Кошка и обои

Moderator: Komissar

Manatee
Уже с Приветом

Кошка и обои

Post by Manatee »

Ребята, привет
мы решили делать дома ремонт, но у нас есть маленькая проблема в 4.5 кг. У нас кошка очень любит драть выпуклые обои в коридоре, мы их покрасили, обои продержались год, но в итоге все равно уже в некоторых меестах она их раздраконила. Если бы это были только углы, повесили бы ковролиньчик или еще что-то, но когтеточки она не признает, ей нравятся именно обои. Какое может быть решение? Я думала пластиковые понели пустить в коридоре, см 70 в высоту, но мне кажется вид будет не очень. Ковролин - мужу не нравится, покрасить снова обои - опять подерет...
Есть предложения?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А просто покрасить (не обои?) :) И подкрашивать периодически...
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

да красили уже.
Крашеных обоев хватает на год. Потом просто ужас становится.
Или вы имете в виду покрасить стены без обоев? Мне как-то это не очень уютным кажется.
Так когда рельеф есть на обоях, к ним прислониться мягко...
вот думаю пустить бамбуковую плиту высотой на 70 см, а сверху каким-нить плинтусом контрастым отделать...
может получится...
а еще идеи?
carotte
Новичок

Post by carotte »

Очень эффективное средство - bergamot essential oil. Покупается в магазине типа Wild Oats и маленькими капельками наносится на поверхности которые кот любит драть. Почему-то котам этот запах сильно не нравится. Я не знаю, распространяется ли это правило на всех котов, но нам помогло сразу, я только несколько раз возобновляла эти меточки бергамотовые.
Наш драл диваны и кресла.
И потом еще купите ему когтеточку, если у вас еще нет, и покажите ему, прямо лапами его поводите, когда он начнет обо что-то другое когти точить. У нас эта когтеточка сначала не признавалась, но потом вполне пошла, сейчас вся лохматая стоит.
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

в общем к запахам у нас полная переносимость, от запаха цитрусовых - мы вообще в восторге,
а когтеточек в доме видимо невидимо, на кадом углу.
И игрушек полно, а зубы с когтями так и тянутся за обоину ухватиться :mrgreen:
carotte
Новичок

Post by carotte »

Вы все-таки бергамот попробуйте, если случай будет. Я про него в ветеринарной книжке одной узнала. Только надо именно essential oil, а не essence, oil дороже стоит, но у него концентрация такая как надо. Кот наш кстати довольно-таки обиделся, когда я первый раз там все обрызгала. И один знакомый кот из Голландии тоже был сильно возмущен. И честно теперь дерет что положено, хотя внутренне протестует.

Return to “Мой дом”