Сколько осталось РОССИИ?

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote: Тут что, есть такая работа, где без стресса и овертаймов, с перекурами и чаепитиями, можно заработать достаточно, чтобы обеспечить себя жильём, транспортом, питанием, минимумом одежды, ну и ещё там по мелочи?
И что, она не одна, их полно, так что я смогу совершенно не опасаться её потерять?

Есть. Полно.

Доцент wrote:
Стресс - больше, чем на моей нынешней работе. А физическая нагрузка (вредная, не такая, как при сельхоз-работах, к примеру) - вообще ни в какое сравнение

Страннуе вещи у вас вызывают стресс и перегрузку. Вы правда считеаете, что перенести пару десятков пицц физически тяжелее и вреднее, чем внаклонку у грядки целый день?

Доцент wrote: Здесь нет для меня возможности сократив потребности до разумного минимума существенно уменьшить трудозатраты и уровень стресса. Для представителей некоторых профессий и для здешних урожденцев - наверное есть. Но не для меня.

Ну что-ж, каждый человек индивидуален. Я никогда так бесстрессово не жил.
Т.е. как раз полная бесстрессовость - это то, что мне больше всего здесь не нравится. Скучно...
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Почему "чуть ли не"? Ясно, что сов. инженер жил хуже во многих отношениях.
Те инженеры, которые убежали в cов. году, получая пособие, считали, что живут в раю после сов. жизни.
Боюсь, у нас совершенно несовместимые представления о том, что такое жить хорошо. Я не получаю пособие. Наоборот, плачу его тёще и содержу жену. При этом не могу сказать, что в чем-то себе особо отказываю. Тем не менее в некоторых отношениях живу хуже, чем жил, когда был инженером в НИИ. Я уже не говорю о том, как бы я жил если бы катастройка не поломала мой план стать доцентом в военном училище.
На пособие прожить вообще невозможно. Если квартплата субсидируется, то ещё кое-как, наверное, можно, но не знаю, не пробовал. От чего так прибалдели Ваши инженеры - непонятно. Разве что они в Союзе пахали на заводе и прибалдели от того, что не надо больше (хоть на время) этого делать. Это ладно, понять можно. А дальше, если они инженеры не очень и им в таксисты, к примеру, пришлось пойти, радужное настроение, уверен испарилось как с белых яблонь дым.
А работнику Мак-Дональдса ведь на работу ходить таки надо. Тяжелую, грязную. Вы предствляете себе что такое закрытие, например? Когда всё это надо перемыть. Я по пицерии очень хорошо с этой операцией знаком. И квартплату им никто не субсидирует. Они, если одиночки, в самых настоящих коммуналках часто живут. Снимая квартиру на двоих-троих. И питаются в том же Мак-Дональдсе. Если делать это на регулярной основе, то те или иные проблемы со здоровьем гарантированы. Да и надоест за неделю так, что перловой кашки захотелось бы, если бы они о её существовании знали.
В общем, не надо говорить о том, о чем представление поверхностное.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:Да и что в СССР было прямо так уж классно я никогда не утверждал. Я утверждал только, что там были свои преимущества. В частности - уверенность в завтрашнем дне.

Уверенность в завтрашнем дне - это преимущество только в том случае, если этот завтрашний день Вам нравится. :umnik1:
Мне же лично он не нравился и поэтому уверенность в нем раздражала.
Доцент wrote:И что лично я и многие мои знакомые там совсем неплохо устроились. Что многим другим это мешало сделать шаблонное мышление. Ну, и так далее.
В абсолютно любом обсчесве некоторая часть людей устроена относительно неплохо.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Есть. Полно.
Где искать - не подскажете? А то меня после каждой идиотской показушной затеи начальницы, мешающей нормально работать, что ввиду постоянных нехваток часто бракованных комплектующих, совершенно фантастически бездарной работе планового отдела, фанатичном стремлении, чтобы ни дай бог нигде никакого запаса и других мелких шероховатостях и так непросто, так и тянет.
machineHead wrote: Страннуе вещи у вас вызывают стресс и перегрузку. Вы правда считеаете, что перенести пару десятков пицц физически тяжелее и вреднее, чем внаклонку у грядки целый день?
Вы пиццу развозили когда-нибудь? Из машины - в машину, всё бегом, надо успеть за 15 минут найти нужный адрес. И быстро-быстро - назад, чтобы в очереди на новое деливери место занять, а то ни черта не зароботаешь. А в конце - закрытие. Всё это перемыть. В том числе и пол.Это Вам не грядки на свежем воздухе не спеша полоть с перекурами.

machineHead wrote: Ну что-ж, каждый человек индивидуален. Я никогда так бесстрессово не жил.
Т.е. как раз полная бесстрессовость - это то, что мне больше всего здесь не нравится. Скучно...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote: От чего так прибалдели Ваши инженеры - непонятно.

Что ж непонятного. От полных прилавков магазинов, от относительной дешевизны того, за что в СССР отдавали сумашедшие деньги, от возможности жить, не работая, материально лучше, чем на инженерную зарплату.

Доцент wrote:
А дальше, если они инженеры не очень и им в таксисты, к примеру, пришлось пойти, радужное настроение, уверен испарилось как с белых яблонь дым.

А что не так с таксистами? Вы тут с удовольствием рассказывали, как халтурили в бригаде, а почему работа таксиста так смущает?

Доцент wrote:
В общем, не надо говорить о том, о чем представление поверхностное.

Спасибо за совет, й так и стараюсь посупать. Правда поверхностное - понятие относительное. Например, если пиццу не я лично развозил, а мой сын, поверхностное у меня представление или нет? И на пособии если не я жил, а мои близкие знакомые?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:Да и что в СССР было прямо так уж классно я никогда не утверждал. Я утверждал только, что там были свои преимущества. В частности - уверенность в завтрашнем дне.

Это была не уверенность, а самообман. То есть эта уверенность не была ни на чем основана. Что собственно жизнь и показала - в какой-то момент СССР рухнул, похоронив под собой всю вашу уверенность.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
machineHead wrote: Есть. Полно.
Где искать - не подскажете?

Ну например, любимая работа siharry - уборка. Я знаю несколко людей, которые этим занимаются. $20+ в час и никакого стресса, надо только клиентуру нормальную набрать.

А насчет инженерной работу, так надо в гос контору идти. У нас один программер в возрасте работал, он до этого в гос конторе сидел. Так он взахлеб рассказывал , как там чай пьют беспрерывно и т.п. - прямо как в сов. нии разгара застоя.

Доцент wrote:
machineHead wrote: Скучно...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А чего Вы думаете, я на Привет хожу тоску разгонят? Уж в политику кроме ка за стрессом, идти точно не за чем :wink:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Я вот не молодец, из СССР не смог уехать. А потом уже "делать ноги" смысла никакого не было.
Потом - это, простите, когда? В жуткие 90-е? Смысла не было? Что-то я совсем перестал понимать.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
machineHead wrote: Я вот не молодец, из СССР не смог уехать. А потом уже "делать ноги" смысла никакого не было.
Потом - это, простите, когда? В жуткие 90-е? Смысла не было? Что-то я совсем перестал понимать.

А до этого Вы меня понимали, значит? Ну что-ж, уже неплохо.

Обьясняю: "делать ноги" для меня означает либо уходить от непосредственной опасности, либо убегать из-заперти.
В СССР я был взаперти, поэтому сделать ноги имело смысл.
В России 90-x меня никто силой не держал, и реальной опасности тоже не было, поэтому и делать ноги было не от чего.

Приезд в США был для меня просто повышением в зарплате, а не "деланием ног". Примерно, как для Вас переход из препов в доценты.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мальвина wrote:Ну чего уж все поднимать и обсуждать... И там было тяжело, и здесь не легко.. Как говорится там хорошо где нас нет...

Эх, Мальвина!!!

Вы просто не догнали, что здесь спорят люди которым хорошо везде и те которым хорошо именно в США :P но свою буржуинскую тайну (счастья исключительно в США) они объяснить не в состоянии совершенно по той же причине по которой они не могут прожить без туалетной бумаги :lol:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote:Ну например, любимая работа siharry - уборка. Я знаю несколко людей, которые этим занимаются. $20+ в час и никакого стресса, надо только клиентуру нормальную набрать.
А насчет инженерной работу, так надо в гос контору идти. У нас один программер в возрасте работал, он до этого в гос конторе сидел. Так он взахлеб рассказывал , как там чай пьют беспрерывно и т.п. - прямо как в сов. нии разгара застоя.
Совершенно не по делу. Чтобы работая за 20 в час хоть минимум заработать, надо, ну хоть 30 часов в неделю выпахивать. Только мне тогда жену неработающую пришлось бы обратно на родину отправить без выходного пособия. И уровень жизни - как у инженера в советском НИИ. А работа - тяжелая и неимоверно скучная. Скучность - самого худшего свойства, в отличие от работы на конвеере, например (тоже довелось недальки полторы) - на автопилот, погрузившись в свои мысли, не перейдешь, внимание требуется. На физиономию начальницы, если бы я ей объявил, что увольняюсь и в уборщики ухожу, посмотреть. конечно хотелось бы.
Что же касается инженера в госучреждении, то я хоть сейчас. Только там лицензии нужны и не думаю, что меня там ждут- не дождутся. У меня как-то другие предложения больше были. Типа попахать по 12 часов в день 6 дней в неделю, налаживая тест переходников для оптоволоконных линий. За нехилые деньги, но в пересчете на час получалось никак не больше, чем я имел, не говоря уже о полной неприемлемости такого образа жизни вообще за любые деньги. Разве что за год - пару лимонов, а потом вообще соскочить.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: В России 90-x меня никто силой не держал, и реальной опасности тоже не было, поэтому и делать ноги было не от чего.
Вот это мне и непонятно. Уже в 89-м были совершенно пустые полки магазинов. Была вполне реальная опасность голодухи или восстаговления режима типа сталинского с продовольственными карточками, участием в восстановлении разрушенного народного хозяйства на принципах трудовой повинности и прочие прелести. Восстановления, слава богу, не случилось. А вот питались несколько лет многие мои знакомые с огородов. Никаких вариантов спокойной и одновременно относительно обеспеченной жизни на ближайшее время не светило. Если это не реальная опасность, то что тогда?
Sundiver
Уже с Приветом

Post by Sundiver »

Доцент wrote: Совершенно не по делу. Чтобы работая за 20 в час хоть минимум заработать, надо, ну хоть 30 часов в неделю выпахивать.

Вполне по делу. Моя очень хорошая очень знакомая была совершенно счастлива, поменяв свою nursing job за 10 на работу в офисе за 12.

JFYI, MN
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Что ж непонятного. От полных прилавков магазинов, от относительной дешевизны того, за что в СССР отдавали сумашедшие деньги, от возможности жить, не работая, материально лучше, чем на инженерную зарплату.
Ну, так это я и сам вычислил. Напоминаю, что речь шла о сравнении жизни инженера в Союзе и работника Мак-Дональдса здесь.
machineHead wrote: А что не так с таксистами? Вы тут с удовольствием рассказывали, как халтурили в бригаде, а почему работа таксиста так смущает?
С таксистами многое не так. Пахота по 18 часов через день (почему - долго объяснять), жуткий стресс, как от езды по Нью-Йорку, так и от конкуренции за клиента, опасность. Я этот вопрос досконально изучал, у меня братец таксистом в Нью-Йорке, и не из академического, опять же, интереса. А потому, что был период, довольно длительный, около года, когда приходилось пахать по 60 часов в неделю. И один из выходов из этой нетерпимой ситуации я видел в том, чтобы перейти на вахтенный метод. Месяца 3-4 выпахивать здесь, собарать деньги, а потом оставшуюся часть года жить там. Единственная работа, к которой можно приступать когда хочешь и бросать когда хочешь неограниченное число раз - работа таксиста. Это само по себе уже о чем-то говорит.
machineHead wrote: Правда поверхностное - понятие относительное. Например, если пиццу не я лично развозил, а мой сын, поверхностное у меня представление или нет? И на пособии если не я жил, а мои близкие знакомые?
Поверхностное. Поскольку сами не пробовали и конкретно, применительно к себе вопрос не изучали. А я одно пробовал, а другое изучал. Поскольку обнаружилось, что в Далласе пособие это хрен получишь и думал, не переехать ли в Нью-Йорк. Выяснилось, что чтобы прожить всё равно надо подрабатывать за наличку. По вообще смехотворным тарифам, то есть не день в неделю. И всё равно - нищета. Выгоднее просто работать даже за небольшую относительно оплату.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sundiver wrote:
Доцент wrote: Совершенно не по делу. Чтобы работая за 20 в час хоть минимум заработать, надо, ну хоть 30 часов в неделю выпахивать.

Вполне по делу. Моя очень хорошая очень знакомая была совершенно счастлива, поменяв свою nursing job за 10 на работу в офисе за 12.
JFYI, MN
Не понял - к чему это Вы? Ясно, что лучше валять дурака в офисе за бОльшие деньги, чем пахать в госпитале. Неясно, правда, что это за nursing job за 10, но чего не бывает.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Вот это мне и непонятно. Уже в 89-м были совершенно пустые полки магазинов. Была вполне реальная опасность голодухи или восстаговления режима типа сталинского с продовольственными карточками, участием в восстановлении разрушенного народного хозяйства на принципах трудовой повинности и прочие прелести.

Совершенно верно. И все это чуть не случилось в 1991м
Мы же говорим о потом. То есть СССР рухнул, страна стала свободной, хоть и бедной. Жители стали как неуловимый Джо, хочешь, едь на все четыре. Куда пустят. То есть вырываться было уже неоткуда
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

Я в гос. конторе :) Спокойная работа. В шею никто не гонит. Ляпотааа. И платят совсем не плохо. Немного меньше чем в частной фирме. Зато спокоен, что НИКОГДА не уволят.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:
serge66 wrote:Тоже "образец агитпропа"?

Интересно, что в этой же статье есть и другой абзац:

По данным специалистов, опросивших 95 процентов населения, народ наш, в большинстве своем, не голодает. И это мягко сказано, если учесть, что 55 процентов россиян, переваливших 30-летний рубеж, страдают от лишнего веса.

Так и знал, что Вы это выдернете. Типично для либералов - цифры побоку, противоречащую им лирику - в студию.Этот абзац в статье именно образец агитпропа, поскольку опрос есть опрос, в лучшем случае - субьективное мнение. Уверен, такой же опрос, проведенный в блокадном Ленинграде дал бы тот же результат - паек ведь по карточкам получали. Не говоря уже о том, что наши "специалисты" опросы проводить умеют. Ну а насчет связи лишнего веса и хорошего питания я уже писал - связь обратная.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
machineHead wrote:Ну например, любимая работа siharry - уборка. Я знаю несколко людей, которые этим занимаются. $20+ в час и никакого стресса
Совершенно не по делу. Чтобы работая за 20 в час хоть минимум заработать, надо, ну хоть 30 часов в неделю выпахивать.

Что значит не поделу? Вы сказали "без стресса", я Вам дал без стресса.
A Вам работу и без стресса, и высокооплачиваемую, и интересную, и меньше 30 часов в неделю!

Откуда это у советского человека такие буржуйские замашки?
Доцент wrote:Только мне тогда жену неработающую пришлось бы обратно на родину отправить без выходного пособия. И уровень жизни - как у инженера в советском НИИ.

Ну это Вы загнули. Я знаю людей, которые на 20/час живут - сов. инженеру такие казались миллионерами.
Доцент wrote:А работа - тяжелая и неимоверно скучная. Скучность - самого худшего свойства, в отличие от работы на конвеере, например (тоже довелось недальки полторы) - на автопилот, погрузившись в свои мысли, не перейдешь, внимание требуется.

Только поначалу. Потом все на автомате идет. И народ слушет музыку, или аудио книги, учебники и т.п. - в общем, культурно растет и повышает кругозор.

Доцент wrote:Что же касается инженера в госучреждении, то я хоть сейчас. Только там лицензии нужны и не думаю, что меня там ждут- не дождутся.

Ну надо подсуетиться слегка. Но гораздо меньшe, чем скажем, для кандидатской надо было.

Доцент wrote:Типа попахать по 12 часов в день 6 дней в неделю, налаживая тест переходников для оптоволоконных линий. ...Разве что за год - пару лимонов, а потом вообще соскочить.

А вот это интересно... Расскажите о работе, где налаживая тесты, можно пару лимонов за год иметь... Может я туда пойду?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
machineHead wrote: В России 90-x меня никто силой не держал, и реальной опасности тоже не было, поэтому и делать ноги было не от чего.
Вот это мне и непонятно. Уже в 89-м были совершенно пустые полки магазинов. Была вполне реальная опасность голодухи или восстаговления режима типа сталинского с продовольственными карточками...

В 89-м то может и была (кстати, пресловутый ГКЧП - не попутка ли того, что Вы описывали?), но тогда еще СССР был.
Я же про Россию 90-х говорю, тогда такой вариант казался уже практически нереальным. А полки уже ломились от продуктов.
Наоборот, так хорошо, как в 90-е годы, я до того никогда не питался. Чего же было бежать? 8)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Ctrl-C wrote:Так, для статистики, к концу 80-х в СССР бесквартирных офицеров было более 100 тысяч. Это не считая нуждающихся в улучшении жилищных условий и уволенных в запас, но так и не получивших жилья.

Kлючевое здесь - к концу 80х - в результате Мишкиного вывода всех заграничных округов в Союз, в чисто поле, в обмен на звание "лучшего немца".
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:Ну это Вы загнули. Я знаю людей, которые на 20/час живут..

Даже хуже. 80% простых работников живут на $15 в час. Причем за последние 40 лет их зарплата увеличилась лишь на 15%: _The State of Working America 2004-05 , table 2.4._

machineHead wrote: сов. инженеру такие казались миллионерами.

Причиной этого были рассказы о том, что "у них" на прилавке 100 сортов сыра. Он (сов. инженер) принимал это как безоговорочное доказательство всеобщего процветания американцев.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
machineHead wrote: Правда поверхностное - понятие относительное. Например, если пиццу не я лично развозил, а мой сын, поверхностное у меня представление или нет? И на пособии если не я жил, а мои близкие знакомые?
Поверхностное. Поскольку сами не пробовали и конкретно, применительно к себе вопрос не изучали.
.

Ну так тогда Ваша информация про Нью-Йорк и таксистов тоже не представляет никакой ценности, не так ли? Вы же сами не пробовали ! :P
А вот я таксистом лично подхалтуривал, правда там, а не здесь.
По мне гораздо интереснее, чем любая другая нетворческая работа

Доцент wrote:А я одно пробовал, а другое изучал. Поскольку обнаружилось, что в Далласе пособие это хрен получишь и думал, не переехать ли в Нью-Йорк. Выяснилось, что чтобы прожить всё равно надо подрабатывать за наличку

Подрабатывать всегда можно. Но зачем по смехотворным тарифам? Я только что говорил про $20 за уборку, можно и побольше взять, скажем что-то по ремонту домов подхалтуривать. Мне тут дом красили, так дешевле $300 в день ни один халтурщик не шел. И это вовсе не Нью-Йорк.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ESN wrote:Причиной этого были рассказы о том, что "у них" на прилавке 100 сортов сыра. Он (сов. инженер) принимал это как безоговорочное доказательство всеобщего процветания американцев.

Причиной моей фразы является мое хорошее личное представление и о пeрвом, и о втором.

Сов. инженер на самом деле глубины этой пропасти не понимал, можете мне поверить :gen1:
Sundiver
Уже с Приветом

Post by Sundiver »

Доцент wrote:
Sundiver wrote:

JFYI, MN
Не понял - к чему это Вы? Ясно, что лучше валять дурака в офисе за бОльшие деньги, чем пахать в госпитале. Неясно, правда, что это за nursing job за 10, но чего не бывает.

Я это к тому что, 12 и тем более 10 сильно меньшие деньги, чем 20. И стонать как мало 20, не совсем к месту.

p.s. Хотя, как говорится, а кому-то жемчуг мелок.
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.

Return to “Политика”