Порекомендуйте страховку без SSN

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

GID
Ник закрыт.

Порекомендуйте страховку без SSN

Post by GID »

Возраст не студенческий,были спортивные травмы,есть хронические болезни.Какую страховку выбрать,чтобы в случае обострения не списали все на pre-existing condition?Сплошь и рядом народ жалуется,что не оплачивают...
Ситуация осложняется тем,что нет SSN(виза Н4).А без страховки-грустновато... :(
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

КОГДА У МЕНЯ НЕ БЫЛО SS ...CareFirst BlueCross BlueShield ...я сама была удивлена,что мне ее дали,(возраст был под 50) но то ли мы живем рядом с ДС,где их главный офис,то ли потому что нужно я не упоминала о моих давнишних "болячках"...,( меня знакомая научила..)....не знаю,но когда пойдете к врачу надо говорить что это у Вас месяца 2...чтобы информация совпадала которую Вы давали иншуранс...может сейчас все и сложнее...не знаю...ну и оплата каждый месяц 270...вынь и полож :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а это вы за семью 270 платите, или на одного? Дети есть?
А интересно, если допустим у кого- то хроническая болезнь, и лекарства принимаются уже 8 лет на постоянной основе, то как быть тогда? Лекарства ведь каждый месяц покупать надо, они недешевые, а насколько известно мне- есть у них так называемая пер- екзистин кондишн. И что тогда? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

выдра wrote:а это вы за семью 270 платите, или на одного? Дети есть?
А интересно, если допустим у кого- то хроническая болезнь, и лекарства принимаются уже 8 лет на постоянной основе, то как быть тогда? Лекарства ведь каждый месяц покупать надо, они недешевые, а насколько известно мне- есть у них так называемая пер- екзистин кондишн. И что тогда? :pain1:
Конечно на одного,Ну,и у Вас сложнее,если таблетки принимаете столько лет,хотя я сейчас постоянно покупаю таблетки от высокого давления,но до этого писала,что я здорова,но первый год когда начала пользоваться страховкой приходилось "биться" за каждый билл,но было все оплачено,как ни странно...Мне правда было важно попасть к врачу,без страховки никто лечить не хочет...вот в чем проблема...В Вашем случае с детьми,нужна только страховка от работы,тогда по моему,легче с пре экзистеш кондишин,удачи!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MillaLV wrote:В Вашем случае с детьми,нужна только страховка от работы,тогда по моему,легче с пре экзистеш кондишин,удачи!

Когда страховка от работы, pre-existing conditions часто нет. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
LLena
Уже с Приветом

Re: Порекомендуйте страховку без SSN

Post by LLena »

GID wrote:нет SSN(виза Н4).А без страховки-грустновато... :(

У Вас ДОЛЖНА быть медицинская страховка от работы Н1 супруга на его SSN. Вы будете проходить в ней как spose основного застрахованного. Никого Ваш SSN, его наличие или отсутствие, не интересует.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Страховка на меня и детей действительно предполагалась в офферсах.Но при подписании контракта таинственным образом исчезла :cry: ,осталась только на мужа,да и то наполовину :pain1: Но у него фирма со странностями не только в отношении страховки :angry:
Дело в том,что ,катаясь с дочкой на роликах,очень неудачно упала на спину-сильно ударилась и потеряла сознание.Скорую не вызывали-без страховки это значило бы попасть в финансовое рабство на несколько лет,а то,что было сотрясение мозга -я и так поняла по симптоматике.По-моему,нового еще никто не придумал-горизонтальное положение,покой.Прошел месяц,отлежалась.Но боли иногда дают себя знать,да и голова стала кружиться.В общем,дело серьезное.
Да и дети -существа такие,что страховка необходима.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Вашему супругу нужно обратиться в HR на своей работе, узнать, кто у них заведует мед страховками и срочно заполнять бумаги на подключение Вас и детей к страховке. На сколько быстро это у него получится, зависит от условий страховки. Но как минимум с 1 января как правило начинает действовать обновленный договор со страховками. Бумаги заполняются и подаются в ноябре-декабре. Жить семье с детьми здесь вообще без страховки как-то очень легкомысленно. Срочно пинайте супруга на поход в HR иначе может иметься вероятность, что останетесь без страховки на весь следующий год. Есть такие страховки, что изменения можно внести только с 1 января. Пусть он попросит буклет со страховками, которые предлагает его фирма. Дома почитаете, повыбираете, зададите все возникшие вопросы.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Увы,обращался. :cry:
Аетна ответила,что приезд жены и детей не является кволифайд случай,для того,чтобы добавить нас к страховке мужа(даже за свой счет).Например,при рождении ребенка-добавляется,при приезде семьи-нет.
Пытаемся,конечно,что-то сделать:но время ожидания-от месяца до трех,потом-отказ.Взяли на детей страховку в школе(круглосуточно),но она покрывает только school activities...
Вероятно,в этом году уже никуда не попасть :cry:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:
MillaLV wrote:В Вашем случае с детьми,нужна только страховка от работы,тогда по моему,легче с пре экзистеш кондишин,удачи!

Когда страховка от работы, пре-ехистинг цондитионс часто нет. :шинк:

у меня страховка от работы стоит больше $1,200 в месяц на семью. И покрытие- я вам скажу, такого еще дурацкого не видела :х . Так что - страховки от работы они тоже разные бывают.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:у меня страховка от работы стоит больше $1,200 в месяц на семью. И покрытие- я вам скажу, такого еще дурацкого не видела :х . Так что - страховки от работы они тоже разные бывают.

иногда в таких случаях выгоднее купить страховку на стороне для тех членов семьи, у которых нет работы. Например у нас была ситуация:

страховка на работе жены - бесплатная for employee only (а вот семейный план - дорогой как у Вас)
я - без работы - купил страховку на себя и двоих детей за $260 в месяц (PPO Blue Cross Blue Shield)

позднее, когда нашел работу, все равно продолжали платит за индивидуальную страховку на каждого ребенка ($110 for each child), потому, что мой семейный план был дорогой (but cheap for employee only)
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

В том-то и состоит проблема,что на стороне без SSN страховку не дают. :cry: По этому топику становится понятно,что Blue Cross Blue Shield-единственная надежда.Буду пробовать :roll:
Если у кого-то будет возможность, поделитесь рекомендациями при заполнении опросника(касаемо хронических болячек) на предмет pre-existing condition(сюда или в приват :wink: )
Спасибо,помогли с выбором.Вначале очень сложно сориентироваться,особенно,если ситуация немного нестандартная.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

GID wrote:Если у кого-то будет возможность, поделитесь рекомендациями при заполнении опросника(касаемо хронических болячек) на предмет pre-existing condition(сюда или в приват :wink: )

Хронические болячки, привезенные из России, местные страховые компании ни как не могут проверить.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Страховку не продадут если укажите в опроснике, что имели или имеете какие-либо проблемы. Мне не продали, когда я указала, что имела проблемы в желчном пузыре. Продали только после того, как я подтвердила, что уже ужален пузырь.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

T_D wrote:Страховку не продадут если укажите в опроснике, что имели или имеете какие-либо проблемы. Мне не продали, когда я указала, что имела проблемы в желчном пузыре. Продали только после того, как я подтвердила, что уже ужален пузырь.

а если у человека артрит уже 8 лет (здесь), лекарства нужны каждую неделю- то ведь этого никак не скроешь. Не продадут значит? :pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

выдра wrote:
T_D wrote:Страховку не продадут если укажите в опроснике, что имели или имеете какие-либо проблемы. Мне не продали, когда я указала, что имела проблемы в желчном пузыре. Продали только после того, как я подтвердила, что уже ужален пузырь.

а если у человека артрит уже 8 лет (здесь), лекарства нужны каждую неделю- то ведь этого никак не скроешь. Не продадут значит? :pain1:

Выдра, насколько я помню, в некоторых случаях компании обязаны покрыть preexisting conditions, если человек переходит к ним сразу после окончания предыдущего полиса (то есть нет перерыва в покрытии).
Вот посмотрите с этой страницы - похоже, что для Вас это не совсем подходит, поскольку у Вас есть доступ к страховке через работодателя, но надо посмотреть еще на законы штата.
http://www.cms.hhs.gov/hipaa/online/ind ... efault.asp

http://www.cms.hhs.gov/hipaa/online/ind ... ord=230321
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Bulochka,спасибо.Буду учить мат. часть :lol:
Положение не катастрофическое,но как практически у каждого человека есть какие-то проблемы(как в анекдоте^нет здоровых людей-есть плохо обследованные) :lol: Т.е.если не случится чего-нибудь непредвиденного-вроде катания на роликах :) -можно подождать какое-то время,самой покупать нужные лекарства.Но рано или поздно придется объясняться с врачом на тему"и как давно у Вас это началось?".И после этого поставят preexisting condition?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

GID wrote:Но рано или поздно придется объясняться с врачом на тему"и как давно у Вас это началось?".И после этого поставят preexisting condition?

Мне всегда казалось, что preexisting condition - это то, что было ранее диагностировано и документировано.

Вообще очень странно, что приезд семьи из другой страны не является qualified event. Например, потеря работы женой (а вместе с работой и страховки) обычно считается достаточным основанием для немедленного включения в страховку мужа. А когда у мужа open enrollment period?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Апрель.
По поводу приезда семьи сначала узнавал HR,потом ,тоже удивившись,-продублировал муж.Такова Аетна :angry:

Return to “Здоровье”