А потолки кто-нибудь поднимал?

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

А потолки кто-нибудь поднимал?

Post by Jedd »

Купили только что дом. Кейп. Я вобщем-то кейпов не фанат - нет прихожей и потолки низкие. Но уж больно район и цена были хорошие.
Вобщем если без прихожей я жить и могу, то вот семифутовые потолки на втором этаже давят на мОзги очень сильно.
В связи с этим хочу в спальне ( 16'x18' ) устроить cathedral ceiling. Т.е. rip out имеющийся framing, сделать новый паралельный крыше, пару skylights и все такое. Сам я этого делать не буду, ищу контракторов.
Спрашивается - какие вопросы им задавать, на что смотреть и в какие деньги все это выльется?

Если кто знает подходящих контракторов в Boston Area - буду весьма признателен.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Re: А потолки кто-нибудь поднимал?

Post by BOPOBYC »

Jedd wrote:Купили только что дом. Кейп. Я вобщем-то кейпов не фанат - нет прихожей и потолки низкие. Но уж больно район и цена были хорошие.
Вобщем если без прихожей я жить и могу, то вот семифутовые потолки на втором этаже давят на мОзги очень сильно.
В связи с этим хочу в спальне ( 16'x18' ) устроить cathedral ceiling. Т.е. rip out имеющийся framing, сделать новый паралельный крыше, пару skylights и все такое. Сам я этого делать не буду, ищу контракторов.
Спрашивается - какие вопросы им задавать, на что смотреть и в какие деньги все это выльется?

Если кто знает подходящих контракторов в Boston Area - буду весьма признателен.

Я сейчас как раз такое делаю в одном доме. Все это обошлось жильцу (с моей помощью) в 4500 материалов (Глю-лам столбы и глю-лам ридж, дополнительный фрейм для крыши (2х8 стада) и шитрок и в 5500 работы (установка столбов с новым коньком, установка фрейма, перенос электрики и шитрок с затиркой). Грубо говоря в 10К встало. Плюс еще под конец вставили 4 огромных скайлайта - это еще в 3000 встало вместе с работами. Площадь комнаты - 19 на 25 футов.
Но в вашем районе цены могут быть другими, хотя по материалам скорей всего гдето также.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Вот, получил такой estimate от пары мексиканцев:
- tear down celling and frame
- install new framing following the angle of the roof
- install insulation
- relocate electric wires and lighning
- install new blueboard and plater entire ceiling
- clean debris

Total:
$4,200

Skylights сказали установят free of charge если я их им куплю.

Какие тут могут быть подвохи?
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Jedd wrote:Какие тут могут быть подвохи?

В первую очередь инженерные. В зависимости от конструкции крыши вам возможно придется усилить ее новым несущими бимом и опорами. (посмотрите предыдущий пост). Мексиканцы судя по всему просто предлагают отрезать горизонтальные джойсты у трассов и дабл ап наклонные. Крыша при этом может и поехать (в прямом смысле).
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
SashaRI
Уже с Приветом

Post by SashaRI »

Поздравляю с покупкой :)

Главный вопрос, который надо спрашивать - будут ли они брать пермит на строительство. Если нет - беги от них сломя голову.
Без наличия пермита твоя страховка не будет покрывать модификации - так что если снежка навалит и крыша не выдержит, все будет на тебе.

Обратись в несколько локальных Fraiming компаний - и сравни то, что они предложат.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Сказали будуд брать permit и делать соответсвенно to code.

Я еще пару контракторов позвал, но что-то они не торопятся. :?
В принципе мне эти ребята нравятся. Но поскольку "доверяй, но проверяй", хочется знать какие вопросы их спрашивать.
Я так понимаю, что ключевых моментов три
-собственно frame, или как оно по английски называется? джойст, трасс?
- утепление - какое там должно быть по коду
- вентиляция - я так понимаю вентиляция и в поднятом потолке какая-то должна быть, чтоб плесень не завелась?
SashaRI
Уже с Приветом

Post by SashaRI »

Насколько я понял, они крышу полностью снимать собираются?
У тебя балки какой формы - просто опирающиеся на конек или со странностями?
У меня - W поддержки, в дополнение к несущим крышу, и конька крыши нет - поэтому перестройку оценили в районе 10-15к, со вскрытием крыши и установкой новых балок.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

На сколько я понял - крышу не собираются трогать совсем. А зачем ее трогать?
Какой формы балки я не знаю, atic в доме отсутствует.

Снаружи:
http://www.ziprealty.com/images_mls/MLS ... 36_P03.jpg
Внутри:
http://images12.fotki.com/v210/photos/9 ... nt5-vi.jpg
Хотелось бы:
http://photos5.flickr.com/6087163_a1d415b511.jpg
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Посмотри здесь
http://www.owenscorning.com/around/roof ... e=complete
Я оставляю воздушное пространство между крышей и изоляцией, т.е. кладу изоляцию тоньше чем стропила. В этом пространстве будет ходить ветер, сушить и охлаждать летом :) Делают ridge vent в коньке крыши.
Удачи
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Chu wrote:Посмотри здесь
http://www.owenscorning.com/around/roof ... e=complete

Эмм... что именно посмотреть? Про вентиляцию? Сайт ругается на disabled cookies, хотя они у меня вполне enabled.
Chu wrote:Я оставляю воздушное пространство между крышей и изоляцией, т.е. кладу изоляцию тоньше чем стропила. В этом пространстве будет ходить ветер, сушить и охлаждать летом :) Делают ridge vent в коньке крыши.
Удачи

Ты этим профессионально занимаешься? Может тогда посоветуешь контрактора? :roll:
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

http://www.owenscorning.com/around/insu ... dattic.asp
Может вот это. Здесь же написано про инч воздушного пространства под крышей. И кафедрал потолки.
И звини, не посоветую. Сам вожусь.

Return to “Мой дом”