Whole-house humidifier

Moderator: Komissar

A-TO
Новичок

Whole-house humidifier

Post by A-TO »

Решил установить whole-house humidifier. Расскажите, пожалуйста, какие они бывают, чем отличаются, на что обратить внимание и т.д.
Поскольку самому устанавливать неохота, то сразу дополнительный вопрос: где лучше покупать, чтобы сразу и установили: Sears, Home depot, Lowes или лучше поискать специализирующиеся на этом конторы?
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

У нас AprilAir, вроде бы самый лучший (так нам сказал реалтор, продающий наш дом :mrgreen: ). Устанавливали из специальной какой-то компании, специализирующейсиа в этом.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

И меня тоже Aprilair вкрученный в дакт прямо над газовым отопителем. Я сам не устанавливал, но должно быть очень просто.
IL
A-TO
Новичок

Post by A-TO »

Спасибо за ответы. Будем звонить спецам :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Центральный Aiprilaire в бейсменте. А так же их здоровенный воздушный фильтр-книжка. Очень рекомендую оба.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

И у нас тоже Aiprilaire. Зимой нормально работает, а вот летом, когда кондиционер включаешь :( Или он не должен летом работать? У нас там на трубе какой-то рычажок есть, и подписано "winter" и "summer". Мы, как и велено было, поставили летом на "summer", ну и не работает ни фига.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Nastasia wrote:И у нас тоже Aiprilaire. Зимой нормально работает, а вот летом, когда кондиционер включаешь :( Или он не должен летом работать? У нас там на трубе какой-то рычажок есть, и подписано "winter" и "summer". Мы, как и велено было, поставили летом на "summer", ну и не работает ни фига.

В MD летом влажности не хватает????? 8O 8O 8O
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

tunafish wrote:В МД летом влажности не хватает????? 8О 8О 8О

На улице - хватает, а в доме при непрерывно включенном кондиционер - сушь страшная.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Nastasia wrote:
tunafish wrote:В МД летом влажности не хватает????? 8О 8О 8О

На улице - хватает, а в доме при непрерывно включенном кондиционер - сушь страшная.

А у вас с улицы воздух не берется чтоли? Я наконец понял как у меня работает вентиляция - return duct имеет подсос снаружи. Чтобы он работал надо дом depressurize(пардон му френч) - для этого есть таймер который управляет вентилятором который высасывает застоявшийся воздух наружу. То есть по идее влажность должна саморегулироваться.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Olegus wrote:А у вас с улицы воздух не берется чтоли?

при обычной работе - нет. Иначе кондиционер не сможет эффективно охлаждать, если есть подсос воздуха снаружи.

Olegus wrote: Я наконец понял как у меня работает вентиляция - return duct имеет подсос снаружи. Чтобы он работал надо дом depressurize(пардон му френч) - для этого есть таймер который управляет вентилятором который высасывает застоявшийся воздух наружу. То есть по идее влажность должна саморегулироваться.

можна еще окна открыть. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
tolikk
Уже с Приветом

Post by tolikk »

Nastasia wrote:И у нас тоже Aiprilaire. Зимой нормально работает, а вот летом, когда кондиционер включаешь :( Или он не должен летом работать? У нас там на трубе какой-то рычажок есть, и подписано "winter" и "summer". Мы, как и велено было, поставили летом на "summer", ну и не работает ни фига.

I also have Aprilair. The winter/summer switch is just a “closure” inside the ductwork that restricts the airflow to the humidifier. When heater is not in use you set it to “summer”. There also should be the dial setting that you can change depending on desired humidity. It should be switched to “Off” for non-heating times.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Если дома два кондиционера, наверху и внизу, на какой лучше ставить central humidifier, или надо непременно на оба?
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Народ, а дайте точную модель Aiprilaire?
Мне надо на 3000+ кв.фитов.

Return to “Мой дом”