Посудомойка не сливает воду, что делать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Посудомойка не сливает воду, что делать?
Открываю - стоит полнехонька водой. Что сделать быстро, прямо сейчас, прежде чем придет ремонтник?
Старуха Козлодоева
-
- Ник закрыт как дубликат.
Re: Посудомойка не сливает воду, что делать?
осторожная wrote:Открываю - стоит полнехонька водой. Что сделать быстро, прямо сейчас, прежде чем придет ремонтник?
Ничего. Пусть вода там и стоит чтобы сам ремонтник убедился. У нас дня 3 вода стояла пока не пришли из компании.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Посудомойка не сливает воду, что делать?
осторожная wrote:Открываю - стоит полнехонька водой. Что сделать быстро, прямо сейчас, прежде чем придет ремонтник?
Если у меня такое случалось еще в Дании, то я вычерпывала всю воды, промывала все решетки, какие могла снять и запускала по новой. Всегда помогало.
Я не знаю есть ли тут специальная соль для промывки посудомойки. Там продавалась. Засыпаешь ету соль (специальную!!!!) в дырку в которую вода уходит и запускаешь машину.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Кстати, самый простой способ попровобать починить это: на раковине, сбоку он крана есть доступ к выливному шлангу (см картинку); его надо открутить и прочистить тк он может забиться.
Это самый простой способ попробовать не платит $60-100 сантехнику, как сказал мне мой билдер когда сдавали дом. Сказали и не думай звонить пока это не попробуешь. Это один из самых любимых проблем сантехника - за 5минут наипростейшей работы он возьмет с вас $60 как минимум (driving time, etc). Еще мне сказали что примерно половина проблем связаных с тем что вода не сливается чинится именно так.
Удачи, если ишо не починили...
Это самый простой способ попробовать не платит $60-100 сантехнику, как сказал мне мой билдер когда сдавали дом. Сказали и не думай звонить пока это не попробуешь. Это один из самых любимых проблем сантехника - за 5минут наипростейшей работы он возьмет с вас $60 как минимум (driving time, etc). Еще мне сказали что примерно половина проблем связаных с тем что вода не сливается чинится именно так.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:Кстати, самый простой способ попровобать починить это: на раковине, сбоку он крана есть доступ к выливному шлангу (см картинку); его надо открутить и прочистить тк он может забиться.
То, что нарисовано на картинке - клапан для выхода воздуха из машины. Если забит шланг и вода не идет в garbage disposal, то она должна бы фонтанировать из этого клапана в раковину. Если она не выходит из клапана, то может быть он забит, а возможно насос не работает. Я когда-то что-то прокручивал под машиной рукой (сейчас уже не помню деталей), что бы сдвинуть вал с места - это если долго не пользоваться машиной. А в принципе шланг, который идет от air gap (клапана с картинки) до garbage disposal надо периодически снимать и чистить.
-
- Уже с Приветом
Знакомое дело. Этим летом тоже загрузил, стартовал. И стою тут же на кухне делами занимаюсь. Потом чувствую вода ноги коснулась. Хорошо что приветовец один в гостях был - вместе стали воду кое-как с пола собирать. И ведь кран перекрыть сразу не смогли - настолько тугим оказался, да еще и в труднодоступном месте! Вода продолжала поступать в машину. Хорошо что сантехник у нас в доме штатный и живет в этом же доме, быстро пришел. После прихода он закрыл машину и несколько раз включил-выключил ee, вода ушла. Но ремонтировать конечно надо специалистам, лучше не трогать до их прихода, а то еще и пол зальете.