' является, по моему, 'выду за околицу, гляну на село, девчата гуляют, и мне веселО' - нет, точно точно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Кому интересно вот ссылочка на сайтик с Сов. музоном и разными другими приколами из Советского прошлого
http://www.sovmusic.ru/
Вот там на сайтике есть и это
6. Гимн СССР - 03:08
"Нас вырастил Сталин на верность народу..."
Запись 1944г.
Музыка: А.Александров Слова: С. Михалков и Эль-Регистан Исполняет: Хор и орк. Большого Театра 1944г.
И плакатики там прикольные. Вот такой например
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Shlema on 02 Oct 2005 19:13, edited 2 times in total.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Dmitry67 wrote:Гм. Послушал mp3 Понял что 'жить стало лучше жить стало веселей' - явный предшественник гимна, хотя и еще не он - ну нечто вроде неондертальца
Сходство ну оооочень отдаленное - только в начале каждого куплета несколько нот и, возможно, ритм.
Реальным предшественником советского гимна является гимн партии большевиков - практически идентичная мелодия.
1. Deutschland, Deutschland über alles, Über alles in der Welt, Wenn es stets zu Schutz und Trutze Brüderlich zusammenhält, Von der Maas bis an die Memel, Von der Etsch bis an den Belt - |: Deutschland, Deutschland über alles, Über alles in der Welt.
2. Deutsche Frauen, deutsche Treue, Deutscher Wein und deutscher Sang Sollen in der Welt behalten Ihren alten schönen Klang, Uns zu edler Tat begeistern Unser ganzes Leben lang. |: Deutsche Frauen, deutsche Treue, Deutscher Wein und deutscher Sang.
3. Einigkeit und Recht und Freiheit Für das deutsche Vaterland! Danach laßt uns alle streben Brüderlich mit Herz und Hand! Einigkeit und Recht und Freiheit Sind des Glückes Unterpfand. |: Blüh' im Glanze dieses Glückes, Blühe, deutsches Vaterland.
(4. Deutschland, Deutschland über alles, Und im Unglück nun erst recht. Nur im Unglück kann die Liebe Zeigen, ob sie stark und echt. Und so soll es weiterklingen Von Geschlechte zu Geschlecht: |: Deutschland, Deutschland über alles, Und im Unglück nun erst recht. )