Ларингит и осевший голос
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Ларингит и осевший голос
Посоветуйте народные средства, опробованные вами лично и помогающие быстро! Пожалуйста! Или из лекарственных средств.
-
- Удалена за наезды на участников
Ингаляция - наливаете в широкую посудину (тазик) очень горячую воду(почти кипяток), растворяете пару столовых ложек соды питьевой, можно бросить сухой ромашки, эвкалипта(если нет - и соды достаточно). И вдыхать эти пары носом и открытым ртом, накроясь какимто покрытием - я накрывалась пластиком. Только будтьте ОЧЕНЬ осторожны - не обожгитесь, не приближайтесь очень близко. Подышите минут 5, пока пар не кончится и потом - горячего молока с маслом и не говорить (или только шепотом) как можно дольше - хорошо это делать наночь. Лярингит - это воспаление голосовых связок.
-
- Уже с Приветом
allabama wrote:Ингаляция - наливаете в широкую посудину (тазик) очень горячую воду(почти кипяток), растворяете пару столовых ложек соды питьевой, можно бросить сухой ромашки, эвкалипта(если нет - и соды достаточно). И вдыхать эти пары носом и открытым ртом, накроясь какимто покрытием - я накрывалась пластиком. Только будтьте ОЧЕНЬ осторожны - не обожгитесь, не приближайтесь очень близко. Подышите минут 5, пока пар не кончится и потом - горячего молока с маслом и не говорить (или только шепотом) как можно дольше - хорошо это делать наночь. Лярингит - это воспаление голосовых связок.
Домашними ингаляциями можно обжечься, у меня был очень неприятный опыт. Несколько лет назад я купила ингалятор фирмы Каz. Он небольшой и очень удобный. Я наливаю немного воды и добавляю немного Vicks VipoSteam , который содержит камфару, эвкалипт и другие смягчающие ингридиенты. Ингалятор настолько удобный, что я беру его с собой на работу и делаю несколько ингаляций в течение дня.
http://www.comforthouse.com/comfort/persteamin.html
http://www.vicks.com/products/vapor_steam.shtml
Выздоравливайте!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
у меня ларингит начинался регулярно каждый год с наступлением холодов. В етом году ничего не было. Я закалила горло путем поедания мороженого каждый день. Перед наступлением холодов недели за 2 едите мороженое каждый день. Горло закалится и холодный воздух в + 5 градусов уже не будет восприниматься как какой-то неожиданный стресс. Мне лично ето помогло 100%. Я очень рада. А так обычно ларингит 2 недели если не больше. Ужас !
-
- Уже с Приветом
Я практически полностью вылечилась от ларингита недельным сеансом озонотерапии! Сделали мне его в России, ещё когда я в школе училась...
Теперь же у старшего сына обнаружилась такая же болячка, а тут и не слыхали о такой процедуре!
Легче с ним поехать в Россию полечиться, чем его учителей перестроить с холодных соков на подогретые
Врач предложил давать ему подышать над озоновым очистителем... Буду пробовать. А что делать?
Ещё, если горло болит, хрипит и т.п. мы, певцы, используем жжёный сахар для облегчения состояния, ещё в студенческое время помогало кипяччённое красное вино с сахаром.
Теперь же у старшего сына обнаружилась такая же болячка, а тут и не слыхали о такой процедуре!
Легче с ним поехать в Россию полечиться, чем его учителей перестроить с холодных соков на подогретые
Врач предложил давать ему подышать над озоновым очистителем... Буду пробовать. А что делать?
Ещё, если горло болит, хрипит и т.п. мы, певцы, используем жжёный сахар для облегчения состояния, ещё в студенческое время помогало кипяччённое красное вино с сахаром.
-
- Уже с Приветом
При ларингите нельзя пить очень горячее. Очень эффективно теплые содовые полоскания или щелочное питье-минералка как можно чаще. И выпейте антигистаминное что-нибудь 2-3 раза в день. Меньше говорите..
И если есть что-нибудь отхаркивающее травки, выпейте.
Через сутки такого лечения почувствуете , что отходит слизь -начало выздоровления.
И если есть что-нибудь отхаркивающее травки, выпейте.
Через сутки такого лечения почувствуете , что отходит слизь -начало выздоровления.
Пpоходит все - пройдет и это