Канадская медицина - ... мммм.. самая канадская в мире. Ура!

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

quantum wrote:...на которую так жалуются канадцы, и это при том что США - самая богатая страна в мире.

А кто жалуется? Дык у Волка жена не может врачом устроится - шо ж Вы хотите. :wink: :umnik1:
А так - на канадскую медицину жалуются в основном американцы.. :mrgreen: :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
quantum wrote:...на которую так жалуются канадцы, и это при том что США - самая богатая страна в мире.

А кто жалуется? Дык у Волка жена не может врачом устроится - шо ж Вы хотите. :wink: :umnik1:

ваще то нет.

:pain1:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Prosector wrote:Я посещал врачей три раза в Израиле (1) и Канаде (2). И каждый раз, почти с порога, заявлял, что и сам был врачом. И каждый раз отношение их было предельно внимательное: анализы назначали какие попросишь, не выделывались, вели себя хорошо и обходительно.

Боялись они тебя, Prosector. Это примерно как палачу назваться хирургом, некое функциональное сходство конечно есть, ... :roll:
Да и комплекция у тебя насколько я помню такая что лучше вести себя хорошо и не выделываться. :nono#:
Prosector
Новичок

Post by Prosector »

Picasso wrote:Это примерно как палачу назваться хирургом, некое функциональное сходство конечно есть, ... :roll:

Сходство действительно есть, но палач, он еще более радикально, чем хирург работает и быстрее и услуги его обходятся значительно дешевле, при том что результат работы и палача и хирурга часто один и тот же... :D
Proud Ukrainian
Новичок

По поводу канадской медицины

Post by Proud Ukrainian »

Как в том анекдоте, укусила мушка собачку за больное место... Укусила меня тут некая мушка, похожая скорее размером на саранчу, за глаз. Точнее, за нижнее веко. Больно нереально, морду всю перекосило, температура, озноб, все дела. Плюс боюсь тропической заразы, тут же народу из джунглей приехало немерянно. Естественно, в больничку, в emergency. Просидев три часа (с мешком льда на лице), удостоилась внимания китаеподобного как-бы-доктора, который сказал, что помажьте йодом и лед приложите. По-моему, он больше расстроился, что мы такую большую вкусную саранчу отпустили.

Вдумчиво полистав интернет, мы узнали, что лед на такие дела категорически класть нельзя, если аллергия на яд насекомого, надо антигистамины и все такое. Кстати сказать, моя мама в Москве, когда я начинаю рассказывать очередную историю о канадской тупости, просто уже смеется, для нее это как анекдот. Она искренне не понимает, что мы тут до сих пор делаем.

PS Мой начальник, когда увидел мое лицо, сказал, что это счастье, что моего супруга прямо в больнице не арестовали за family abuse. Натуральный фингал в пол-лица.
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
Black_Cat
Уже с Приветом

Re: По поводу канадской медицины

Post by Black_Cat »

Proud Ukrainian wrote:. Она искренне не понимает, что мы тут до сих пор делаем.
.

Я тоже не понимаю. :pain1: И что Вы "тут" (во всех смыслах) делаете? :pain1: :roll:
Зачем же так мучиться? :? Мне Вас жаль. 8)
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Proud Ukrainian wrote:
Вдумчиво полистав интернет, мы узнали, что лед на такие дела категорически класть нельзя, если аллергия на яд насекомого, надо антигистамины и все такое.

У вас, вероятно, другой Интернет какой-то? В англоязычном про категорический запрет положения льда ничего не говорится, а вовсе даже напротив - что лед поможет снять отечность.

http://www.bchealthguide.org/kbase/topi ... eatmnt.htm

Лечение десенсибилизирующими агентами (антигистамины, кортикостероиды и прочее) является допустимым, но не обязательным. Так что дядя врач вреда вам, безусловно, не причинил.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Proud Ukrainian wrote:Как в том анекдоте, укусила мушка собачку за больное место...

Я, я знаю... Ето не простая мушка, ее тот мужик тренировал - тренер, который Вас бейсбольной битой хотел побить. Он специально - канадцы все такие, побольней укусить хотят. Тут не только люди - даже мухи сволочи. А лекарства - Вы я надеюсь не пробовали еще - ето же яд сплошной. Они как видят иммигранты - цианистый калий в бутылочке подсовывают.

Как страшно жит.. (c)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
alex_od
Уже с Приветом

Post by alex_od »

A. Fig Lee, ай-яй-яй-яй-яй :lol:
С уважением ко всем достойным, Alex O. :gen1:
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Proud Ukrainian wrote:
Вдумчиво полистав интернет, мы узнали, что лед на такие дела категорически класть нельзя, если аллергия на яд насекомого, надо антигистамины и все такое.

8O
Плохо вы интернет листали. На любом любительском курсе первой помощи учат на укус неивестного или ядовитого чего-либо обязательно прикладывать холод, чтобы затормозить распространение возможного яда и уменьшить отёк .
Но вы в следующий раз обязательно прикладывайте тепло, для ускорения процесса как научило вас "вдумчивое листание интернета" а заодним и назло этим противным канацам :mrgreen:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Lada wrote:Плохо вы интернет листали. На любом любительском курсе первой помощи учат на укус неивестного или ядовитого чего-либо обязательно прикладывать холод, чтобы затормозить распространение возможного яда и уменьшить отёк .

Не вполне так. Чего-нибудь ядовитое - в случае змеиного укуса, например - может действительно являться противопоказанием для применения льда.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... ds=1496896
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Pronik wrote:Не вполне так. Чего-нибудь ядовитое - в случае змеиного укуса, например - может действительно являться противопоказанием для применения льда.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... ds=1496896

Не, я змей не имела в виду, даму же вроде насекомое укусило? :? Хотя и прикладывать тепло на место укуса змей я тоже нигде советов не встречала, хотя жила одно время в местности, где гадюк было немеряно 8O Каждое лето народ кусали, мужчин почему-то чаще :wink:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Lada wrote:...хотя жила одно время в местности, где гадюк было немеряно 8O Каждое лето народ кусали, мужчин почему-то чаще :wink:

рыбак рыбака .... 8)
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Волчара wrote:
Lada wrote:...хотя жила одно время в местности, где гадюк было немеряно 8O Каждое лето народ кусали, мужчин почему-то чаще :wink:

рыбак рыбака .... 8)

Хм... у меня несколько другие мысли по этому поводу были :wink: На счёт гадюк и мужиков, которым ни дома, ни на природе от них (гадюк) покоя нет :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

как еще БГ в незапамятном лохматом году заметил: В каждой женщине должна быть змея, это знаешь ты, это знаю и я. 8)
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Такой вопрос.
Как известно, первые 3 месяца медицина в Онтарио будет бесплатная, если страховку сам купишь. А разрешается ли новоприезжим иметь свою аптечку? Имеется ли у кого опыт декларирования на таможне? Какие препараты, в каком количестве? Может, ссылка на официальное уложение существует?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Seidhe wrote:Такой вопрос.
Как известно, первые 3 месяца медицина в Онтарио будет бесплатная, если страховку сам купишь. А разрешается ли новоприезжим иметь свою аптечку? Имеется ли у кого опыт декларирования на таможне? Какие препараты, в каком количестве? Может, ссылка на официальное уложение существует?

АФАИК - нет.
Т.е., если есть рецепт от доктора - то можно вести запасец препарата. На месяц-другой. А иначе - могут изьять нафиг.
Тем не менее - все везут. Главное - не декларировать, не волновать зря таможенника. И не везти уж явно ядреных препаратов. Кодеина с кокаином, т.е.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хм... я знаю, что студентам можно вести лекарства в большом количестве, поскольку по первом прибытии в Канаду они еще не считаются резидентами. Неужели для иммигрантов другие правила? Они же тоже по первом прибытии не являются резидентами, т.к. не успели установить ties?
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

При выезде из Борисполя (Киев) таможенники тормознули уже на посадке.Поскольку в семье дети,то даже на отдых за рубеж всегда возили с собой аптечку с проверенными препаратами первой помощи.Проблем никогда не возникало.В этот раз закупили не только по несколько штук упаковок таблеток,капель для глаз,ушей,носа,валокордина и т.д,но и эссенциале(смена климата),привычных витаминов.Получилась достаточно внушительная коробка,которая и высветилась.Таможенники сказали,что по закону можно провозить мед.препараты только на время следования,т.е. не больше ,чем на сутки. :cry:
Более того,сказали,что даже если они пропустят,не пропустят при въезде,что сейчас ужесточили требования :cry:
Дело было в конце апреля 2005г.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GID wrote:При выезде из Борисполя (Киев) таможенники тормознули уже на посадке.Поскольку в семье дети,то даже на отдых за рубеж всегда возили с собой аптечку с проверенными препаратами первой помощи.Проблем никогда не возникало.В этот раз закупили не только по несколько штук упаковок таблеток,капель для глаз,ушей,носа,валокордина и т.д,но и эссенциале(смена климата),привычных витаминов.Получилась достаточно внушительная коробка,которая и высветилась.Таможенники сказали,что по закону можно провозить мед.препараты только на время следования,т.е. не больше ,чем на сутки. :cry:
Более того,сказали,что даже если они пропустят,не пропустят при въезде,что сейчас ужесточили требования :cry:
Дело было в конце апреля 2005г.

Я так подозреваю, что это потому чта Украина. Пограничникам было скушно или завидно.
Обычно такое на вьезде должны делать. У жены например однажды аккуратно отобрали ровно половину. Потому что много везла. Канадские пограничники отобрали. Все не отобрали, потому что детей пожалели.

Кстати, есть немало препаратов, которые, скажем, в России или Украине продаются без рецептов, а в Канаде (или где еще) - их нельзя. Например - анальгин. Или валокордин в Литве. Витамины с "обезболивающими" добавками - бесплатно продаются там, и запрещены "тут"
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Анальгин (метамизол) во всех нормальных странах, кстати, запрещен уже лет тридцать. И не без оснований.
pasha133
Уже с Приветом

Post by pasha133 »

А вот интересно, можно ли, живя в Канаде, купить американскую медицинскую страховку на крайний случай? Т.е. если фигня - лечиться в Канаде, а если что-то серьезное, операция например, и тут очередь на год вперед - поехать, скажем, в Баффало и сделать там?
Или не продадут?

Тут, например, элементарный холецистит - 3 месяца ждать. Сдохнуть можно. А если что более серьезное? При этом диагностика потребовала вмешательство знакомого врача, буквально вырывали направление на ультразвук у местного эскулапа. Идиоты эти местные врачи (видимо, все не идиоты уже уехали в Штаты...).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Фокус-то как я понимаю в том, что страховка в США вовсе не обязательно будет покрывать 100% стоимости обследования/лечения. А иначе, какая разница будет с Канадой, где тоже страховая система, т.е. платная медицина, (или PRам и гражданам она бесплатна положена?)
pasha133
Уже с Приветом

Post by pasha133 »

Разница в том, что ждать не надо. В Канаде государственная медицинская страховка, причем оплата услуг, покрываемых этой страховкой, запрещена. Это приводит к очередям даже на самые простые вещи.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

ОК, пусть не кодеин, не кокаин, и даже не анальгин.
Но ведь действительно - нужен элементарный набор, в который входят болеутоляющие (Но-шпа?), антибиотик от острых гриппозных инфекций (типа флемоксин Солютаб) и препараты для желудочно-кишечного тракта (упомянутый выше эссенциале форте, имодиум).
Короче, если все-таки таможенниики обнаружили, что везут слишком много или то, чего нельзя, они просто отбирают, или запрещают ввоз без оплаты пошлины, или даже налагают какие-либо санкции?
Вот про сокрытие мясных или овощных продуктов написано, что могут и вовсе не пустить.

Return to “Канадский Клуб”