Посоветуйте брокера (Покупка недвижимости )
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте брокера (Покупка недвижимости )
Прошу прошедших эту школу посоветовать (можно приватно если это подпадает под несанкционированную рекламу) брокера, агента, а еще лучше знающего и действительно работающего в интересах клиента моргиджного брокера в Торонто. Интересует такой человек, который выслушав желания клиента и оценив его финансовые и другие связанные с покупкой недвижимости вопросы станет работать до победного конца зная при этом все ходы и выходы канадской финансовой системы и рынка недвижимости.
-
- Уже с Приветом
Горбоносый стал загибать пальцы:
-Нам нужен программист: а -- небалованный, бэ -- доброволец, цэ -- чтобы согласился жить в общежитии...
-- Дэ, -- подхватил бородатый, -- на сто двадцать рублей.
-- А как насчет крылышек? -- спросил я. -- Или, скажем, сияния вокруг головы? Один на тысячу!
-- А нам всего-то один и нужен, -- сказал горбоносый.
-- А если их всего девятьсот?
-- Согласны на девять десятых.
-Нам нужен программист: а -- небалованный, бэ -- доброволец, цэ -- чтобы согласился жить в общежитии...
-- Дэ, -- подхватил бородатый, -- на сто двадцать рублей.
-- А как насчет крылышек? -- спросил я. -- Или, скажем, сияния вокруг головы? Один на тысячу!
-- А нам всего-то один и нужен, -- сказал горбоносый.
-- А если их всего девятьсот?
-- Согласны на девять десятых.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте брокера (Покупка недвижимости )
Fracas wrote:Прошу прошедших эту школу посоветовать (можно приватно если это подпадает под несанкционированную рекламу) брокера, агента, а еще лучше знающего и действительно работающего в интересах клиента моргиджного брокера в Торонто. Интересует такой человек, который выслушав желания клиента и оценив его финансовые и другие связанные с покупкой недвижимости вопросы станет работать до победного конца зная при этом все ходы и выходы канадской финансовой системы и рынка недвижимости.
Чудес и волшебников на свете нет. Любой агент всегда работает на свой интерес. Задача брокера - продать заем на дом. И все. Если брокер попытается для этого смухлевать и обойти требования заемодавца (банка) то этим он Вам не добро сделает, а только зло. Подставит т.е.
И еще - есть брокеры и есть агенты по продаже недвижимости. И это два совершенно разных зверька. Не стоит их смешивать.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь раздел не превратится в canada.ru
"Надежды юношей питают". А откуда такие опасения? Я, фактически, ответил то же самое, что и у Плюшки, только не своими словами.
Своими словами скажу, что такой разговор только в этом форуме поднимался не раз.
По своему опыту скажу, что если у вас нет на примете стопудово надежного и классного реелтера, то покупать дом лучше без него. Особенно если район покупки ограничен.
При покупке дома все, что будет делать реелтор, так это договариваться в другим реелтером о просмотре дома. Так позвонить и я могу. А верить его словам, что с домом все ОК, я бы не стал, т.к. в итоге при его ошибке или обмане он будет не при делах, расхлебывать придется вам самим.
Еще от себя скажу, что если у вас не горит, то можно рассмотреть варианты покупки строящегося дома. Во-первых, дешевле, во-вторых, все новое с гарантией, в-третьих, строительная фирма может иметь договора с банками и брокерами с хорошими процентами и может помочь в оформлении документов, а может даже это и оплатить. Минус - ждать примерно год.
-
- Уже с Приветом
Сначала ответ по существу вопроса: не скажу, уж извиняйте
Ну это - не открытие. Любой бизнес работает на свой интерес, и слава богу. Если за хороший сервис с меня берут слишком мало, я принудительно сую еще денег. Я не хочу, чтобы человек сменил род занятий, чтобы прокормить семью; я хочу, чтобы он продолжал сотрудничать со мной
Считаю, что мои реэл-истейт агент и моргидж брокер сработали отлично: сэкономили мне кучу времени и оградили от нервотрепки. Я абсолютно спокоен за безукоризненность документов. С финансовой точки зрения тоже доволен. Я как поверил им первый раз, в остальные разы они тоже были на высоте.
Я бы спрашивал друзей. Потому что со своей стороны тоже не могу советовать агенту незнакомых мне людей
Плюшка wrote:Чудес и волшебников на свете нет. Любой агент всегда работает на свой интерес. Задача брокера - продать заем на дом. И все.
Ну это - не открытие. Любой бизнес работает на свой интерес, и слава богу. Если за хороший сервис с меня берут слишком мало, я принудительно сую еще денег. Я не хочу, чтобы человек сменил род занятий, чтобы прокормить семью; я хочу, чтобы он продолжал сотрудничать со мной
Считаю, что мои реэл-истейт агент и моргидж брокер сработали отлично: сэкономили мне кучу времени и оградили от нервотрепки. Я абсолютно спокоен за безукоризненность документов. С финансовой точки зрения тоже доволен. Я как поверил им первый раз, в остальные разы они тоже были на высоте.
Я бы спрашивал друзей. Потому что со своей стороны тоже не могу советовать агенту незнакомых мне людей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В добавление - про моего брокера. Кто-то его мне порекомендовал, ну я ипозвонил. Оформил он бумаги. Вежливо и быстро, не суя нос в ненужные или опасные детали. Дал мне банк обещание на определенную сумму.
Но когда я конкретно окончательно оформлял заем на дом уже в банке - мне манагер сказал - ты, это, если кого еще найдешь - шли его сразу к нам. Мы ему сделаем процент как и тебе. Так что брокер, оказался ненужной прокладкой, по неопытности моей задействованной.
Но когда я конкретно окончательно оформлял заем на дом уже в банке - мне манагер сказал - ты, это, если кого еще найдешь - шли его сразу к нам. Мы ему сделаем процент как и тебе. Так что брокер, оказался ненужной прокладкой, по неопытности моей задействованной.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote: Если брокер попытается для этого смухлевать и обойти требования заемодавца (банка) то этим он Вам не добро сделает, а только зло. Подставит т.е.
Позвольте не согласиться. Не всем же быть святее римского папы Если бы все покупали только то, что положено исходя из расчетов банка - многие жили бы в домах раза в два дешевле
А если человек может потянуть дом подороже, чем банк согласен профинансировать? Вот для этого и нужны посредники. Чтобы получить денег больше, чем положено по тупым нормативам, и спокойно выплачивать эти деньги - живя в таком доме, в каком хочешь(и можешь).
З.Ы. Если нет таких требований - то конечно можно всё сделать самому.
-
- Уже с Приветом
Папаша wrote:Плюшка wrote: Если брокер попытается для этого смухлевать и обойти требования заемодавца (банка) то этим он Вам не добро сделает, а только зло. Подставит т.е.
Позвольте не согласиться. Не всем же быть святее римского папы Если бы все покупали только то, что положено исходя из расчетов банка - многие жили бы в домах раза в два дешевле
.
Вы видели людей не "потянувших" плату за свой дом?
Я - видел. Печальное зрелище.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Папаша wrote:Плюшка wrote: Если брокер попытается для этого смухлевать и обойти требования заемодавца (банка) то этим он Вам не добро сделает, а только зло. Подставит т.е.
.
Нет ума - считай, калека
Мало ли кто что не потянул Некоторые вон и иммиграцию не потянули - давайте запрещать? Или пыво с сигаретами...
Я говорю о здравомыслящих индивидуумах, которых, хочется надеяться, большинство. И которые могут самостоятельно решить - какую сумму они будут выплачивать.
-
- Уже с Приветом
Папаша wrote:Плюшка wrote:Папаша wrote:Плюшка wrote: Если брокер попытается для этого смухлевать и обойти требования заемодавца (банка) то этим он Вам не добро сделает, а только зло. Подставит т.е.
.
Нет ума - считай, калека
Мало ли кто что не потянул Некоторые вон и иммиграцию не потянули - давайте запрещать? Или пыво с сигаретами...
Я говорю о здравомыслящих индивидуумах, которых, хочется надеяться, большинство. И которые могут самостоятельно решить - какую сумму они будут выплачивать.
Ага. И машину водить выпимши. Пусть каждый решает самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:NB1 wrote:Лариса Притцкер. Я с ней 2 раза покупал, один - продавал. Ужасно доволен. За клиента - бьется. И быстро начинает понимать лучше него самого, что именно ему нужно.
хороший <realtor> много народу с ней покупали и остались довольны.
Вот это - конкретно, спасибо
Мой вопрос был вызван вот чем. Для меня покупка недвижимости, весь этот процесс - не новость, но в США. Конечно, реалтеров, брокеров мортгиджей много. Но далеко не все они могут и умеют работать. Лицензии не достаточно для того чтобы быть хорошим специалистом, как и в любой области. Есть у меня один mortgage broker в Америке. Работа с ним выглядит так. (Вопрос мой в основном связан с возможностями финансирования).
Нашел я собственность которая меня интересует. Далее - поиски кредита. Конечно, можно получить тысячи предложений через интернет. Можно прийти в банк и заполнить заявление на кредит - но все что Вы там увидите это типовую таблицу, п чем они сейчас продают свои кредиты в зависимости от вашего даунпеймента.
Задача банка - потратить на вас как можно меньше времени и застолбить как можно больший процент по кредиту, получить как можно больший даунпеймент.
Но реально существуют в буквальном смысле сотни программ, о которых клиенту просто невыгодно говорить. Мой же американский брокер начинает с вопроса о том что тебе как клиенту нужно и в каком положении ты реально находишься. Представляешь документы и прямо ему говоришь: столько-то стоит дом. Даун могу положить столько-то. Или - вообще не могу. В месяц смогу выплачивать по столько-то. Все. Он находит любую программу! И он - конечное звено в утверждении кредита. Точнее, утверждает финансовая организация, но с его слов и представления. А есть даже такие программы, где даже без "дауна" не будешь платить и mortgage insurance. Конечно это отразится на проценте, но ведь ситуациа и цели покупки у всех разные, здесь уже клиент решает - стоит это делать или не стоит. Разумеется, Канадская система отличается от Американской. Но я уверен что и в Канаде существует множество программ, нужен лишь человек который имеет опыт и желание делать деньги не по принципу "редко да метко" (пусть один клиент в месяц, но сдеру с него много за услугу), а по принципу "немного за услугу, зато много клиентов".
Last edited by Fracas on 06 Oct 2005 23:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Мой вопрос был вызван вот чем. Для меня покупка недвижимости, весь этот процесс - не новость, но в США. .
Ну, так мы не в Америке живем.
Тут все просто. Захотел купить дом. Пошел к брокеру. Сказал за сколько примерно хочешь дом. И сколько хочешь занять в банке. И на каких условиях. Брокер помогает найти у банка преаппрувал.
Затем- находишь дом. Подписываешь (условный) договор о покупке. В течении 2-3 недель затем надо получить от банка одобрение реального заема денег (банк вышлет своего оценщика посмотреть дом). Брокер при этом уже никакой рояли не играет. Банк одобрил, существенных дефектов у дома нет - придется дом покупать.
А программ - тут их вроде как и нет. Никакой социальной поддержки и защиты домовладельцеского населения.
Главное - деньги отложить на даунпеймент. За счет РРСП или ОХОСП.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом