Посоветуйте washer и dryer

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

OOOO wrote:
katit wrote:Жалоб тоже нет.

А восторги есть? :wink:
Bosch при взгляде на него пробуждает kinky желание пойти постирать чего-нить. Или там посуду помыть. Или испечь чего...
"Доктор, я буду жить?" ©

Во! Точно такое же чувство! Так иногда постирать хочется. или посуду помыть. Это дамам можно посоветовать как приучить мужа к домашним делам - если он склонен к гаджетам - то такая техника домой - самое оно. Теперь мне удовольствие доставляет пылесосить, мыть посуду и стирать. Ощуения сродни винт загнать классной дрелью или руками тупой отверткой.

Тишина в работе - также огромный плюс. Можно стоять на кухне и спокойно говорить, когда работает посудомойка. Неделю назан рентовали новый дом во флориде с новой GE кухней - в ливинг приходилось делать громче телек, когда мыли посуду.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

tunafish wrote:Про сушки не скажу - у нас допотопная... :мргреен:

Пищалку можно отключить запросто. Посмотрте в инструкции[/quote]
Если отключить - то мы на пару суток можем запросто забыть, что стирка была... :mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Мы купили пару LG Tromm в Best Buy. Сравнивать не берусь, но проблем нет - и тихо, и свистит когда отжимает :) и лампочек/кнопочек до черта. И на взгляд/ощупь приятная. И платеж без процентов на полтора года. И доставка/инсталляция бесплатная.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

У нас пара от Fisher and Paykel:

http://usa.fisherpaykel.com/laundry/laundry.cfm

Washer и dryer обошлись в ~$1000. Тихие, отжим на 1000 об/м.

Их сейчас Lowe's начал продавать.

А вообще, надо сначала определиться с бюджетом, а потом выбирать. Хорошая машина с верхней загрузкой обойдется дешевле, чем хорошая машина с фронтальной загрузкой. Именно поэтому я и остановился на паре от F&P GWL11+DG08.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Searcher wrote:У нас пара от Fisher and Paykel

:great:
Был мой второй выбор после Боша. Но желание иметь боковую загрузку победило.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

OOOO wrote:

Кстати, обьясните мне, в чем fun иметь боковую загрузку? У меня сейчас сверху загружается, и меня это вполне устраивает :pain1: Мне нравится, что я могу пустить воду и потом по мере набирания загружать washer, а как в таком случае поступать с front loader?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

JerseyGirl wrote:Кстати, обьясните мне, в чем fun иметь боковую загрузку?

Если потечет эта боковая дверь, то будет fun с отрицательным знаком. :) Топлоадер не имеет такой проблемы. Но сейчас Вам расскажут, как плохо он стирает по сравнению с side load, даже если Вы ни когда этого не замечали. :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

JerseyGirl wrote:
OOOO wrote:

Кстати, обьясните мне, в чем fun иметь боковую загрузку? У меня сейчас сверху загружается, и меня это вполне устраивает :pain1: Мне нравится, что я могу пустить воду и потом по мере набирания загружать washer, а как в таком случае поступать с front loader?

Нажать на кнопку "стоп" и доложить белье, если что-то забыли.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

JerseyGirl wrote:Кстати, обьясните мне, в чем fun иметь боковую загрузку? У меня сейчас сверху загружается, и меня это вполне устраивает :pain1: Мне нравится, что я могу пустить воду и потом по мере набирания загружать washer, а как в таком случае поступать с front loader?

http://www.repairclinic.com/NL09-03.asp

http://www.consumersearch.com/www/house ... story.html

http://www.consumerenergycenter.org/hom ... shers.html
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

tunafish wrote:
JerseyGirl wrote:
OOOO wrote:

Нажать на кнопку "стоп" и доложить белье, если что-то забыли.

И вода не вытечет??? 8O

И, как Thinker сказал, а если потечет эта дверь?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

thinker wrote:
JerseyGirl wrote:Кстати, обьясните мне, в чем fun иметь боковую загрузку?

Если потечет эта боковая дверь, то будет fun с отрицательным знаком. :)

Вы удивитесь, но при любом режиме (даже полоскание) без слива воды можно открыть дверь. В отличии от топлодера - там воды в барабане намного меньше. для меня очевидных минуса два - больше воды в топ лодере - следовательно надо больше порошка (2\3 стакана тайда против 2 целых в апартменте). вертикальный винт, который крутит белье может его запросто растянуть, при неудачном стечении обстоятельств. Деликатные режимы выполняются проще во фронт лодере
Last edited by tunafish on 03 Oct 2005 19:26, edited 1 time in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

thinker wrote:Если потечет эта боковая дверь, то будет fun с отрицательным знаком. :) Топлоадер не имеет такой проблемы. Но сейчас Вам расскажут, как плохо он стирает по сравнению с side load, даже если Вы ни когда этого не замечали. :mrgreen:

Человек, покупающий мебель в Walmart а домашнее оборудование в Sears много чего не замечает. :lol: Везёт ему... настолько жизнь дешевле и проще.

JerseyGirl, ничего у них не течёт. Не слушайте звёздно-полосатые легенды. Тут через каких-нибудь 50 лет они тоже начнут появляться. Oh, wait! Они уже появляются с дикой скоростью. Четыре года назад я покупал свои в специализированном high end appliance store, а сегодня они уже продаются в обычных магазинах. И даже американские произвцодители уже вышли со своими моделями. Да, конечно, они кондовые и грубые и элегантностью напоминают дизельный трактор. Вы их строго не судите, они плетутся за европейскими производителями как умеют.
Last edited by OOOO on 03 Oct 2005 19:26, edited 1 time in total.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

JerseyGirl wrote:
И вода не вытечет??? 8O

И, как Thinker сказал, а если потечет эта дверь?

Ну разве я бы писал сюда, то, что невозможно и то, что сам не делал.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Очень хорошие ссылки! :great: Особенно первая, все отличия "разжеваны".

Я бы тоже предпочел front-loader, но _хороший_ front-loader в US стоит пока неразумно дорого. Именно поэтому я остановил свой выбор на F&P. Во второй ссылке эту самую GWL11 от F&P ставят сразу после front-loaders.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

OOOO wrote:
thinker wrote:Если потечет эта боковая дверь, то будет fun с отрицательным знаком. :) Топлоадер не имеет такой проблемы. Но сейчас Вам расскажут, как плохо он стирает по сравнению с side load, даже если Вы ни когда этого не замечали. :mrgreen:

Человек, покупающий мебель в Walmart а домашнее оборудование в Sears много чего не замечает. :lol: Везёт ему... настолько жизнь дешевле и проще.

JerseyGirl, ничего у них не течёт. Не слушайте звёздно-полосатые легенды. Тут через каких-нибудь 50 лет они тоже начнут появляться. Oh, wait! Они уже появляются с дикой скоростью. Четыре года назад я покупал свои в специализированном high end appliance store, а сегодня они уже продаются в обычных магазинах. И даже американские произвцодители уже вышли со своими моделями. Да, конечно, они кондовые и грубые и элегантностью напоминают дизельный трактор. Вы их строго не судите, они плетутся за европейскими производителями как умеют.

ОООО, Sears таки продает всю линейку Бош, включая плиты, вытяжки итд итп. Более того, я наблюдал, как используя купоны и сезонные скидки можно было получить супердил на многие вещи (электроника и дом техника). а свои дисплеи они так часто меняют и уценяют все что там стояло, что делает этот магазин достаточно интересным.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

tunafish wrote:ОООО, Sears таки продает всю линейку Бош, включая плиты, вытяжки итд итп. Более того, я наблюдал, как используя купоны и сезонные скидки можно было получить супердил на многие вещи (электроника и дом техника). а свои дисплеи они так часто меняют и уценяют все что там стояло, что делает этот магазин достаточно интересным.

Сравнительно недавно стали. Когда я строил последний дом, в Sears была только посудомойка от Боша, которая меня интересовала. Ни плиты, ни печи, ни стиралки, ни сушилки от Боша, что я хотел, Sears не продавал. Не продавал он так же ни мою вытяжку Zephyr, ни холодильник Subzero. Так что я закупил сразу всё специализированном магазине.
Спустя пару лет появился EXPO, а вскоре и Lowes стал кое-какой импорт продавать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OOOO wrote:а вскоре и Lowes стал кое-какой импорт продавать.

"импортный" bosch производится в New Bern, NC, USA
Удачи!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Searcher wrote:Я бы тоже предпочел front-loader, но _хороший_ front-loader в US стоит пока неразумно дорого. Именно поэтому я остановил свой выбор на F&P. Во второй ссылке эту самую GWL11 от F&P ставят сразу после front-loaders.

Именно. Стиралку Miele за $2,100 жаба душила купить, в то время как я мог купить и стиралку и сушилку Bosch за $1,450.
Если бы брал top loader, то однозначно F&P, no ifs or buts. У моих друзей такие. Великолепное оборудование. Опять же оно не американское, а Ново-Заландское.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

У меня Бош уже 1.5 года как - не нарадуюсь. Брал в местном частном магазине, при этом сделал прайс-матч с Интернетовской ценой и получил уйму ребейтов. тоже самое пордается в БестБае, но под маркой Сименс - не отличить, 100% копия.

http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 6628385848

http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 9385493484
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

uncle_Pasha wrote:"импортный" bosch производится в New Bern, NC, USA
Удачи!

Tak же как и "импортные" BMW Х5. Будем их сравнивать Ford Explorer?
:wink:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Погремушкин wrote:У меня Бош уже 1.5 года как - не нарадуюсь. Брал в местном частном магазине, при этом сделал прайс-матч с Интернетовской ценой и получил уйму ребейтов. тоже самое пордается в БестБае, но под маркой Сименс - не отличить, 100% копия.

Сименс владеет Бошем.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Searcher wrote:У нас пара от Fisher and Paykel:

http://usa.fisherpaykel.com/laundry/laundry.cfm

Washer и dryer обошлись в ~$1000. Тихие, отжим на 1000 об/м.

Их сейчас Lowe's начал продавать.

А вообще, надо сначала определиться с бюджетом, а потом выбирать. Хорошая машина с верхней загрузкой обойдется дешевле, чем хорошая машина с фронтальной загрузкой. Именно поэтому я и остановился на паре от F&P GWL11+DG08.

Мне комплект Бошей обошелся где-то 1100 после ребейтов и прасматчей с Интеренет ценой. Хинт - всегда торгуйтесь в магазинах и сталкивайте 2-3 разных продавца - пусть подерутся и скинут цену.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OOOO wrote:Человек, покупающий мебель в Walmart а домашнее оборудование в Sears много чего не замечает. :lol: Везёт ему... настолько жизнь дешевле и проще.

Как мне везло когда я Привет не читал :roll:
Решили потратить 500 - купили за 600 покруче и ушли довольные :D
Лучше водки — хуже нет! ©
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

А вот Ушац всегда умилялся стирательным машинкам, которые носки и футболки могут стирать, отжимать и еще сушить. Одна машинка Ушаца стирала 4,5 кг и сушила 2,5 кг. Это очень удобно - не перекладывать белье из машины в машину, а класть грязное и вонючее, а доставать чистое и тепленькое. Только в североамериканских соединеных штатах таких не достать...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ушац wrote:А вот Ушац всегда умилялся стирательным машинкам, которые носки и футболки могут стирать, отжимать и еще сушить. Одна машинка Ушаца стирала 4,5 кг и сушила 2,5 кг. Это очень удобно - не перекладывать белье из машины в машину, а класть грязное и вонючее, а доставать чистое и тепленькое...

Только времени требуется как миниум в 2 раза больше на такую стирку и...белье нужно подбирать для одного типа сушки. Мы например стираем много белья вперемешку друг с другом, а сушим некоторое в ванне на плечиках, другое в сушилке, а третье тоже в сушилке, но с другой температурой.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”