Ситуация такая. Лет 6ть назад купили дом с огромным участком ( 3 sity lot) через который поперёк наискось пролегла асфальтная однополосная дорога к дому соседей. Проблем с этим не было до того как соседи сменились. Т.е. раньше если соседка не могла пробраться из-за заснеженности к своему дому, она оставляла машину на этой дороге с жуткими извинениями перед нами. Ситуация теперь, описанна в соседнем топике про заезжанный наглым образом газон. Т.е. теперь в ряд стоит по три-четыре машины на этой узской дорожке.
Вопрос мой состоит вот в чём. Т.к. дорога пролегает через нашу территорию, мы имеем право вызывать трак, чтоб машины забирали куда следует?
Или т.к. это дорога лежит к их дому, то они имеют право и оставлять там машины?
Чия территория? Кто право имеет?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во-первых, существует ли у них easement для этой дороги?
easement - это юридически оформленное право пользоваться частью Вашей земли как дорогой. Он должен быть recorded с каунти.
ЕСЛИ это использование Вашей дороги происходит уже БОЛЬШЕ 7 лет, то по принципу "невысказывания" претензий Вы даете негласное согласие на использование Вашей земли.
Я бы советовала Вам разобраться сначала есть ли у них право пользования Вашей землей, потом сказала бы им, что Вас не устраивают их машины, а потом уже нанимала адвоката.
easement - это юридически оформленное право пользоваться частью Вашей земли как дорогой. Он должен быть recorded с каунти.
ЕСЛИ это использование Вашей дороги происходит уже БОЛЬШЕ 7 лет, то по принципу "невысказывания" претензий Вы даете негласное согласие на использование Вашей земли.
Я бы советовала Вам разобраться сначала есть ли у них право пользования Вашей землей, потом сказала бы им, что Вас не устраивают их машины, а потом уже нанимала адвоката.
-
- Уже с Приветом
Да, действительно, по закону штата, если дорога существует больше 5ти лет, то мы с ней ничего не можем сделать, но тут вопрос в том, что пользоваться (чтоб проехать к дому) это одно, а стоять на ней и уж тем более разворачиваться на нашем газоне - это я так думаю, другое.
Или easement разрешает стоять на дороге тоже?
А если это мешает проехать нашим друзьям на наш газон? Т.е. к своему газону мы с таким раскладом не можем подъехать. Или это не в счёт, т.к. газон не для парковок?
Говорить- говорили, они извинялись, но воз и ныне там, сами-то соседи не нарушают, это их друзьям всё пофигу.
PS Вот и на табличку наехали "no traspassing", которая стояла на нашем газоне... погнули...
Сколько может стоить адвокат?
К кому обращаться в первую очередь? ( меня интересует ин станция на англыше)
Или easement разрешает стоять на дороге тоже?
А если это мешает проехать нашим друзьям на наш газон? Т.е. к своему газону мы с таким раскладом не можем подъехать. Или это не в счёт, т.к. газон не для парковок?
Говорить- говорили, они извинялись, но воз и ныне там, сами-то соседи не нарушают, это их друзьям всё пофигу.
PS Вот и на табличку наехали "no traspassing", которая стояла на нашем газоне... погнули...
Сколько может стоить адвокат?
К кому обращаться в первую очередь? ( меня интересует ин станция на англыше)
-
- Уже с Приветом
У адвоката обычно первая консультация бесплатно. Вы же вроде дом собираетесь продавать скоро? Или я что-то путаю? Если да, то я бы посоветовала особенно насчет соседей не переживать. Может быть даже и проще часть easementa засыпать щебенкой, чтобы цивильно было. Вам сейчас и с родами и с продажей/покупкой дома проблем будет и так хватать. Зачем создавать лишние? Зачем Вам начинать войну с соседями перед продажей дома? Чтобы они Вам какую-нибудь "контру" придумали и покупателей спугнули? Если же начнете какие-то юридические притирки Вы должны будете это disclose потенциальным покупателям..... Зачем?
-
- Уже с Приветом
да, с этой стороны я не посмотрела на проблему...
Но тут ещё вот какой вариант может высветится...
Т.к. покупатели дома всё равно будут смотреть и на истоптанный газон и на эту дорогу забитую машинами.
Дело хоть как-то надо довести до конца!
Полицейский им уже дал уорнингс, сейчас выжидает когда они будут все дома чтоб дать сайтешн и предупредить что следующий раз приедет и арестует. В общем процесс в этом плане идёт полным ходом ( мы даже камеру слежения купили, чтоб судья всё видел и она не простаивает т.к. по 10 раз на день наш газон используется даже не смотря на предупреждения полицейского)
Ну так вот, пару раз заплатят штраф, пару раз съездят с эскордом в наручниках ( чесно говоря слабо представляю как это происходит вообще, но наверно не страшно раз соседи всё никак не угомонятся)
И когда им это надоест - предложим лизинг за какую-то сумму.
Ещё точно не придумали какую, но с расчётом того что в нашем городке стоянка на ночь стоит 5 баксов умножить на 4 машины на 30 дней..... баксов 200-300 помесячной оплаты можно будет потребовать. Как вы думаете?
И главное! С таким доходом мы получится будем проавать бурёнку, а не просто дом!
Я опять какие-то подводные камни не заметила, или звучит реально и выполнимо?
Но тут ещё вот какой вариант может высветится...
Т.к. покупатели дома всё равно будут смотреть и на истоптанный газон и на эту дорогу забитую машинами.
Дело хоть как-то надо довести до конца!
Полицейский им уже дал уорнингс, сейчас выжидает когда они будут все дома чтоб дать сайтешн и предупредить что следующий раз приедет и арестует. В общем процесс в этом плане идёт полным ходом ( мы даже камеру слежения купили, чтоб судья всё видел и она не простаивает т.к. по 10 раз на день наш газон используется даже не смотря на предупреждения полицейского)
Ну так вот, пару раз заплатят штраф, пару раз съездят с эскордом в наручниках ( чесно говоря слабо представляю как это происходит вообще, но наверно не страшно раз соседи всё никак не угомонятся)
И когда им это надоест - предложим лизинг за какую-то сумму.
Ещё точно не придумали какую, но с расчётом того что в нашем городке стоянка на ночь стоит 5 баксов умножить на 4 машины на 30 дней..... баксов 200-300 помесячной оплаты можно будет потребовать. Как вы думаете?
И главное! С таким доходом мы получится будем проавать бурёнку, а не просто дом!
Я опять какие-то подводные камни не заметила, или звучит реально и выполнимо?
-
- Уже с Приветом