Загранпаспорт и прописка
-
- Уже с Приветом
Загранпаспорт и прописка
Как известно, в ОВИРе при оформлении заграна нужно указывать, для ПМЖ он или для временных выездов. Сотрудники этот вопрос поясняют так, что ПМЖ загранпаспорт требует выписаться во-первых, а во-вторых тебя якобы поставят на учет в Посольстве РФ в той стране, где будешь жить. Что у меня лично вызвало немалое изумление, но дальше распрашивать я не решился.
Может, конечно, у нас на периферии еще тоталитарные уложения сохранились, но сам факт Родины недреманным оком следить, где кто живет за ее пределами, учитывая наплевательство в других вопросах, мягко говоря вызвал сомнение в необходимости переоформлять обычный загран на ПМЖ.
Может ли кто поделиться опытом, как это было?
Может, конечно, у нас на периферии еще тоталитарные уложения сохранились, но сам факт Родины недреманным оком следить, где кто живет за ее пределами, учитывая наплевательство в других вопросах, мягко говоря вызвал сомнение в необходимости переоформлять обычный загран на ПМЖ.
Может ли кто поделиться опытом, как это было?
-
- Уже с Приветом
Re: Загранпаспорт и прописка
http://www.toronto.mid.ru/cons_uchet.html
Для постановки на учет нуген обычыи пасспорт, бумагка ис ГКО о виписке, и загран пасспорт. Сам делал по почте 2 недели назад. Нет проблем.
Sorry for translit
Для постановки на учет нуген обычыи пасспорт, бумагка ис ГКО о виписке, и загран пасспорт. Сам делал по почте 2 недели назад. Нет проблем.
Sorry for translit
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Загранпаспорт и прописка
RGoo wrote: бумагка ис ГКО о виписке
Eto translit otchebuchil. Imelas' vvidy gilishno-kommunalnaja kotora, kotoraja vedaet propiskoj. V moem sluchae eto byl pasportnij stol pri mestnom otdele milizii.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
2Иоп:
Можно. С точностью до наоборот. Сначала выписываешься, а уже потом встаешь на учет. Временный учет - это только на период до 3 месяцев.
Короче, см. пункты: 3.1, 3.2., 4.1. - 4.5.
В целом.
Все очень обстоятельно, хорошая ссылка, спасибо RGoo.
Однако, ИМХО, есть куча подводных камней с оперативностью и качественностью работы ЖЭУ на месте, которое и будет человека выписывать. Плюс, если молодой человек военнообязанный, и не снят с учета в военкомате, его вообще не выписывают, а с учета в военкомате снимают только тогда, когда встанешь на учет в военкомате в пункте прибытия.
Иоп, в Торонто уже стоим на учете в военкомате?
Можно. С точностью до наоборот. Сначала выписываешься, а уже потом встаешь на учет. Временный учет - это только на период до 3 месяцев.
Короче, см. пункты: 3.1, 3.2., 4.1. - 4.5.
В целом.
Все очень обстоятельно, хорошая ссылка, спасибо RGoo.
Однако, ИМХО, есть куча подводных камней с оперативностью и качественностью работы ЖЭУ на месте, которое и будет человека выписывать. Плюс, если молодой человек военнообязанный, и не снят с учета в военкомате, его вообще не выписывают, а с учета в военкомате снимают только тогда, когда встанешь на учет в военкомате в пункте прибытия.
Иоп, в Торонто уже стоим на учете в военкомате?
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:Однако, ИМХО, есть куча подводных камней с оперативностью и качественностью работы ЖЭУ на месте, которое и будет человека выписывать.
Nu, kak by eto skazat...korobka konfet i butylochka shampani v kupe s zaranee zapolnenynmy anketamy\blankami obychno prokatyvajut kak nehilyj uskoritel processa
Seidhe wrote:Плюс, если молодой человек военнообязанный, и не снят с учета в военкомате, его вообще не выписывают, а с учета в военкомате снимают только тогда, когда встанешь на учет в военкомате в пункте прибытия.
Eto da, ja uge vyshel is "voennogo" vozrasta, u menja s etim voprosov ne bylo.
Ja dumju vam nado zvonit v posolstvo i vyjasnjat kak i chto.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:Иоп, в Торонто уже стоим на учете в военкомате?
Да уж... я примерно так и представлял себе в России, что ничего не получится с учетом в Канаде. Просто, прожив два месяца здесь я подумал: что если российское консульство в Канаде ведет себя по-канадски, а не по российски? Похоже, что здешняя жизнь меня размягчает помаленьку... Как бы мне хотелось прямо сейчас взять и выкинуть российский паспорт, но увы, еще многие годы мой статус в Канаде будет привязан к российскому гражданству
-
- Уже с Приветом
2RGoo
Нести дары в Посольство, я думаю, смысла нет. А отправлять к себе в родное ЖЭУ на "малую родину" посылочку из Торонто? Тогда их совсем жаба задушит, вдвое дольше будешь ждать. У нас в ЖЭУ невообразимо мерзкая паспортистка работает, живое воплощение мелкого чиновника советских времен.
2Иоп
А вообще, для чего он нужен? Учет? Я читал, голосовать на выборах можно благодаря этому. А так ли это нужно?
Имхо, попробовать, конечно, все равно стоит, пошлина за это 40 каксов, как написано в faq'е.
korobka konfet i butylochka shampani v kupe s zaranee zapolnenynmy anketamy\blankami obychno prokatyvajut kak nehilyj uskoritel processa
Нести дары в Посольство, я думаю, смысла нет. А отправлять к себе в родное ЖЭУ на "малую родину" посылочку из Торонто? Тогда их совсем жаба задушит, вдвое дольше будешь ждать. У нас в ЖЭУ невообразимо мерзкая паспортистка работает, живое воплощение мелкого чиновника советских времен.
2Иоп
А вообще, для чего он нужен? Учет? Я читал, голосовать на выборах можно благодаря этому. А так ли это нужно?
Имхо, попробовать, конечно, все равно стоит, пошлина за это 40 каксов, как написано в faq'е.
Ну, я бы конечно, не стал рьяно открещиваться от Родины, даже если она от нас отвернулась. Но я буду рад ее горячо любить .. э.. платонически.. на расстоянииКак бы мне хотелось прямо сейчас взять и выкинуть российский паспорт, но увы, еще многие годы мой статус в Канаде будет привязан к российскому гражданству
-
- Уже с Приветом
RE: Как бы мне хотелось прямо сейчас взять
и выкинуть российский паспорт. А зачем? Откуда такая нелюбовь к "серпастому"?
-
- Уже с Приветом
RE: для ПМЖ он или
RE:Сотрудники этот вопрос поясняют так, что ПМЖ загранпаспорт требует выписаться во-первых, а во-вторых тебя якобы поставят на учет в Посольстве РФ в той стране, где будешь жить. Что у меня лично вызвало немалое изумление, но дальше распрашивать я не решился.
>> Стать на учет это право, а не обязанность. Мы им воспольховались три с лишним года спустя и без проблем, но паспорта были на ПМЖ. При ПМЖ кроме того вы сдаете военный билет и приностите справку с военкомата. Это было сделано за 15 минут, чему ОВИР очень удивился.
RE: но сам факт Родины недреманным оком следить, где кто живет за ее пределами, учитывая наплевательство в других вопросах, мягко говоря вызвал сомнение в необходимости переоформлять обычный загран на ПМЖ.
>> Но иногда это нужно самому-же - к приеру когда нужна нотариальная поддержка - к примеру нам нужно отписать квартиру в России по доверенности. Переоформаление паспорта вам будет стоить дешевле, хотя тариф драконовский.
Лежит и пускай лежит - один знакомый очень суетился, когда пришлось ехать на пол-года в Россию - командировка.
Перед экзаменом на гражданство у вас попросят документы, по которым вы въехали в Канаду.
>> Стать на учет это право, а не обязанность. Мы им воспольховались три с лишним года спустя и без проблем, но паспорта были на ПМЖ. При ПМЖ кроме того вы сдаете военный билет и приностите справку с военкомата. Это было сделано за 15 минут, чему ОВИР очень удивился.
RE: но сам факт Родины недреманным оком следить, где кто живет за ее пределами, учитывая наплевательство в других вопросах, мягко говоря вызвал сомнение в необходимости переоформлять обычный загран на ПМЖ.
>> Но иногда это нужно самому-же - к приеру когда нужна нотариальная поддержка - к примеру нам нужно отписать квартиру в России по доверенности. Переоформаление паспорта вам будет стоить дешевле, хотя тариф драконовский.
Лежит и пускай лежит - один знакомый очень суетился, когда пришлось ехать на пол-года в Россию - командировка.
Перед экзаменом на гражданство у вас попросят документы, по которым вы въехали в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Почему я так не люблю "серпастый-молоткастый"? (кстати, сейчас у меня уже "орластый"). Потому, что как только вопрос касается армии, "Родина" начинает усиленно меня "любить"... в сексуальном смысле. Я бы даже сказал, "иметь".
Ситуация такая: мне нужно выписаться из квартиры в россии, чтобы родители не платили лишнюю квартплату, и чтобы к ним не ходили придурковатые сотрудники военкомата. Кроме того, через несколько лет мне нужно поменять загранпаспорт. Насколько я понимаю, чтобы сделать это через консультство, нужно состоять на учете...
Ситуация такая: мне нужно выписаться из квартиры в россии, чтобы родители не платили лишнюю квартплату, и чтобы к ним не ходили придурковатые сотрудники военкомата. Кроме того, через несколько лет мне нужно поменять загранпаспорт. Насколько я понимаю, чтобы сделать это через консультство, нужно состоять на учете...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Насколько я понимаю, чтобы сделать это через консультство, нужно состоять на учете...
Совсем не обязательно. Консульство само в Россию отсылает, там новый паспорт делают и обратно в консульство присылают. Просто по времени несколько месяцев занимает. Кстати из квартиры тоже можно вЫписаться через консульство
-
- Уже с Приветом
Вы забыли про военкомат.
Человек не хочет служить в армии. А в Конституции про это что-то было сказано. В общем по этой причине он может подавать на стату беженца.
-
- Уже с Приветом
Хм... насчет Fedexom в Москву - это мысль! Главное, чтобы никаких справок из военкомата не требовали, а этот вопрос насколько я понимаю решается увеличением стоимости. Спасибо! Вы вернули мне веру в госсистему России!
Думаю, что на беженца из-за армии подать не получится, иначе этой дырой пользовались бы тысячи российских призывников... Да и я сам не хочу, потому что статус беженца означает, что я вроде как вынужден оставить Росию и поэтому иммигрирую в Канаду. На самом деле наоборот: я хочу оставить Росссию, и хочу иммигрировать в Канаду - два параллельных желания. Так что Skilled Worker - то что мне нужно
Думаю, что на беженца из-за армии подать не получится, иначе этой дырой пользовались бы тысячи российских призывников... Да и я сам не хочу, потому что статус беженца означает, что я вроде как вынужден оставить Росию и поэтому иммигрирую в Канаду. На самом деле наоборот: я хочу оставить Росссию, и хочу иммигрировать в Канаду - два параллельных желания. Так что Skilled Worker - то что мне нужно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я делал в 2002 через www.[...auto_moderated...]. Они сейчас оставили эту услугу только для жителей Москвы и области. Попробуйте поискать на Гугле или Яндексе по словам "оформление загранпаспорта МИД РФ".
Опа, само отрезалось. Ну, не принципиально.
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Я делал в 2002 через www.[...auto_moderated...]. Они сейчас оставили эту услугу только для жителей Москвы и области. Попробуйте поискать на Гугле или Яндексе по словам "оформление загранпаспорта МИД РФ".
А, ето в России контора? А внутренний пасспорт нужен?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Я никак не пойму - можно ли меня из российской квартиры выписать заочно, если я встану на временнный учет в консульстве?
Если у Вас есть канадский PR статус, то российское консульство предоставляет платную услугу по заочной выписке с российского места жительства на "ПМЖ" за границу
http://www.toronto.mid.ru/pasport1.html Это будет стоить 450 канадских долларов и займет не менее полугода.
Затем Вы можете встать на консульский учет в российском консульстве, а потом получить в этом консульстве российский загранпаспорт.
Весь процесс не очень сложный, но займет порядка года.
Единственное, что мне не ясно - не помешает ли Вашей выписке из России тот факт, что Вы - военнообязанный. Но думаю, что не помешает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Иоп wrote:Я никак не пойму - можно ли меня из российской квартиры выписать заочно, если я встану на временнный учет в консульстве?
Если у Вас есть канадский PR статус, то российское консульство предоставляет платную услугу по заочной выписке с российского места жительства на "ПМЖ" за границу
Нет PR статуса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Нет PR статуса.
Ну тогда:
оформление загранпаспорта без снятия с регистрационного учета в России
250CAD + 190CAD и месяцев за 8 российское консульство Ваш паспарт сделает. Я именно так делал год назад
-
- Уже с Приветом