Посудомойка не сливает воду, что делать?

Moderator: Komissar

осторожная
Уже с Приветом

Посудомойка не сливает воду, что делать?

Post by осторожная »

Открываю - стоит полнехонька водой. Что сделать быстро, прямо сейчас, прежде чем придет ремонтник?
Старуха Козлодоева
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Re: Посудомойка не сливает воду, что делать?

Post by farmer »

осторожная wrote:Открываю - стоит полнехонька водой. Что сделать быстро, прямо сейчас, прежде чем придет ремонтник?

Ничего. Пусть вода там и стоит чтобы сам ремонтник убедился. У нас дня 3 вода стояла пока не пришли из компании.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

ничего - пусть чинят. Обычно одно из двух, или слив забился или клапан, который его открывает сдох.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А я сам починил в воскресенье. Вот они "маленькие радости" домовладения. :sadcry:
Mariposa
Уже с Приветом

Re: Посудомойка не сливает воду, что делать?

Post by Mariposa »

осторожная wrote:Открываю - стоит полнехонька водой. Что сделать быстро, прямо сейчас, прежде чем придет ремонтник?

Если у меня такое случалось еще в Дании, то я вычерпывала всю воды, промывала все решетки, какие могла снять и запускала по новой. Всегда помогало.
Я не знаю есть ли тут специальная соль для промывки посудомойки. Там продавалась. Засыпаешь ету соль (специальную!!!!) в дырку в которую вода уходит и запускаешь машину.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

у меня такое раза два случалось. объяснили что пользуюсь не часто. если пользуетесь регулярно, то вероятно, что шланг засорился остатками еды
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Кстати, самый простой способ попровобать починить это: на раковине, сбоку он крана есть доступ к выливному шлангу (см картинку); его надо открутить и прочистить тк он может забиться.

Это самый простой способ попробовать не платит $60-100 сантехнику, как сказал мне мой билдер когда сдавали дом. Сказали и не думай звонить пока это не попробуешь. Это один из самых любимых проблем сантехника - за 5минут наипростейшей работы он возьмет с вас $60 как минимум (driving time, etc). Еще мне сказали что примерно половина проблем связаных с тем что вода не сливается чинится именно так.

Удачи, если ишо не починили...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

farmer wrote:Кстати, самый простой способ попровобать починить это: на раковине, сбоку он крана есть доступ к выливному шлангу (см картинку); его надо открутить и прочистить тк он может забиться.

Это самый простой способ попробовать не платит $60-100 сантехнику, как сказал мне мой билдер когда сдавали дом. Сказали и не думай звонить пока это не попробуешь. Это один из самых любимых проблем сантехника - за 5минут наипростейшей работы он возьмет с вас $60 как минимум (driving time, etc). Еще мне сказали что примерно половина проблем связаных с тем что вода не сливается чинится именно так.

Удачи, если ишо не починили...

То, что нарисовано на картинке - клапан для выхода воздуха из машины. Если забит шланг и вода не идет в garbage disposal, то она должна бы фонтанировать из этого клапана в раковину. Если она не выходит из клапана, то может быть он забит, а возможно насос не работает. Я когда-то что-то прокручивал под машиной рукой (сейчас уже не помню деталей), что бы сдвинуть вал с места - это если долго не пользоваться машиной. А в принципе шланг, который идет от air gap (клапана с картинки) до garbage disposal надо периодически снимать и чистить.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Знакомое дело. Этим летом тоже загрузил, стартовал. И стою тут же на кухне делами занимаюсь. Потом чувствую вода ноги коснулась. Хорошо что приветовец один в гостях был - вместе стали воду кое-как с пола собирать. И ведь кран перекрыть сразу не смогли - настолько тугим оказался, да еще и в труднодоступном месте! Вода продолжала поступать в машину. Хорошо что сантехник у нас в доме штатный и живет в этом же доме, быстро пришел. После прихода он закрыл машину и несколько раз включил-выключил ee, вода ушла. Но ремонтировать конечно надо специалистам, лучше не трогать до их прихода, а то еще и пол зальете.

Return to “Мой дом”