Сегодня зашел в open-house в своем нейборхуде и оказалось, что они переделали свой газовый камин в нормальный, т.е. в тот что топится обычными дровами. Хозяина дома не было, а риелтор сказала, что никаких доп. приспособлений не было, ппросто убрали каменные "дрова" и вместо них положили дрова, а газ остался для разжигания. Но что-то мне подсказывает что не все здесь сделано правильно.
Дело в том, что обычно нормальный (дровяной) камин стоит почти в 2 раза дороже, чем газовый. Так как топить дровами и дешевле и приятней, хотел свой газовый переделать в дровяной. У кого есть опыт переделки с газа на дрова?
Как переделать газ-камин на дровяной камин?
Moderator: Komissar
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как переделать газ-камин на дровяной камин?
Tores wrote:Так как топить дровами дешевле
я сомневаюсь в этом, но послушаю любые аргументы, типа у нас дрова стoят столько-то и их хватит на столько, а газ стоит столько.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:я сомневаюсь в этом, но послушаю любые аргументы, типа у нас дрова стoят столько-то и их хватит на столько, а газ стоит столько.Tores wrote:Так как топить дровами дешевле
Может я отстал совсем, но по моим понятиям, камин - это для фана, романтики, а не для отопления всего дома. Если кто камином дом отапливает - пусть меня поправит.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Может я отстал совсем, но по моим понятиям, камин - это для фана, романтики, а не для отопления всего дома. Если кто камином дом отапливает - пусть меня поправит.
Более того, камин поможет выстудить дом, за счет создаваемой тяги.
Если хочется живого огня и топить одновременно - pellet stove fireplace insert, типа этих:
http://www.stovesandspas.com/pellet_sto ... .php?id=29
http://www.stovesandspas.com/pellet_sto ... .php?id=30