возникла идея поставить электронный замок (лень - двигатель прогресса )
что-нибудь типа вот такого:
http://www.smarthome.com/5180b.html
пожелания к замку:
1) снаружи он должен выглядеть как обычный механический замок (никаких кнопок, лампочек и прочих демаскирующих факторов); обязательно наличие механического замка (если электроника откажет, дверь можно будет открыть ключом)
2) питание - желательно комбинированное (розетка плюс батарейка)
3) в идеальном варианте он должен срабатывать автоматически, без нажатия кнопки на брелке; наличия брелка как такового (в радиусе метра от двери) ему должно быть достаточно (RF intead of infrared?)
Внимание, вопрос: имел ли кто-нибудь опыт общения с подобными игрушками? какие могут быть грабли?
Electronic keyless deadbolt?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
У меня стоит подобный в двери между гаражом и домом. Weiser Lock.
Очень удобно. Added bonus: я научил с ним разговаривать третью кнопку Home Link в обеих машинах, так что теперь две кнопки открывают две воротины гаража, а третья отпирает дверь в дом.
Mеханический замок есть. Есть и светодиод, который IMO необходим для индикации закрытия.
Питание АА х 4. Провести сетевое питание внутрь металлической двери, крутящейся на петлях - задача нетривиальная, и IMO излишняя. Батареек хватает на полгода. Я использую долгоиграющие rechargeable NiMH.
Не согласен. Я могу хотеть или не хотеть запереть дверь, когда я в гараже. Причём это хотеть или не хотеть должен я, а не замок. Не терплю внмешательства автоматики в свою жзинь.
Уже 4 года полёт нормальный. Go for it!
Очень удобно. Added bonus: я научил с ним разговаривать третью кнопку Home Link в обеих машинах, так что теперь две кнопки открывают две воротины гаража, а третья отпирает дверь в дом.
пожелания к замку:
1) снаружи он должен выглядеть как обычный механический замок (никаких кнопок, лампочек и прочих демаскирующих факторов); обязательно наличие механического замка (если электроника откажет, дверь можно будет открыть ключом)
Mеханический замок есть. Есть и светодиод, который IMO необходим для индикации закрытия.
2) питание - желательно комбинированное (розетка плюс батарейка)
Питание АА х 4. Провести сетевое питание внутрь металлической двери, крутящейся на петлях - задача нетривиальная, и IMO излишняя. Батареек хватает на полгода. Я использую долгоиграющие rechargeable NiMH.
3) в идеальном варианте он должен срабатывать автоматически, без нажатия кнопки на брелке; наличия брелка как такового (в радиусе метра от двери) ему должно быть достаточно (RF intead of infrared?)
Не согласен. Я могу хотеть или не хотеть запереть дверь, когда я в гараже. Причём это хотеть или не хотеть должен я, а не замок. Не терплю внмешательства автоматики в свою жзинь.
Внимание, вопрос: имел ли кто-нибудь опыт общения с подобными игрушками? какие могут быть грабли?
Уже 4 года полёт нормальный. Go for it!
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Батареек хватает на полгода. Я использую долгоиграющие rechargeable NiMH.
У них саморазряд может быть сравним с этим временем!!! С другой стороны, к примеру срок службы аккамулятора 7 лет (весьма оптимистично) за 7 лет это 17 циклов.
PS: Я видео интересное решение - резервирование питания, а внешние контактные площадки под батарейку "Крона". Тоесть если внутри батарейки сели, вы можете приложить батарейку снаружи, и войти. ГОРАЗДО разумнее решение с точки зрения психологии.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:PS: Я видео интересное решение - резервирование питания, а внешние контактные площадки под батарейку "Крона". Тоесть если внутри батарейки сели, вы можете приложить батарейку снаружи, и войти. ГОРАЗДО разумнее решение с точки зрения психологии.
Kogda садятся батарейки, я вхожу при помощи ключа.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:3) в идеальном варианте он должен срабатывать автоматически, без нажатия кнопки на брелке; наличия брелка как такового (в радиусе метра от двери) ему должно быть достаточно (RF intead of infrared?)
если оно будет автоматически срабатывать на расстоянии метра или двух, ложных открываний по идее не будет а телодвижений надо делать меньше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом