Молдавия мерзнет, но не сдается

Мнения, новости, комментарии
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

jvn2a
Уже с Приветом

Re: Молдавия мерзнет, но не сдается

Post by jvn2a »

Инерция, однако. На магазинных полках ещe` очень много их вина и коньяку.
Country first (c)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

jvn2a wrote:

Конечно, так или иначе, постепенно эту дрянь всю выпьют.
Но новой нам не надо, даже ради великой дружбы с веселым народом.

Давно ниша НОВЫХ закупок занята нормальными поставщиками.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

jvn2a wrote:

И никуда оно не денется, просто пойдет под другими марками. Например через Приднестровье и Украину.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Конечно, так или иначе, постепенно эту дрянь всю выпьют.

А была дружба?

AB-K wrote:Давно ниша НОВЫХ закупок занята нормальными поставщиками.

Как давно? :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Конечно, так или иначе, постепенно эту дрянь всю выпьют.

1)А была дружба?

AB-K wrote:Давно ниша НОВЫХ закупок занята нормальными поставщиками.

2)Как давно? :mrgreen:

1)В старой жизни о том есть дружба или нет - не было необходимости говорить.
Мы все тогда были одним народом, и если мой сосед по общежитию ( в прямом смысле)- молдаванин кричал из форточки с акцентом на детей, чтобы отошли от его АУТОмашЫнЫ, то все воспринимали это правильно. Потом он (Виктор) уехал с женой в Самару.

2)Лучше спросите, кто вас заменил ...

и поплачьте.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:2)Лучше спросите, кто вас заменил ...

и поплачьте.

Зачем мне плакать? У меня все хорошо, расширяюсь, нанимаю еще людей. С Россией дел не имею и спокоен.
Теперь пусть и другие бизнесмены поймут что с Россией дел лучше не иметь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Seryi wrote: ... с Россией дел лучше не иметь.

??? Дожили ?! 8O Это ты про бизнес или про политику ?
Странно от тебя это слышать, куда подевался твой здравый смысл ?

Интервью Временного поверенного в делах Республики Молдова в Российской Федерации Георгия Горинчой "Отношения, устремленные в будущее" (К Национальному Дню Республики Молдова)

...

Это способствовало тому, что на протяжении последних лет наблюдается устойчивая тенденция роста показателей взаимной торговли. Например, в 2004 году взаимный товарооборот составил около $900 миллионов.

Данная тенденция роста взаимной торговли наблюдается и в текущем году. Растущие темпы роста взаимной торговли позволяют сделать вывод, что в 2005 году торговый оборот между Молдовой и Россией может достигнуть $1 миллиарда.
Важно отметить, что Россия по-прежнему занимает первое место среди всех торговых партнеров Молдовы как в общем объеме товарооборота, так и в объеме молдавского экспорта в другие страны мира.
...
http://www.rian.ru/interview/20050824/41215822.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:??? Дожили ?! 8O Это ты про бизнес или про политику ?

Про все. Российская политика все равно выкрутит руки бизнесменам, ситуация с акцизными марками тому подтверждение. Поэтому чем дальше от России, тем спокойнее.

SergeyM800 wrote:[u]Важно отметить, что Россия по-прежнему занимает первое место среди всех торговых партнеров Молдовы.

Последние события показывают что это недолго будет продолжаться.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Seryi wrote:И никуда оно не денется, ...

Seryi,
Рядом с нами есть очен хорошии винныи магазин "The Wine Country", богатыи выбор со всего мира. На полках стоит сортов 5-7 из Молдавии. Я купил dry Pinot Grigio, Talmaza, Moldova, - весьма недурственно, будем пробовать еще. :great:
Last edited by Capricorn on 07 Oct 2005 14:44, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

SergeyM800 wrote:
Seryi wrote: ... с Россией дел лучше не иметь.

??? Дожили ?! 8O Это ты про бизнес или про политику ?

Интервью Временного поверенного в делах Республики Молдова в Российской Федерации Георгия Горинчой "Отношения, устремленные в будущее" (К Национальному Дню Республики Молдова)

...

Это способствовало тому, что на протяжении последних лет наблюдается устойчивая тенденция роста показателей взаимной торговли. Например, в 2004 году взаимный товарооборот составил около $900 миллионов.

Данная тенденция роста взаимной торговли наблюдается и в текущем году. Растущие темпы роста взаимной торговли позволяют сделать вывод, что в 2005 году торговый оборот между Молдовой и Россией может достигнуть $1 миллиарда.
Важно отметить, что Россия по-прежнему занимает первое место среди всех торговых партнеров Молдовы как в общем объеме товарооборота, так и в объеме молдавского экспорта в другие страны мира.
...
http://www.rian.ru/interview/20050824/41215822.html

Вы открывали эту ссылку вверху? Я открою.
А ведь это прямая заслуга Серого:

В Кишиневе неожиданные заморозки. Причина неожиданного похолодания – экономическая блокада со стороны России. Спасает только вино. Ограничив поставку газа, Москва попутно отказалась от экспорта молдавского вина, и теперь лишь оно греет молдаван.

Ужасную картину молдавского быта в интервью румынской службе радио BBC описал молдавский президент Владимир Воронин. На прошедших в этом году президентских и парламентских выборах Воронин всячески опасался российского заговора, что обернулось для приезжающих в Молдавию россиян массовыми высылками из республики. В российской Госдуме тогда поговаривали о необходимости введения экономических санкций, но до принятия конкретных решений дело так и не дошло. Как пояснил Воронин, экономическая блокада введена все же была, но сломить гордый дух молдавского народа это не сможет. «Я официально объявляю о том, что Молдавия готова прожить и без экспорта вина в Россию, – заявил президент Воронин. – Будет сложно, но мы готовы жить в холоде, замерзать без российского газа, но не сдадимся».

Слова лидера моментально растиражировала молдавская пресса. В своем патриотическом воззвании Воронин отметил, что российские власти создают сложности экспорту вин, который является одним из главных источников прибыли Молдавии, и в Кишиневе осознают «последствия экономических санкций со стороны России на Молдавию».

Как выяснилось, экономическую блокаду Кишинева Воронин связывает с неразрешенным конфликтом в Приднестровье. «Молдавия не отступит от своей позиции в отношении Приднестровья, не будет жертвовать своей целостностью, суверенитетом, свободой, несмотря на цену, которую придется платить», – поделился своими соображениями Воронин, видимо имея в виду, что Россия предлагает Молдавии пожертвовать целостностью и суверенитетом в обмен на вино и газ. Примечательно, что в сложившейся ситуации молдавский лидер выдвинул обвинения не против России, которая Молдавию вроде бы блокирует, а против властей Приднестровья, которые используют присутствие российских войск в регионе для запугивания населения, которому говорят, что «если русские уйдут, то молдаване придут их завоевывать».

«Газета.Ru»

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/10/07/kz_m173419.shtml
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Вы открывали эту ссылку вверху? Я открою.
А ведь это прямая заслуга Серого:

То что ниже, моя заслуга? Вы мне льстите.

AB-K wrote:Молдавия мерзнет, но не сдается

«Молдавия не отступит от своей позиции в отношении Приднестровья, не будет жертвовать своей целостностью, суверенитетом, свободой, несмотря на цену, которую придется платить»,
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да читал, читал. Проблемы есть.

В моей ссылке все проще:
В свое время Молдова приветствовала принятое Россией решение об установлении для государств-участников СНГ с 1 января 2005 года нулевой ставки НДС при экспорте природного газа и нефти, включая стабильный газовый конденсат, что является важнейшим шагом на пути создания зоны свободной торговли в СНГ. Однако, в настоящее время, Республика Молдова является единственной страной СНГ к которой принцип косвенного налогообложения не применяется.

Хотелось бы узнать причину, может кто-то не хочет платить ???

В вашей ссылке;

В российской Госдуме тогда поговаривали о необходимости введения экономических санкций, но до принятия конкретных решений дело так и не дошло

Не верте политикам переводящим свои проблемы на чужую страну.
Last edited by SergeyM800 on 07 Oct 2005 14:46, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

SergeyM800 wrote:

Хотелось бы узнать причину, может кто-то не хрчет платить ???

Может кто-то и не хочет платить, а хочет гавк... тявкать забесплатно...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Может кто-то и не хочет платить, а хочет гавк... тявкать забесплатно...

Мне вот все интересно что в России перевесит: желание "наказать Моську" или желание войти на энергетический рынок Балкан.

РАО ЕЭС недавно купило ГРЭС в Молдавии, чтобы ее модернизировать и наладить экспорт электроэнергии на Балканы. Однако без добра со стороны руководства Молдавии этот проект не сможет быть запущен. Посмотрим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да это политический бред Воронина:

В своем патриотическом воззвании Воронин отметил, что российские власти создают сложности экспорту вин, который является одним из главных источников прибыли Молдавии...

Наиболее привлекательными для российских инвесторов являются такие отрасли экономики как топливно-энергетический комплекс, виноделие и виноградарство, пищевая промышленность, машиностроение и приборостроение, транспорт и др. Крупнейшими российскими инвесторами в молдавскую экономику являются АО «Газпром», ФГУП ММПП «Салют», РАО «ЕЭС России» и другие.
Российскими инвесторами были приватизированы или приобретены мажоритарные пакеты акций таких известных молдавских предприятий как «Висмос» (производство шампанских вин), «Кэлэрашь Дивин» (производство коньяков), «Букет Молдавии» (производство ароматизированных вин), «Нис Стругураш» (производство крепких алкогольных напитков и коньяков).
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

убрал...
Last edited by AB-K on 07 Oct 2005 14:55, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:Однако без добра со стороны руководства Молдавии этот проект не сможет быть запущен. Посмотрим.

Простатит... он лечится теперь.

Массаж заднего прохода. Чем угодно.
Last edited by AB-K on 07 Oct 2005 14:57, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:
Хотелось бы узнать причину, может кто-то не хочет платить ???

Причина одна-единственная - конфликт интересов России и Молдовы в приднестровье.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Приднестрове конечно проблема, но если Россия готово кормить эту территорию, то может и пусть. Молдове легче будет. Я бы конечно отдал бы все ей - пусть расхлебывает :roll: Но у президентов, как видно, мнение другое.

А вот бизнесмены, как видно, дело делают. В конце концов на Молдавской ГРЭС не гастробайдеры из России будут работать...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:Приднестрове конечно проблема, но если Россия готово кормить эту территорию, то может и пусть. Молдове легче будет. Я бы конечно отдал бы все ей - пусть расхлебывает :roll: Но у президентов, как видно, мнение другое.

Понятно что мнение другое у президентов. Япония тоже не против кормить Сахалин и Курилы, однако ж не отдают.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
SergeyM800 wrote:Приднестрове конечно проблема, но если Россия готово кормить эту территорию, то может и пусть. Молдове легче будет. Я бы конечно отдал бы все ей - пусть расхлебывает :roll: Но у президентов, как видно, мнение другое.

Понятно что мнение другое у президентов. Япония тоже не против кормить Сахалин и Курилы, однако ж не отдают.

Жители Сахалина и Курил не воевали против России за свою независимость и не живут последние 14 лет своим собственным государством. А так, конечно, никакой разницы...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не уж то проблему Приднестровья нельзя решить экономически ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:
Жители Сахалина и Курил не воевали против России за свою независимость и не живут последние 14 лет своим собственным государством. А так, конечно, никакой разницы...

Тогда Чечню Турции отдайте.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Seryi wrote: Тогда Чечню Турции отдайте.

Дак им за это придется еще и приплатить :) Турции она навиг не нужна!

Return to “Политика”