"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Palych wrote:А вот так правильно, или ещё дальше нужно?

зависит от того какая это система водоотвода..из двух непересекающихся
-если это система отвода дождевой воды с крыши ("штормовая", неперфорированная неглубокого залегания) то нужно дальше...
-если же это система отвода воды от основания фундамента ("дренажная", перфорированная и зарывается начиная от уровня основания фундамента те глубоко) то нормально... но нужно проверить чтобы выдерживался уклон ниже уровня фундамента, а то как вода оттекать от фундамента будет?
вооще строите часто халтурят и пускают воду с крыши напрямую в дренаж фундамента... :angry: тот случай когда глупость хуже вредительства... :roll:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:мне думается что они должны сами заделать ПЕРЕД тем как уложить стекловату. Потому что эти дыры *очень* явные.

Наверное от билдера зависит- в моем случае не заделали- у меня в одной панели был пропил - мужики с расчетами ошиблись. Я не думаю, что дырки повлияют как-то на теплоизоляцию, но знание того, что не все перфект, конечно давит на мозги. Если вам давит тоже, то надо бы им указать на досадную ошибку и подчеркнуть особо, чт если не заделают, то потом будут саидинг отрывать.
Еще нашел интересную очень халтурку - построили веранду НАД кучей мусора. Как его теперь оттуда вытащить - не понятно.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну, народ, все. Вьехали мы в избу. (с этим переездом даже про стихийное бедствие в Новом Орлеане не знали до 1 сентября)

Вроде все красиво, но.... там очень гулко оказалось. Шум слышно на весь дом. Задним числом я подумал что во внутренние стены они же стекловату НЕ пихали (я приметил, но поздно). Плюс деревянные полы и vaulted потолок только эхо усиливают. как быть с этим не знаю, короче привыкаем и учим ребенка поменьше кричат... :oops:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Колхозник wrote:Ну, народ, все. Вьехали мы в избу. (с этим переездом даже про стихийное бедствие в Новом Орлеане не знали до 1 сентября)

Вроде все красиво, но.... там очень гулко оказалось. Шум слышно на весь дом. Задним числом я подумал что во внутренние стены они же стекловату НЕ пихали (я приметил, но поздно). Плюс деревянные полы и vaulted потолок только эхо усиливают. как быть с этим не знаю, короче привыкаем и учим ребенка поменьше кричат... :oops:

Гулкость убирается очень просто - нужны мягкие поверхности -шторы, мягкая мебель. Стекловату во внутренние стены совать не принято. Можно, конечно, специально заказать, но это будет дополнительно стоить. И от гулкости не спасет, только звукоизоляцию между комнатами улучшит.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

gv wrote:
Колхозник wrote:Ну, народ, все. Вьехали мы в избу. (с этим переездом даже про стихийное бедствие в Новом Орлеане не знали до 1 сентября)

Гулкость убирается очень просто - нужны мягкие поверхности -шторы, мягкая мебель. Стекловату во внутренние стены совать не принято. Можно, конечно, специально заказать, но это будет дополнительно стоить. И от гулкости не спасет, только звукоизоляцию между комнатами улучшит.

Спасибо, gv. Резонно. Про стекловату в стенках я не знал, а то бы попросил чтобы между комнатами проложили... А теперь уже поздно.

Можно было предугадать про гулкость чисто теоретически. однако эффект после квартиры с казенным ковром везде на полу оказался шокирующим. Кажется что так уже оно и будет по первости.

Да, штор у нас тоже пока нет. Все на виду. Вот надо будет повесить. И ковриков набросать. Надеюсь что поможет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

вообще, в избе этой столько проектов надо будет делать, голова кругом идет. буду наверное потихоньку на обсуждения выставлять.. Быть этому топику долгоживущим.. :D
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Колхозник wrote:
gv wrote:

Спасибо, gv. Резонно. Про стекловату в стенках я не знал, а то бы попросил чтобы между комнатами проложили... А теперь уже поздно.

Можно было предугадать про гулкость чисто теоретически. однако эффект после квартиры с казенным ковром везде на полу оказался шокирующим. Кажется что так уже оно и будет по первости.

Да, штор у нас тоже пока нет. Все на виду. Вот надо будет повесить. И ковриков набросать. Надеюсь что поможет.

Поможет конечно. Все концертные залы, звукозаписывающие студии и т.д. имеют много мягких поверхностей чтоб эхо убрать.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Строители, какие новости?? Комми, очередной дворец еще не готов? :)

ПС мы вот только что отметили 1 месяц в нашей новой избушке. Роюсь в земле и весьма доволен.. :P

...бывший Колх...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

А я вчера 3 елки посадил карликовые. Пока не умерли. :mrgreen:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Olegus wrote:А я вчера 3 елки посадил карликовые. Пока не умерли. :mrgreen:

а я вчера три елки подрезал снизу, а то они разрослись понимашь так, что траву под ними косить геморой. A теперь вот прайвеси стало меньше, из под елок соседей видать. :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

У нас по плану предполагается посадить пару кустов калины, куст сирени, еще какие-нить кустики, и наверное 2-3 ствольную березку. Но с березой решили подождать пока город не обсадил нашу улицу своими деревьями шобы конфликтов не было.

Огород разметил на прошлых выходных чтобы было видно где траву надо холить и поливать, а где наоборот - убивать.

Текущий проект - поливка будущего газона и борьба с сорняками..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

farmer wrote:Строители, какие новости?? Комми, очередной дворец еще не готов? :)

На днях закрылись. Вот проявятся электроны, вывешу фотки. Есть мелкие недоделки, но обещали исправить.

Что могу сказать? Богато получилось, с выпендрежем. Сам бы там жил, да далековато до работы.

А новая фаза в том же девелопменте уже продается на 130-140К дороже :appl03:
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Komissar wrote:
farmer wrote:Строители, какие новости?? Комми, очередной дворец еще не готов? :)

На днях закрылись. Вот проявятся электроны, вывешу фотки. Есть мелкие недоделки, но обещали исправить.

Что могу сказать? Богато получилось, с выпендрежем. Сам бы там жил, да далековато до работы.

А новая фаза в том же девелопменте уже продается на 130-140К дороже :appl03:

Не понял.... А дак ты построил на перепродажу? Ну и рынок у вас.. 8O пора лопать.

Похоже что у нас в деревне за последние 6 месяцев цены осталисть на уровне весны 2005. (Сравнили несколько домов нашей весовой категории в нашем же районе буквально вчера..) Сейчас октябррьь. Покупатели явно успокоились.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, это "флиппинговый" дом. Хотя мы к нему так привязались за время постройки и выбора всяких там гранитов, что жалко расставаться. Планируем подержать годика 2 или по крайней мере пока строители не закончат ту деревушку (а они уже на 3 фазе из 6, так что через год закончить должны).
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

Коммиссар, я поздравляю вас с постройкой дома! Желаю удачи вам его продать, а может оставите себе домик, раз он вам очень понравился. :wink:
А немогли бы вы по-подробне поделиться инфой как вы предполагаете перепродавать сразу построенный дом, как с банком решали вопросы прежде чем начать строит, вы оговаривали, что дом пойдёт на продажу? Как вообщем система купли-продажи работает? Меня интересуэт любая информация, так как я серьёзно подумываю о начале тагого "бизнеса", вот и собираю всё возможную инфу. Можете писать мне в личку, или же мы можем здесь с вами по-общяться....Спасибо заранее...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Все, что нужно лендеру знать - это покупаете ли вы дом для личного пользования (основной или second home), или на сдачу (рентал).

Мы с самого начала планировали дом не сразу скидывать, а подержать год-два, так что смело брали как second home.

Прямо сразу продавать не будем, т.к. по нашим прикидкам, дом по-настоящему поднимется в цене, когда строители уйдут из всей той мастер-планнед комьюнити (где-то к 2007).
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

Komissar wrote:Все, что нужно лендеру знать - это покупаете ли вы дом для личного пользования (основной или second home), или на сдачу (рентал).

Мы с самого начала планировали дом не сразу скидывать, а подержать год-два, так что смело брали как second home.

Прямо сразу продавать не будем, т.к. по нашим прикидкам, дом по-настоящему поднимется в цене, когда строители уйдут из всей той мастер-планнед комьюнити (где-то к 2007).

так вы будете до 2007 года содержать два дома или всё же один из них пойдёт под рент?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Komissar wrote:Да, это "флиппинговый" дом.

Что ето значит? :roll:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

ПС мы вот только что отметили 1 месяц в нашей новой избушке. Роюсь в земле и весьма доволен.. :P

...бывший Колх...

Молотки! А нам только 2 недели удалось пожить...
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Papillon wrote:
Komissar wrote:Да, это "флиппинговый" дом.

Что ето значит? :roll:

Это значит что Комми построил дом с целью чтобы перепродать его с выгодой. Быстро. Вроде как через примерно годик он писал выше.

Калифорнийский текущий рынок это пока все еще позволяет, "flipping" то есть.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

airman wrote:

...бывший Колх...

Молотки! А нам только 2 недели удалось пожить...

airman, не понял....

2 недели уже прожили или через 2 недели уже не жили????
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

А мы построились уже дабно, 7 лет, а теперь опять хочу строиться опять, но землю в нужном районе не купить. Нашел пару участков но хозяева просят баснословные цены, видать прийдётся свой дом перестраивать. Наплодили вот детей, а теперь мучаемся, мало места. :pain1:
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Когда же Комиссар начнёт строить бани на продажу?! :(
Надоело ходить в корейские... Или это не интересно (неперспективно) в плане заработка?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

liability
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

2 месяца в новом доме...

... малой толкнул дверь чуток посильнее и что из этого вышло - см картинкку.

как чинит? а может строитель должен свою картонную дверь заменить по гарантии?

этак если они вообще перейдут на картонные двери и ребенок ее карандашом проткнет то кто должен платить?? :angry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”