Посоветуйте washer и dryer

Moderator: Komissar

Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Ушац wrote:А вот Ушац всегда умилялся стирательным машинкам, которые носки и футболки могут стирать, отжимать и еще сушить. Одна машинка Ушаца стирала 4,5 кг и сушила 2,5 кг. Это очень удобно - не перекладывать белье из машины в машину, а класть грязное и вонючее, а доставать чистое и тепленькое. Только в североамериканских соединеных штатах таких не достать...

Кто ищет, тот всегда найдет:

http://us.lge.com/Product/prodlist.do?a ... ry_level=4
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Searcher wrote:http://us.lge.com/Product/prodlist.do?actCategory=home&archivedYn=&actType=search&categoryId=0000030203&prodId=&parentId=0000000302&parent2levelId=0000000003&category_level=4

От души посмеялся. Зашел на модель http://us.lge.com/Product/proddetail.do ... perPage=10
и что я вижу - ссылка Driver Download :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Класс, стиралка под управлением Виндовс это сила. Интересно. ее можно хакнуть что бы она отжимала на 1500 оборотах и делала 5 циклов ополаскиваняи?? :)
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

JerseyGirl wrote:
Serenalife wrote:хттп://шшш.сеарс.цом/ср/яваср/продуцт.до?вертицал=АППЛ&бидсите=&пид=02636782000&БВУсеБВЦоокие=Ыес
Вот такую стиральную машину (и к ней такую же сушилку) мы купили год назад, очень довольны, "деремся" :лол: 8) за право загрузки белья в машину и затем в сушилку; в дешевых машинах в центре есть такой пластмассовый стержень, мне он не нравится, поэтому мы купили машину без него. Кстати, старые стир. и сушильные машины у нас тоже были "Маытаг", и они проработали 18 лет без поломок, мы их отдали знакомым, когда себе новые купили.

Линк не открывается... Скажите, пожалуйста, какая это модель, я так попробую поискать, у меня проблемы с открыванием линков на работе почему-то

Maytag®
3.5 Cu. Ft. Neptune® Top Load Washer (Color: Bisque) ENERGY STAR®

Item #: 169267 Model: FAV6800AWQ
$999.00

http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

farmer wrote:
Serenalife wrote:.

Maytag Neptun had some problems, did you check??? :

http://www.consumerreports.org/main/con ... _id=538309

Конечно, мы, прежде чем купить, внимательно и долго все изучали. В вашей ссылке абсолютно другая машина :nono#: , front, а не top load, как у нас:" Maytag’s Neptune front-loading washer, introduced in 1997,..." И эти машины как раз и заменили покупателям на такую, как у нас. :D
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А какая вообще экономия у front loader по сравнению с top, есть какая-нибудь статистика?
Energy guide, что в Lowes к ним привешивают, обещает разницу в $10/год при восьми стирках в неделю.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

я когда в первый раз приехал в штаты и увидел в доме который я снял <whirlpool> то я долго думал ето 50-х годов наверно машина, надо попросить хозяв новую купить но оказалось что ето топ модель <whirlpool> купленная месяц назад.

А в норвегии у меня <ariston> полного цикла утром встаю бегаю поднимаю штангу потом кладу одержду в аристон полного цикла с сушкой и после работы вынимаю все чистое и сухое и в шкаф. стоит ето дело даже в норвегии всего лиш около 1000$ стирает 4.5 кг
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Jedd wrote:А какая вообще экономия у front loader по сравнению с top, есть какая-нибудь статистика?
Energy guide, что в Lowes к ним привешивают, обещает разницу в $10/год при восьми стирках в неделю.

Кроме energy cost примите к рассмотрению расход воды - он на этой label не учтен. Сравните сколько воды расходует top-loader и front-loader на полный цикл. Вы будете неприятно удивлены. При этом большинство top-loaders (за исключением т.н. high efficient, к которым относится и ранее упомянутая мной F&P GWL11) отжимают на ~500-600 об/мин, что недостаточно удаляет воду и существенно увеличивает время сушки.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Searcher wrote:Кроме energy cost примите к рассмотрению расход воды - он на этой label не учтен. Сравните сколько воды расходует top-loader и front-loader на полный цикл. Вы будете неприятно удивлены. При этом большинство top-loaders (за исключением т.н. high efficient, к которым относится и ранее упомянутая мной F&P GWL11) отжимают на ~500-600 об/мин, что недостаточно удаляет воду и существенно увеличивает время сушки.

Это все понятно, меня интересует в $$ какая разница. Вода то центы стоит.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Jedd wrote:Вода то центы стоит.

Не везде.

Если хотите глубже изучить предмет, то рекомендую этот форум:

http://ths.gardenweb.com/forums/laundry/

Вполне возможно кто-нибудь умудрился подсчитать. Там в основном народ любящий front-loaders собрался.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в свое время я поддался на их уговоры и купил ФЛ...
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

На самом деле все эти экономии были довольно вторичны при моем выборе ФЛ. Основная причина - там есть крутое окошко через которое видно процесс. :) А сверху можно поставить кучу коробочек и другого мусора.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

GE FL стиралка. Стиралка + сушилка обошлись со всеми купонами и ребейтами в 950 долл. Стиралка содрана с европеек, поэтому прилично стирает, и на деликатном режиме, и на обыкновенном. TL американского типа (с самотыком в чане) в моем доме появятся только после моей смерти, по сравнению с моей недорогой indesit'кой в российской квартире они - позапрошлый век.

http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 2603232000
Старуха Козлодоева
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Igor_norway wrote:я когда в первый раз приехал в штаты и увидел в доме который я снял <whirlpool> то я долго думал ето 50-х годов наверно машина, надо попросить хозяв новую купить но оказалось что ето топ модель <whirlpool> купленная месяц назад.

My feelings exactly. Американская бытовая техника производит впечатление что она застряла в середине прошлого века. Всё такое грубое, примитивное и кондовое.

Помню сразу по приезде в Америку я случайно обидел одного человека, спросив про новый Кадиллак "какого года этот антик"? Машине буыл всего месяц, от роду, а он внутренней отделкой напоминал гробастую Чайку ГАЗ-13, на которой Родина встречала Гагарина.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Блин, не буду читать весь топик, скучно. :noo:

1. Определитесь, сколько у Вас денег. Если денег много, надо покупать стиральную машину с передней загрузкой или GE с верхней, но такую, где можно экономить на воде и электричестве. Разница между этими технологиями, как между ванной и душем. В ванну Вы наливаете кучу воды и там все мочите, мочите, мочите.... Потом полощете несколько раз....целой ванной... А в машине с передней загрузкой все как в душе, там воды немного совсем. Поскольку стиральной машиной пользуются в среднем лет 10, то на воде получается дикая экономия. И, кстати, в Европе, где ресурсы дороже чем в Америке, пользуются именно такими машинами.

2. Если с деньгами не очень и машину за 1000-1500 баксов никак не купить даже в кредит, то надо покупать машину с верхней загрузкой, и я бы посоветовала Whirlpool. Они держат самую большую долю рынка США именно по стиральным машинам. Они до сих пор пользуются фарфоровыми баками, которые очень тяжело утилизировать, поэтому через пару лет их окончательно запретят и заставят всех перейти на нержавейку. Фарфор вообще-то лучше. Плюс в машинах Whirlpool нет прокладок, которые имеются в машинах всех остальных производителей и являются причиной # 1 всех поломок.
При выборе машины исходите из величины бака. Т.е. если у Вас есть кинг одеяло, которое Вы стираете в машине, то стандартный бак не подойдет, нужен большой. Со всем остальным кроме кинг одеяла стандартный бак справится без проблем.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

во нашел я в америке универсальную стиралку сушилку как у меня в норвегии:

http://www.ajmadison.com/cgi-bin/ajmadison/AWD120.html
правда она искричество кушает хорошо - <1200W> на сушке. Наверно намного дороже будет в америке по сравнению с газовой сушилкой (я стираю каждый день из за спорта наверно немалый счет за искричество придет если использовать електросушилку есть у кого либо данные о разнице в рашодах между газовой и електро сушилками?
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Whirlpool покупать, однозначно!

У нас старенькие washer and dryer этой фирмы 15 лет проработали без ремонтов, а потом бах и сломались обе в один день:) Год назад купили в Sears новые Вирпулы с передней загрузкой и тааак рады:

-И washer, и dryer работают очень тихо,

-кнопочек немного, легко разобраться (зато огонечков стока!в темноте светится классно)

-билы за воду и электро упали в 2 раза (мы сами не могли поверить), а также расход моющих средств намного меньше

-одежда лучше выглядит, не так сильно изнашивается после стирки

Мораль: не пожалейте денег на хорошие frontal load машинки, они себя с лихвой окупят.

Мы купили свои в кредит, там где 1.5 года интерес не платишь, без проблем уже все выплатили. Меня жабка ой-как душила, мужу ныла: давай купим за $400 дешевенькие в Волмарте... Зато теперь поняла старую истину: мы не настолько богатые, чтоб покупать дешевые вещи!

Напишите, что купите, интересно:)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Пока что склоняюсь к Whirlpool 3.2 Top Load, Energy Star
Дешево и сердито. Плюс таксы, минус rebate и 10% off как раз до $400 получится - чего вобщем-то и хотелось. В +$100-$200 от этого как-то ничего более интересного я не нашел, а отдавать больше $1000 не могу, ибо нету того, чего отдавать. (жена так вообще хочет самый простой washer за $200 с одной кнопкой - "стирать")
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Jedd wrote: В +$100-$200 от этого как-то ничего более интересного я не нашел, а отдавать больше $1000 не могу, ибо нету того, чего отдавать. (жена так вообще хочет самый простой washer за $200 с одной кнопкой - "стирать")

Рекомендую в том же Lowe's посмотреть Fisher & Paykel GWL11. За +$200 вы получите отжим на 1000об/мин, 2-х летнюю гарантию производителя, очень тихую работу, не говоря уже о том, что F&P - это современная машина, а не архаика. Я не знаю где вы в MA, но если хотите, то могу порекомендовать еще место, где посмотреть. Нам наша пара от F&P обошлась, как я и писал раньше, в ~$1000.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Searcher wrote:Рекомендую в том же Lowe's посмотреть Fisher & Paykel GWL11. За +$200 вы получите отжим на 1000об/мин, 2-х летнюю гарантию производителя, очень тихую работу, не говоря уже о том, что F&P - это современная машина, а не архаика. Я не знаю где вы в MA, но если хотите, то могу порекомендовать еще место, где посмотреть. Нам наша пара от F&P обошлась, как я и писал раньше, в ~$1000.

Я в Westborough/Natick'e (скорее в последнем, washer для него). F&P в Lowes стоил что-то типа $749.
Если есть где еще посмотреть - то я конечно постараюсь.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Jedd wrote:Я в Westborough/Natick'e (скорее в последнем, washer для него). F&P в Lowes стоил что-то типа $749.
Если есть где еще посмотреть - то я конечно постараюсь.

$750 - это неправильная цена.

Я брал в Poirier Sales and Service:

http://www.poiriersales.com/

У них два магазина - в Norwood и в Newton. Что у них есть сейчас не знаю, надо звонить или лучше посетить.

Ну и есть еще Yale Appliances:

http://yaleappliance.com

Они в Dorchester, вывеску видно с I-93 на подъезде к Бостону. У них цена GWL11 есть на web site $610:

http://yaleappliance.com/index.php?s0=a ... d_ref=2241

За $820 они продают IWL12 - более продвинутую модель.

У F&P есть две модели dryers (обе gas/electric на выбор) - традиционный, с загрузкой спереди DE08/DG08 (made for F&P by GE in Canada) и их собственное произведение DEGX1/DGGX1 с верхней загрузкой (по-моему, единственные на рынке), но эти стоят дорого. И то и другое,похоже, есть в Yale Appliances.
У них, кстати, free delivery in MA east of I-495:

http://yaleappliance.com/index.php?s0=f ... er_Service

У нас GWL11+DG08.

В отличие от Lowe's, в таких местах можно (и нужно) торговаться.
Last edited by Searcher on 10 Oct 2005 17:06, edited 1 time in total.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Jedd wrote:Пока что склоняюсь к Whirlpool 3.2 Top Load, Energy Star
Дешево и сердито. Плюс таксы, минус rebate и 10% off как раз до $400 получится - чего вобщем-то и хотелось. В +$100-$200 от этого как-то ничего более интересного я не нашел, а отдавать больше $1000 не могу, ибо нету того, чего отдавать. (жена так вообще хочет самый простой washer за $200 с одной кнопкой - "стирать")

У меня такой. В эксплуатации 3 месяца. Очень довольны результатом.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Pilar wrote:.............
-билы за воду и электро упали в 2 раза (мы сами не могли поверить), а также расход моющих средств намного меньше.........

Мне вот что непонятно: ну купили мы front-loader by Frigidaire.. с этим все ОК. Воды меньше кушает, то ясно. Может и выжимает лучше... С этим не совсем ясно тк машина начинает иногда мудрить наоборт не выжимает совсем.. Ну фиг с ним..

Однако в руководстве написано что сильно рекомендуется использовать Tyde *High Efficiency* (HE) Detergent. (Кстати продают не только Tyde, все другие компашки тоже гонят НЕ версии)... И ишо добавлено что не дай бог будете простым средством пользоваться, то мол машина быстрее износится. Стало боязно и переключаемся на Тайд с рисунком (HE).

Дык вопрос: В простой бутыли Тайда написано 32 порции например, а в (НЕ) версии всего 26 порций на тот же об'ем. Ни хрена не понимаю как же тогда front loader кушает меньше стиральной жидкости???? Получается что больше.... :pain1: Я тут все жидкости сравнил в ВОлмарте, и у всех марок кроме одной, НЕ вроде расходуется быстрее...

Мерные стаканчики и у простых и у НЕ вроде как одинаковые, может у НЕ черточки повыше??

Что я читаю не так? :pain1: Где тут економия на стир порошках/жидкостях то? мы тут пока чешем репу....
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

О! Как человек, работавший с химиками из отдела, производящего "НЕ" порошок, я могу такие тайны мадридского двора рассказать про порошок НЕ. One of the best marketing tricks in the history.

Мой Вам совет - пользуйтесь нормальным порошком, но гоняйте несколько циклов ополаскивания, не 1-2, а 5-6. С нормальным порошком (не "НЕ") Вы легко увидите, когда белье по-настоящему отполоснуто. Порошок "НЕ" дает мало пены, поэтому создается иллюзия отполоснутого белья, когда оно совсем даже не.

В общем, я тут много рассказывал о проблеме ополаскивания у ФЛ (к-рым, кстати, сам владею - в основном доме; а на даче - "архаичным" Кенмором - топлоадером). Поищите топик про ужасы нашего городка.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Komissar wrote:О! Как человек, работавший с химиками из отдела, производящего "НЕ" порошок, я могу такие тайны мадридского двора рассказать про порошок НЕ. One of the best marketing tricks in the history.

Мой Вам совет - пользуйтесь нормальным порошком, но гоняйте несколько циклов ополаскивания, не 1-2, а 5-6. С нормальным порошком (не "НЕ") Вы легко увидите, когда белье по-настоящему отполоснуто. Порошок "НЕ" дает мало пены, поэтому создается иллюзия отполоснутого белья, когда оно совсем даже не.

В общем, я тут много рассказывал о проблеме ополаскивания у ФЛ (к-рым, кстати, сам владею - в основном доме; а на даче - "архаичным" Кенмором - топлоадером). Поищите топик про ужасы нашего городка.

A ну да я помню твой отчет про полоскание с картинками . Поищу и перечитаю. Я кстати жене про этот оттчет рассказал и наставил чтобы лишний раз споласкивала. Ну хотя бы делать *extra rinse* по умолчанию.

Но как же быть с "усиленным износом" машины указанным в руководстве?? Неужто врут??
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, у меня уже 6 лет ФЛ от Кенмора (тот же фриджидэр). Пока усиленно не износился (при том, что 2 чад и папа - любитель гарденить, плотничать и малярить - с кучей грязных тряпок и запачканных одежд, соответственно). Используем нормальный порошок, в небольших кол-вах, жидкий.

Не забудьте главный тест на ополаскивание - уже отполоснутое и отжатое в Fast режиме белье положить обратно в вошер, налить воды по норме, а потом добавить воды, так, чтобы она немного "стояла" и мениск был виден через окно. Потом включить (без порошка) на мытье, дать побултыхаться 5-7 мин, потом посмотреть, сколько пены образовалось.

Return to “Мой дом”