Кто разводит орхидеи
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто разводит орхидеи
Купила я несколько орхидей, цвели они благополучно 3 месяца, сейчас цветы отпали, корни выросли из маленького горшка наружу. По сайтам я покопалась, немного информации нашла. А кто реально следовал всем советам и сохранил орхидеи?
-
- Уже с Приветом
Привезла я несколько орхидей из Германии, они у меня прекрасно отцвели и все.. Сидят уже несколько лет, бодренькие такие, упитанные, но не цветут Посоветуйте, что делать. В инструкции, что к цветам прилагалась написано, как поливать, из горшка не пересаживать, держать в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Все делаю, но не цветут
-
- Уже с Приветом
Прикольно! Я тоже привезла цветы издалека(антуриумы). Как везла - отдельная история...оказалось, что они в Филаделфии в любом цветочном магазине продаются, еще и дешевле, чем там, где я их купила Теперь покупаю цветы в ближайщей nursery и никаких проблем!
Дама, пересадите свои цветочки в горшок побольше, может, это все, что им надо
Дама, пересадите свои цветочки в горшок побольше, может, это все, что им надо
-
- Уже с Приветом
Re: Кто разводит орхидеи
Дама wrote:Купила я несколько орхидей, цвели они благополучно 3 месяца, сейчас цветы отпали, корни выросли из маленького горшка наружу. По сайтам я покопалась, немного информации нашла. А кто реально следовал всем советам и сохранил орхидеи?
у меня были орхидеи в ДАнии. Одна орхидейка цвела не очень, я ее пересадила в горшок по больше (спец. земля для орхидей, важно наружные корни должны быть наруже ), так цвела так красиво и много потом.
Орхидеи любят влажность, тепло.
Здесь цветов нет, а так хочется иногда.
-
- Уже с Приветом
У меня орхидеи растут и цветут нормально, ничего особенного я с ними не делаю, поливаю каждые 5 дней отстоянной водой с добавками специального корма для орхидеи, горшочки стоят на столе перед солнечным окном. Иногда прыскаю на листья. Все. Цветут они более мене постоянно, то одна то другая, иногда несколько сразу, их у меня 8 штук.
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:У меня орхидеи растут и цветут нормально, ничего особенного я с ними не делаю, поливаю каждые 5 дней отстоянной водой с добавками специального корма для орхидеи, горшочки стоят на столе перед солнечным окном. Иногда прыскаю на листья. Все. Цветут они более мене постоянно, то одна то другая, иногда несколько сразу, их у меня 8 штук.
А вы пересаживали в горшки побольше? А то у меня корни уже все наружу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Видимо многое зависит от климата. У нас орхидейки сидят себе спокойно в дровяных щепках и периодически цветут. Но у нас климат теплый и влажный. Мы их на патио постоянно держим. За пару лет только одну пересаживали. Остальные и так растут.
Корни ессно наруже. Но они же по природе такие, пускают море воздушных корней. У подруги жены вообще орхидея растет как паразит на дереве, корнями за кору держится и влагу из воздуха сосет.
Правда мы по совету знакомой периодически брызгаем их из пульверизатора раствором удобрений, голубой такой растворчик, что-то растворимое типа MiracleGro. Может это также помогает цветению.
Корни ессно наруже. Но они же по природе такие, пускают море воздушных корней. У подруги жены вообще орхидея растет как паразит на дереве, корнями за кору держится и влагу из воздуха сосет.
Правда мы по совету знакомой периодически брызгаем их из пульверизатора раствором удобрений, голубой такой растворчик, что-то растворимое типа MiracleGro. Может это также помогает цветению.