Проверяют ли желудок в Америке или России на гастрит

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
farmer wrote:Антибиотики говорите? Зачем мне антибиотики. Я этот приступ и так уже сбил. Без антибиотиков. Странно, не правда ли?

Да, сбили или он сам прошел до.....до следущего приступа.

farmer wrote:Тоже относится по крайней мере к трем моим близким родственникам. Вот нас уже четверо и мы входим в меншинство (20%) тех кто лечится без антибиотиков. .

Вы то как раз не лечитесь, а живете от приступа к приступу. Тот, кто действительно лечиться, тот пропъет курс антибиотиков и приступы больше не повторяться. Вы "лечите" следствие, а не причину.

ОК, я пропью курс антибиотиков и "вылечусь". А потом начну злоупотреблять образом жизни. То снова загнусь при "чистом" желудке... Проверено.

Я уже писал выше что лечился антибиотиками.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer, бактериям в вашем желудке совершенно по барабану, пьете ли Вы кофе или чай, или едите ли салзы или овес или делаете ли зарядку по утрам. Они делают свою работу, размножаются, поддтачивая Вас изнутри. Если уже есть открытая язва или какие другие проблемы - они их только усугубят. Вопрос только во времени. А Вы тем временем можете менять диеты или образ жизни или делать пляски с бубном. Толку будет ноль. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:farmer, бактериям в вашем желудке совершенно по барабану, пьете ли Вы кофе или чай, или едите ли салзы или овес или делаете ли зарядку по утрам. Они делают свою работу, размножаются, поддтачивая Вас изнутри. Если уже есть открытая язва или какие другие проблемы - они их только усугубят. Вопрос только во времени. А Вы тем временем можете менять диеты или образ жизни или делать пляски с бубном. Толку будет ноль. IMHO

Дык, thinker, я же пишу выше:

- пролечился сильным антибиотиком, желудок должен быть "чистым"; бактерий, допустим, нет;

- потом начинаю кушать салсу и пить кофе --> желудок болит;

- вопрос: если бактерий *уже* нет, а желудок все равно болит, зачем его снова лечить антибиотиком????? :pain1:

- мой ответ: нужно следить за образом жизни, не кушать салсу и пить кофе...

- ваш ответ: снова пить антибиотики.. (или я не понял???)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote: - пролечился сильным антибиотиком, желудок должен быть "чистым"; бактерий, допустим, нет;

Только повторный тест, причем через определенное количество месяцев, скажет, если ли бактерии или нет. Бактерии могут возвращаться, если не долечили или по другим причинам. Тогда нужен повторный курс антибиотиков.

То, что желудок болит от кофе или салзы, может быть совсем другой проблемой или следтвием уже имеющейся язвы. Как лечить в этом случае - это вопрос к доктору. Антибиотики, о которых речь выше, лечат не язву, а бактерии. Если Вам лучше без кофе - отлично. Я бы его тоже избегал, но это не влияет на бактерии.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
farmer wrote: - пролечился сильным антибиотиком, желудок должен быть "чистым"; бактерий, допустим, нет;

[Только повторный тест, причем через определенное количество месяцев, скажет, если ли бактерии или нет. Бактерии могут возвращаться, если не долечили или по другим причинам. Тогда нужен повторный курс антибиотиков.

То, что желудок болит от кофе или салзы, может быть совсем другой проблемой или следтвием уже имеющейся язвы. Как лечить в этом случае - это вопрос к доктору. Антибиотики, о которых речь выше, лечат не язву, а бактерии. Если Вам лучше без кофе - отлично. Я бы его тоже избегал, но это не влияет на бактерии.

Это все ясно и я согласен.

Просто я после лечения желудка уже раза 2-3 антибиотики принимал от всеких простудных заболеваний.

Побочный эффект, как легко догадаться - избиение бактерий по всему организму, включая желудок. Посему даже приходится принимать бифидобактерию и кушать кефир в большом количестве после лечения... Шанс того что H.pilori все еще живы невелик.

Если я сейчас пойду к доктору, меня никто не спросит о всяких этих подробностях а просто опять пропишут антибиотики и пошлют с глаз долой...

Вот о чем а я и ругаюсь..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote:Просто я после лечения желудка уже раза 2-3 антибиотики принимал от всеких простудных заболеваний.

Побочный эффект, как легко догадаться - избиение бактерий по всему организму, включая желудок. ..

Побочный эффект конечно есть, и я его не отрицаю. Но с другой стороны, если не лечить антибиотиками, когда уже есть какая-либо проблема с желудком, то оно будет/может развиваться так: гастрит -> язва двенадцатиперстной кишки - > язва желудка -> рак желудка -> рак кишечника. Последниe две - вторая по расспространенности причина всех смертей в Америке (на первом месте - проблемы сердца). Конечно у каждого человека все индивидуально. И каждый сам решает, лечить или нет. Некоторые являются носителями h-pylori, но ни когда не болеют желудком. Кстати в Америке - каждый третий носитель. В Европе - каждый второй.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
farmer wrote:Просто я после лечения желудка уже раза 2-3 антибиотики принимал от всеких простудных заболеваний.

Побочный эффект, как легко догадаться - избиение бактерий по всему организму, включая желудок. ..

Побочный эффект конечно есть, и я его не отрицаю. Но с другой стороны, если не лечить антибиотиками, когда уже есть какая-либо проблема с желудком, то оно будет/может развиваться так: гастрит -> язва двенадцатиперстной кишки - > язва желудка -> рак желудка -> рак кишечника. Последниe две - вторая по расспространенности причина всех смертей в Америке (на первом месте - проблемы сердца). Конечно у каждого человека все индивидуально. И каждый сам решает, лечить или нет. Некоторые являются носителями h-pylori, но ни когда не болеют желудком. Кстати в Америке - каждый третий носитель. В Европе - каждый второй.

Руки перед едой тоже мою, с мылом. Но вот только что пришел со своим "lunch box'ом" из нашей общественной кухни где проходит человек 30 ежедневно. Потрогал 2-3 дверные ручки по дороге.

В этом плане соглашусь - подхватить микроб при такой высокой его плотности, как раз плюнуть. Наверное вероятность повторного заражения высока. Sucks..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote:Руки перед едой тоже мою, с мылом. Но вот только что пришел со своим "lunch box'ом" из нашей общественной кухни где проходит человек 30 ежедневно. Потрогал 2-3 дверные ручки по дороге.

В этом плане соглашусь - подхватить микроб при такой высокой его плотности, как раз плюнуть. Наверное вероятность повторного заражения высока. Sucks..

Механизм заражения тоже до конца не изучен. Насколько я помню при непосрдтвенном контакте риск маленький (я вообще не уверен живет ли эта бактерияй на ручках дверей :? ). Куда больше влияет чистота воды, которую пьем. Потому в странах, где стандарты на очистку воды низкие или их вообще нет, там носителями являются больше половины населения. Кроме этого, по неизвестным причинам, заражению с большей вероятностью подвержены те, чьи родители были носителями бактерии. То есть, генетическая предрасположенность.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Поскольку у меня как раз был запланирован годичный медосмотр, попросил за одним взять анализ на H.Pilori. Гастрит таки замучал.... просто беда..
Посмотрим что найдут..
Silviaperm
Spammer

Post by Silviaperm »

Ребята, можите подсказать сколько стоит этот тест дышать в трубку? И сколько стоит эндоскопия? А можно сделать дышательный тест в России. Слышала что в Москве да, а вот в других городах тоже есть такое оборудование сейчас? Буду рада ответам. Силвиа
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

...
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

farmer wrote:
thinker wrote:

[Только повторный тест, причем через определенное количество месяцев, скажет, если ли бактерии или нет. Бактерии могут возвращаться, если не долечили или по другим причинам. Тогда нужен повторный курс антибиотиков.

Это все ясно и я согласен.

Просто я после лечения желудка уже раза 2-3 антибиотики принимал от всеких простудных заболеваний.

Побочный эффект, как легко догадаться - избиение бактерий по всему организму, включая желудок. Посему даже приходится принимать бифидобактерию и кушать кефир в большом количестве после лечения... Шанс того что H.pilori все еще живы невелик.

Если я сейчас пойду к доктору, меня никто не спросит о всяких этих подробностях а просто опять пропишут антибиотики и пошлют с глаз долой...

Вот о чем а я и ругаюсь..

Если так обстоит дело, то надо искать нормального доктора.

Если позволите я попробую обобщить.

H. Pylori просто антибиотиками не убивается, тем более антибиотиками от простуды. Обычно назначают два "специальных" антибиотика + что-нибудь для компенсации пить аж в течении месяца. И всё равно гарантии нет.

При гастрите надо лечить две разные проблемы.
1 - 90% гастритов появляются благодаря H. Pylori .Кстати, 2 австралийца недавно получили Нобелевку за это открытие.
2 - После того как гастрит уже появился - кофе, салса и т.д. раздражают слизистую и вызывают неприятные ощущения.

Таким образом если вылечить только пункт 1, то раздражение в желудке останется. Если же вылечить желудок, но не убить H.Pylori, то через некоторое время будет новое обострение.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

yDiamond wrote:Если позволите я попробую обобщить.

H. Pylori просто антибиотиками не убивается, тем более антибиотиками от простуды. Обычно назначают два "специальных" антибиотика + что-нибудь для компенсации пить аж в течении месяца. И всё равно гарантии нет.

Сдесь я Вас немного поправлю:

- H-Pylori убивается антибиотиками (специальными)
- Курс антибиотиков длится не более 10 дней (иногда назначают повторный)
- Процент вылечившихся таким способом велик (80%)
- Антибиотики не пьют от простуды. 8)
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:

- H-Pylori убивается антибиотиками (специальными)

По словам дохтура вчера на проверке:
- если найдут микроб, то он пропишет мне пару спец. антибиотиков + что-то от кислотности; курс должен быть дней 10;

Вот кровь сдал и жду пока сообщат. Глотаю Zantag..

Антибиотики от простуды я тоже не пью обычно. Но в прошлом году ТАК стукнуло какой-то дрянью что выпил курс (видимо индусы в оффисе чтото новенькое привезли, чуть не кажную неделю ктото оттуда приезжал/уезжал... :angry: )

Иначе просто не проходило, а так вроде дрянь отпустила после курса антибиотика. Так чта, Мыслитель, не зарекайся... :)

А вообще, народ, дело плохо с гастритами.... На днях моя родная сестрица попала в операционку с прободением язвы, бедняга. Вроде зашили ОК. Дело нешуточное, можно того... :cry:
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

thinker wrote:- Курс антибиотиков длится не более 10 дней (иногда назначают повторный)

Вы правы, занесло что-то меня. :)

Кстати, на себе наблюдаю интересное явление. Обычно мне надо принять таблетку Protonix перед обедом, чтобы не было неприятных ощущений.
Однако, если вместо этого позаниматься в спортзале, то могу есть всё что угодно и никаких проблем. Двойной оздоровительный эффект. :D

Упоминания о том, что занятия спортом помогают желудку мне что-то пока не попадались.
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

farmer wrote:Антибиотики от простуды я тоже не пью обычно. Но в прошлом году ТАК стукнуло какой-то дрянью что выпил курс (видимо индусы в оффисе чтото новенькое привезли, чуть не кажную неделю ктото оттуда приезжал/уезжал... :angry: )

Иначе просто не проходило, а так вроде дрянь отпустила после курса антибиотика. Так чта, Мыслитель, не зарекайся... :)

А вообще, народ, дело плохо с гастритами.... На днях моя родная сестрица попала в операционку с прободением язвы, бедняга. Вроде зашили ОК. Дело нешуточное, можно того... :cry:

Мыслитель хотел сказать, что антибиотики пьют когда есть бактериальная инфекция. А простуда к таковым не относится. :)

Сочувствуем сестре. :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

yDiamond wrote:Мыслитель хотел сказать, что антибиотики пьют когда есть бактериальная инфекция. А простуда к таковым не относится. :)

Да, простуда (cold) - это вирус, потому антибиотики не помогут.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:

Х. Пылори просто антибиотиками не убивается, тем более антибиотиками от простуды. Обычно назначают два "специальных" антибиотика + что-нибудь для компенсации пить аж в течении месяца. И всё равно гарантии нет.

- Х-Пылори убивается антибиотиками (специальными)

а здесь я вас поправлю, с вашего позволения. Курс длится 14 дней. В курс входят 4 таблетки 2 раза в день. Не сахар, конечно. [PREVPACK] называется.
http://www.prevacid.com/about_prevacid/prevpac.asp
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
yDiamond wrote:Мыслитель хотел сказать, что антибиотики пьют когда есть бактериальная инфекция. А простуда к таковым не относится. :)

Да, простуда (cold) - это вирус, потому антибиотики не помогут.

Дык мне помогло - значит имел бактериальную простуду..

Симптомы простуды могут быть вызваны чем угодно: вирус, бактерия, алергент, stress, you name it.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

yDiamond wrote:Сочувствуем сестре. :(

Спасибо...

В ее случае к этому привел многолетний хронический гастрит и несколько язв заживших без оперативного вмешатльства..

Вот буду выяснять у нее как и чем она вообше лечится когда она придет в себя...

Информация к размышлению:
- она сама врач, в России; по моему там традиционно игнорируют бактериальную теорию болезни и все сваливается на стресс и т.п. Лечение проводится соответсвенно. И вот я теперь думаю не тут ли собака порылась..

This makes sense to me now:
yDiamond wrote:При гастрите надо лечить две разные проблемы.
1 - 90% гастритов появляются благодаря H. Pylori .Кстати, 2 австралийца недавно получили Нобелевку за это открытие.
2 - После того как гастрит уже появился - кофе, салса и т.д. раздражают слизистую и вызывают неприятные ощущения.

Таким образом если вылечить только пункт 1, то раздражение в желудке останется. Если же вылечить желудок, но не убить H.Pylori, то через некоторое время будет новое обострение.
Last edited by farmer on 18 Oct 2005 17:39, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote:Симптомы простуды могут быть вызваны чем угодно: вирус, бактерия, алергент, stress, you name it.

Да, но диагноз тогда будет не простуда, а что-то другое.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
farmer wrote:Симптомы простуды могут быть вызваны чем угодно: вирус, бактерия, алергент, stress, you name it.

Да, но диагноз тогда будет не простуда, а что-то другое.

Дык, Мыслитель, очень часто они не могут поставить диагноз.. :pain1:

Простуда это очень удобный диагноз.. Я сам могу его выдать без диплома и в 80% случаев буду прав. А тут многие с дипломом также диагностируют...
Silviaperm
Spammer

Post by Silviaperm »

:hat: Ребята, можите подсказать сколько стоит этот тест дышать в трубку? И сколько стоит эндоскопия? А можно сделать дышательный тест в России?
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Silviaperm wrote::hat: Ребята, можите подсказать сколько стоит этот тест дышать в трубку? И сколько стоит эндоскопия? А можно сделать дышательный тест в России?

Вы спрашиваете сколько это стоит без страховки? Честно говоря не знаю.
Со страховкой у меня был просто co-pay за визит к доктору. (HMO)

Про Россию тоже не знаю. :pain1:
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Silviaperm wrote::hat: Ребята, можите подсказать сколько стоит этот тест дышать в трубку? И сколько стоит эндоскопия? А можно сделать дышательный тест в России?

Про трубку не знаю. У меня просто кровь взяли. Тоже co-pay за визит. Цену теста пока не знаю.

Return to “Здоровье”