Доходчиво о том, почему нельзя тратить стабфонд внутриРоссии

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:4D - как это ?
X-Y-Z + время ?

Да ..
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А если потратить стабфонд на разведку нефти и прочую подготовку перед промышленным освоением - это и будут инвестиции, о которых мы тут говорим ???
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

SergeyM800 wrote:А если потратить стабфонд на разведку нефти и прочую подготовку перед промышленным освоением - это и будут инвестиции, о которых мы тут говорим ???

Стабфонд - это государственные деньги. В России нет государственной нефтяной компании, есть только частные. Еще есть полу-государственная газовая компания - ГазПром. Вообщем, перспективы такого события стремятся к нулю.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:А если потратить стабфонд на разведку нефти и прочую подготовку перед промышленным освоением - это и будут инвестиции, о которых мы тут говорим ???

Разведка нефти - это не инвестиции. Во всяком случае, России следовало бы сокращать экспорт нефти, а не наращивать.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Разведка нефти - это не инвестиции. Во всяком случае, России следовало бы сокращать экспорт нефти, а не наращивать.

Правильно, правильно! :umnik1: Мы же не китайцы с индусами! Пора переходить к закупкам нефти за бугром!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Самый простой ответ напрашивается -
Стабфонд создавался вовсе не для того, чтобы его тратить !!! Вот и весь сказ .

P.S. Но все тяжело осозновать, что есть пруд полный рыбы, а ловить там нельзя (никому!). Деньги не портятся правда, просто могут со временем превратиться в пыль - спишут за ненадобностью.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Semyon Chaichenets
Новичок
Location: Новосибирск -->Cambridge-->Oxford-->Hamburg-->Chicago

Post by Semyon Chaichenets »

Semyon Chaichenets wrote: Не за что - мало кто "истериков" слушает, а еще меньше хотят считать сами. ...

Yvsobol wrote:Знатоки по нефти!
Вы можете плакать как угодно, но... нефти в Мире (80% в России) остается еще на лет на 200. Ссылки приводить не буду. Ето смешно. ...

See what I mean?
If they give you lined paper, write the other way.
kentavr
Уже с Приветом

Post by kentavr »

Проблема не столько в том, сколько нефти осталость. А в том, сколько надо сжечь нефти, чтобы добыть еще один барель. Добыча становиться все более дорогой в энергетическом смысле. По моим старым воспоминаниям из месторождений Тюмени добывали около 60% нефти, а 40% оставалось в земле. Но увеличение нефтеотдачи пласта было связано с большими затратами ресурсов, что делало эту задачу невыгодной. Себестоимость добычи нефти постоянно растет и не в денежном а в энергетическом эквиваленте. Есть много всяких нефтяных песков и битумных пород, однако добыча оттуда карбогидратов пока не эффективна. Так что, оценки залежей - это только одна сторона вопроса.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

kentavr wrote:Есть много всяких нефтяных песков и битумных пород, однако добыча оттуда карбогидратов пока не эффективна. Так что, оценки залежей - это только одна сторона вопроса.

Ну как сказать. В Альберте добывают промышленно. Пока что около 180-250 тыс. баррелей в сутки. Стоимость добычи около 30 долларов за баррель, насчет энергозатрат не знаю - вероятно не такие, как у саудов...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.

Return to “Политика”