Как переделать газ-камин на дровяной камин?

Moderator: Komissar

Tores
Ник закрыт.

Как переделать газ-камин на дровяной камин?

Post by Tores »

Сегодня зашел в open-house в своем нейборхуде и оказалось, что они переделали свой газовый камин в нормальный, т.е. в тот что топится обычными дровами. Хозяина дома не было, а риелтор сказала, что никаких доп. приспособлений не было, ппросто убрали каменные "дрова" и вместо них положили дрова, а газ остался для разжигания. Но что-то мне подсказывает что не все здесь сделано правильно.
Дело в том, что обычно нормальный (дровяной) камин стоит почти в 2 раза дороже, чем газовый. Так как топить дровами и дешевле и приятней, хотел свой газовый переделать в дровяной. У кого есть опыт переделки с газа на дрова?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

просто заменить керамические логи на дерево в газовом камине нельзя.

у нас сейчас все, наоборот, на газ переходят.
thinker
Уже с Приветом

Re: Как переделать газ-камин на дровяной камин?

Post by thinker »

Tores wrote:Так как топить дровами дешевле

я сомневаюсь в этом, но послушаю любые аргументы, типа у нас дрова стoят столько-то и их хватит на столько, а газ стоит столько. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Не помню уже где, но видел таблички с учетом эффективности и BTU - дерево раза в 4 дешевле выходило. Но только жечь его надо не в камине, а в wood-stove.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

thinker wrote:
Tores wrote:Так как топить дровами дешевле
я сомневаюсь в этом, но послушаю любые аргументы, типа у нас дрова стoят столько-то и их хватит на столько, а газ стоит столько. :)

Может я отстал совсем, но по моим понятиям, камин - это для фана, романтики, а не для отопления всего дома. Если кто камином дом отапливает - пусть меня поправит. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

vm__ wrote:Может я отстал совсем, но по моим понятиям, камин - это для фана, романтики, а не для отопления всего дома. Если кто камином дом отапливает - пусть меня поправит. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Более того, камин поможет выстудить дом, за счет создаваемой тяги.

Если хочется живого огня и топить одновременно - pellet stove fireplace insert, типа этих:

http://www.stovesandspas.com/pellet_sto ... .php?id=29

http://www.stovesandspas.com/pellet_sto ... .php?id=30

Return to “Мой дом”