Канцлер ФРГ Герхард Шредер может стать советником в российском концерне "Газпром". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
По крайней мере, как сообщили "Эху" источники в дипломатических кругах, в ближайшее время Г.Шредеру может быть сделано соответствующее предложение. Этот вопрос, по данным источника, обсуждался на недавней встрече в верхах в Санкт-Петербурге.
Domicianus wrote:Да ладно вам, что вы все на Шредера набросилися? Ну пошёл человек на повышение - так не век же ему в канцлерах сидеть, надо и карьеру делать.
А он уже пошел на повышение? Ссылочку не подкините?
Domicianus wrote:Да ладно вам, что вы все на Шредера набросилися? Ну пошёл человек на повышение - так не век же ему в канцлерах сидеть, надо и карьеру делать.
А он уже пошел на повышение? Ссылочку не подкините?
Так думают же ещё. Это ж с бухты -барахты не делается. Надо всех кандидатов собрать, собеседование провести, тесты всяческие на профпригодность... на такие-то должности абы кого не берут!
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Это будет не повышение - это будет коррупция почище того, что происходит в ООН (см. последний скандал с представителем Франции). В итоге получается, что трубу он купил для себя на деньги своих избирателей.
Это будет не повышение - это будет коррупция почище того, что происходит в ООН (см. последний скандал с представителем Франции). В итоге получается, что трубу он купил для себя на деньги своих избирателей.
Избиратели тут каким боком? СЕГ - чисто частное мероприятие, ни цента из германского или российского бюджета туда не вкладывается.
Вероломных учили на льду
Domicianus wrote:СЕГ - чисто частное мероприятие, ни цента из германского или российского бюджета туда не вкладывается.
Точно, я и забыл, что газ тоже частный... а Путин со Шредером - просто опытные переговорщики нанятые для заключения наиболее выгодной сделки для своих работодателей.
Domicianus wrote:СЕГ - чисто частное мероприятие, ни цента из германского или российского бюджета туда не вкладывается.
Точно, я и забыл, что газ тоже частный... а Путин со Шредером - просто опытные переговорщики нанятые для заключения наиболее выгодной сделки для своих работодателей.
А Путин со Шредером никаких сделок и не заключали. Соглашение по СЕГ подписано Миллером (Газпром), Хамбрехтом (BASF) и Бернотатом (E.ON)
Вероломных учили на льду
Domicianus wrote:А Путин со Шредером никаких сделок и не заключали. Соглашение по СЕГ подписано Миллером (Газпром), Хамбрехтом (BASF) и Бернотатом (E.ON)
Ну конечно, Путин случайно оказался в Германии в момент подписания. Видимо его попросили помочь с синхронным переводом...
Domicianus wrote:А Путин со Шредером никаких сделок и не заключали. Соглашение по СЕГ подписано Миллером (Газпром), Хамбрехтом (BASF) и Бернотатом (E.ON)
Ну конечно, Путин случайно оказался в Германии в момент подписания. Видимо его попросили помочь с синхронным переводом...
Конечно не случайно. Очень крупный проект, нужный и России, и Германии. Чего ж не обставить всё это дело красиво-то?
Вероломных учили на льду
Domicianus wrote:Конечно не случайно. Очень крупный проект, нужный и России, и Германии...
...а также лично товарищу Шредеру - вот именно это и называется коррупция.
У вас лично есть конкретные факты (ссылки), что Шредер имеет личные финансовые интересы в етом проекте? Если есть, то скиньте.
А то создается впечатление, что Вы сейчас начнете говорить, что Германии пора принять за основу "демократию" Грузии. Гы-ааа!
Канцлер ФРГ Герхард Шредер может стать советником в российском концерне "Газпром". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Даже не знаю, как прокомментировать.
Если это правда, то Шредера посодють за использование служебного положения в корыстных целях.
На самом деле это довольно распространенная практика: ведь ни у кого нет столько полезного опыта и связей в международных политических и деловых кругах как у главы государства. Точно так же после ухода с поста премьерминистра Великобритании Маргарет Тетчер работала консультантом у Филип Моррис.
Yvsobol wrote:У вас лично есть конкретные факты (ссылки), что Шредер имеет личные финансовые интересы в етом проекте?
Как только Шредер подтвердит, что в Газпром он пойдёт работать на общественных началах без вознаграждения в любом виде, я тут же сразу съем свою клавиатуру.
Yvsobol wrote:У вас лично есть конкретные факты (ссылки), что Шредер имеет личные финансовые интересы в етом проекте?
Как только Шредер подтвердит, что в Газпром он пойдёт работать на общественных началах без вознаграждения в любом виде, я тут же сразу съем свою клавиатуру.
Вы сами то согласны пойти куда то работать, чисто на общественных началах, без вознаграждения? Или знаете каких то бывших политиков, кто идет куда то работать после политической карьеры задаром.
Похоже, что для Вас просто все что связано с Российскими проектами вызывает аллергию и все кто соглашаются сотрудничать с Россией - заочно, воры и преступники.
Все. Проехали. Адью!
Yvsobol wrote:Вы сами то согласны пойти куда то работать, чисто на общественных началах, без вознаграждения? Или знаете каких то бывших политиков, кто идет куда то работать после политической карьеры задаром.
Уважаемый, вы с какой луны свалились? У политиков такого ранга немного другие правила поведения и от них ожидаюсь несколько большей щепетильности чем от простых смертных типа меня (да и то, если я решу сменить работу, то я обязан побыть в "карантине" как минимум год прежде чем смогу продолжить карьеру в определённых областях или с определёнными компаниями. Причина простая - в том числе и предотвращение потенциальных злоупотреблений служебным положением). Предполагаемая работа в Газпроме и деятельность Шредера в качестве канцлера настолько очевидно друг с другом связаны, что делать вид, что ничего особенно не происходит - мягко говоря, странно.
Yvsobol wrote:Вы сами то согласны пойти куда то работать, чисто на общественных началах, без вознаграждения? Или знаете каких то бывших политиков, кто идет куда то работать после политической карьеры задаром.
Уважаемый, вы с какой луны свалились? У политиков такого ранга немного другие правила поведения и от них ожидаюсь несколько большей щепетильности чем от простых смертных типа меня (да и то, если я решу сменить работу, то я обязан побыть в "карантине" как минимум год прежде чем смогу продолжить карьеру в определённых областях или с определёнными компаниями. Причина простая - в том числе и предотвращение потенциальных злоупотреблений служебным положением). Предполагаемая работа в Газпроме и деятельность Шредера в качестве канцлера настолько очевидно друг с другом связаны, что делать вид, что ничего особенно не происходит - мягко говоря, странно.
Мы просто выводы делаем разные. Я считаю, что ето нормальная практика. Вы - что ето преступление.
ЗЫ;
Еще раз говорю, проехали. Тем более, что ету информацию уже опровергли на официальном уровне.
Yvsobol wrote:Мы просто выводы делаем разные. Я считаю, что ето нормальная практика. Вы - что ето преступление. ЗЫ; Еще раз говорю, проехали. Тем более, что ету информацию уже опровергли на официальном уровне.
Откуда, видимо, следует, что Шредер тоже считает, что это было бы, как сказал бы Аркадий Райкин, мягко говоря - неэтично, грубо выражаясь - серьёзное злоупотребление.