Гостевую сестре, проще в Канаду или в Штаты?

Dan70
Уже с Приветом

Гостевую сестре, проще в Канаду или в Штаты?

Post by Dan70 »

Привет всем!
Сестра хочет посмотреть Северную Америку.
У меня обе (Штаты и Канада) крин-карты, официальные доходы показываются из обеих стран.
Т.е. я реально могу выступать, как житель Штатов или Канады (реально в Штатах живу)

Ей 23, замужем, есть дочка, которой полтора года. На заочном в институте, не работает, работает муж с З/П ~200 бачей (провинциальный город в Украине)
Есть у неё двухкомнатная квартира, машинка и дача. Всё куплено на переведённые мной деньги.

Сестра хочет прилелеть ОДНА (т.е. без мужа и дочери) на неделю на День благодарения.

Получать визу будет в Киеве.

Реально не хотим оставлять её здесь, т.е. вот ровно на наделю и не больше. Ну совсем не хотелось-бы этот отказный штампик в паспорте поиметь, на который потом и европейские посольства будут смотреть.

Как вы считаете, где есть больше шансов гостевую визу получить, в Американском посольстве или в Канадском?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Чистое ИМХО - в Канаду по идее проще. Как-никак с терроризмом не борются так что только щепки летят ;)
Также ИМХО что одной, без дочки и мужа + остатся связи - должны давать без проблем.

Единственное что ты сам как-то непонятно выглядишь - работаешь как бы и там и там, живёшь там..
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

сомневаюсь, что в Канаду проще... При мне в посольстве было отказов по гостевым визам процентов 70 от общего числа заявок.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Иоп wrote:сомневаюсь, что в Канаду проще... При мне в посольстве было отказов по гостевым визам процентов 70 от общего числа заявок.

Дык! Канадские пограничники - самые бдительные в мире. А в Америке бардак известный, туда ездиет всякий кто хочет.
:lol:

Другой вопрос - если в Америку визу дадут, то в Канаду по ней не пустят. Значит ни Торонто сестра не увидит, ни Монреаля.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Если в Киеве, то имхо проще в канадское, вот в Москве - проще было бы в ам. посольство, канадцы лютуют...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Канадский Клуб”