Craftsman 19.2 volt DieHard Cordless Trim Saw
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Задумался о покупке Circular Saw. Хочу приобрести пилу с проводом - работа вся происходит дома и нет необходимости в cordless. Присматривался к двум брендам Bosch и Milwaukee и уже было определился с тем, что нужно.
Да сегодня забрел в Sears и увидел вот этл
Она с аккумулятором. На 19,2 volts - по идее должна быть мощной. У них сейчас на нее скидки и пила эта стоит всего $60.
Кто-нибудь владеет подобной? Какие отзывы? Насколько хороша или плоха?
Да сегодня забрел в Sears и увидел вот этл
Она с аккумулятором. На 19,2 volts - по идее должна быть мощной. У них сейчас на нее скидки и пила эта стоит всего $60.
Кто-нибудь владеет подобной? Какие отзывы? Насколько хороша или плоха?
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Я зарекся брать что то на аккомуляторах. На долго не хватит при серьезном проекте. Надо будет часто заряжать.
У меня вот такая - http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none . Очень доволен.
У меня вот такая - http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none . Очень доволен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы!!!
OOOO, я тебе кстати, по поводу этого и звонил. Были у меня жуткие сомнения в целесообразности cordless для циркулярки - это ж не дрель. Вспомнил, что у тебя была такая. Хотел узнать отзывы .
Буду брать со шнуром.
SergeL, а ты толстые листы фанеры (1") своей пилой не полосовал? Хватает ее мощи на них? В твоей пиле 12 ватт - это нормально? Не закусывает она при работе? Мощи хватает?
Есть реальный прожект, где нужно будет пилить именно такую фанеру (длины 92")
Я приглядываю 15-ти ваттные на проводах. Вроде бы под любые прожекты их хватить должно?
Вот только с брендом пока не определился - уж больно они похожи друг на друга (DeWalt, как бренд, в списке желаний отсутствует )
OOOO, я тебе кстати, по поводу этого и звонил. Были у меня жуткие сомнения в целесообразности cordless для циркулярки - это ж не дрель. Вспомнил, что у тебя была такая. Хотел узнать отзывы .
Буду брать со шнуром.
SergeL, а ты толстые листы фанеры (1") своей пилой не полосовал? Хватает ее мощи на них? В твоей пиле 12 ватт - это нормально? Не закусывает она при работе? Мощи хватает?
Есть реальный прожект, где нужно будет пилить именно такую фанеру (длины 92")
Я приглядываю 15-ти ваттные на проводах. Вроде бы под любые прожекты их хватить должно?
Вот только с брендом пока не определился - уж больно они похожи друг на друга (DeWalt, как бренд, в списке желаний отсутствует )
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:Спасибо за ответы!!!
Буду брать со шнуром.
Я так потом и понял, что ты поэтому звонил. Сорри, у меня в тот момент обе наземных линии звонили, не мог с тобой говорить.
Фанеру в 1" толщиной моя может и взяла бы, но села бы быстро. Да и закусывать будет точно. Бери мощную со шнуром.
А может лучше стационарную, на столе?
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:А может лучше стационарную, на столе?
Если листы большие, то тяжело будет управляться.
У меня Skil за тридцатку, типа этой:
http://www.skil.com/SkilCms/templates/p ... M=5450-01#
Но для более точной работы есть и table saw.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:SergeL, а ты толстые листы фанеры (1") своей пилой не полосовал? Хватает ее мощи на них? В твоей пиле 12 ватт - это нормально? Не закусывает она при работе? Мощи хватает?
Я ей плил ламинат (тоньше чем 1" но тверже дерева). Спиливал носики у лестниц ( ~ 1"). При работе не закусывало. Пилило до полного ступливания лезвия Вон Тимо со мной пилил. Хорошая пила. Лазерная насадка для длинных разрезов очень кстати пришлась.
И еще, купи столик для распилки, и струбцины. Будет гораздо удобнее. У меня такой http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... =none&bc=c
-
- Уже с Приветом
Вот этим я пилил три листа фанеры 3/4, лежащих друг на друге.
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... =none&bc=c
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... =none&bc=c
-
- Уже с Приветом
Согласен. Единственное достоинство cordless пилы в том что если надо сделать какую-то мелочугу то я просто выношу portable workbanch и пилу на улицу, пилю и заношу обратно. Никакой возни с удлинителями и zero cleanup timе.OOOO wrote:Банзай,
бери со шнуром, unless тебе cordless на самом деле необходима. Моя cordless только потому что это был набор. Отдельную я покупал бы со шнуром.
Вот reciprocal пила должна быть на батарее - я со своей уже и на деревья лазил, и на чердак, где нет розеток. А циркулярка для такого не нужна.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Для профессиональной и долговечной работы советую только DeWalt. У средней "любительской" пилы типа Крафтсман или Скил срок службы на стройке месяц. DeWalt по два-три года работает.
Еще Hilti есть - но те супердорогие, хотя перфораторы ихние по 4-5 лет работали.
Bosch идет следующий после DeWalt - год-полтора на стройке протянет. Потом Hitachi.
Еще Hilti есть - но те супердорогие, хотя перфораторы ихние по 4-5 лет работали.
Bosch идет следующий после DeWalt - год-полтора на стройке протянет. Потом Hitachi.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:У меня Skil за тридцатку, типа этой:
У меня тоже похожая. Фанеру не пилил, но переделывал ей дек - объем работ большой, не подвела. Вообще, я на циркулярки не вижу смысла особо тратиться - работаешь ей дома редко, распилы особо точные не нужны. Jig - другое дело. Стройки - тоже другое.
Кстати, могу и одолжить на тест-драйв
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ты Milwakee забыл. И Porter Cable. И Ridgid (to a point).
Home improvement - не стройка. Моя дешевенькая jig saw Skil жужжит уже пару лет, не останавливаясь - я с тех на полотна больше денег потратил, чем на саму пилу. Давно хочу поменять ее на модель с лазерным прицелом, да не могу - жалко исправный инструмент выкидывать.
Craftsman в этой стране пользуется дурной славой - не надо там ничего покупать.
Home improvement - не стройка. Моя дешевенькая jig saw Skil жужжит уже пару лет, не останавливаясь - я с тех на полотна больше денег потратил, чем на саму пилу. Давно хочу поменять ее на модель с лазерным прицелом, да не могу - жалко исправный инструмент выкидывать.
/felis
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:Ты Milwakee забыл. И Porter Cable. И Ridgid (to a point).
я их забыл потому что это все любительский инструмент - я его обхожу стороной .
Да, естественно на стройке другие объемы, просто, если вдруг ктото хотел купить супер-надежный инструмент, я сообщил названия брендов. Если же надо чтото единоразово построить/сделать, можно брать вообще самое дешевое - в каком-нибудь Фрайсе, ну или Сирс с его Крафтсманом, тоже пойдет.
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:я их забыл потому что это все любительский инструмент - я его обхожу стороной .
Ага, щазз... Я вот не обхожу, так что знаю, о чем говорю.
Если же надо чтото единоразово построить/сделать, можно брать вообще самое дешевое - в каком-нибудь Фрайсе, ну или Сирс с его Крафтсманом, тоже пойдет.
Я в дом в последнее время покупаю исключительно изделия компаний Campbell-Hausfeld и Ingersoll-Rand. Вот только циркулярки они не делают, почему-то.
/felis
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Searcher wrote:У меня Skil за тридцатку, типа этой:
У меня тоже похожая. Фанеру не пилил, но переделывал ей дек - объем работ большой, не подвела. Вообще, я на циркулярки не вижу смысла особо тратиться - работаешь ей дома редко, распилы особо точные не нужны. Jig - другое дело. Стройки - тоже другое.
Кстати, могу и одолжить на тест-драйв
Ctrl-C, спасибо за предложение. Хочу-таки купить циркулярку, чтобы в доме была. Jig-Saw у меня уже есть. Классный инструмент для определенных задач (уж что ей уже не пилил - вплодь до кафельной плитки (правда, половую плитку она не взяла ). Намечаемый прожект, под который собираюсь брать циркулярку - домашний офис. Один из элементов, будет стол. Т.е. точность и чистота среза будут имеют значение. Намечаемая ширина 30", длина 92". Есть идея сделать его из толстой 3/4" или 1" фанеры. (брать готовый, каунтертоп от кухнных кабинетов не хочу). У меня есть сомнения, что непроффесиональная настольная пила с ее маленьким столиком на таких ширинах будет достаточно эффективна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Может, тогда циркуляркой грубо, а потом роутером начисто? Или таки table saw? Что-то у меня сомнения, что можно 92" за один проход ручной циркуляркой начисто сделать...
Раутер - дело хорошее... И шиповое соединение с ним делать - одно удовольствие... Но чуствую, по окончании из офиса получится шап (дом у нас небольшой - и весь этот инструмент нужно будет куда-то потом девать)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:.... домашний офис. Один из элементов, будет стол. Т.е. точность и чистота среза будут имеют значение. Намечаемая ширина 30", длина 92". Есть идея сделать его из толстой 3/4" или 1" фанеры... У меня есть сомнения, что непроффесиональная настольная пила с ее маленьким столиком на таких ширинах будет достаточно эффективна.
Ув Бансай.. для меблестроения ручная циркулярка бесполезна и даже вредна.. это я вам как полупрофи в меблестроении (где-то между кмс и первым разрядом по российской спортивной классификации.. ) заявляю...только материал перепортите... (если хочется купить что-нибудь - купите лучше belt sander- всегда пригодится )...во-вторых для офисной мебели лучше использовать мдф - держит углы, жесткость хорошая ... а фанеру... фанеру для крыши или на крайний случай можно использовать под ламинант, но не под натуральный мебельный шпон или покраску... а мдф можно порезать в том же хд на большой "настольной" пиле....кстати если брать мелкую настольную пилу, то с обязательно с extension wings...
-
- Уже с Приветом