Кто разводит орхидеи

Moderator: Komissar

Дама
Уже с Приветом

Кто разводит орхидеи

Post by Дама »

Купила я несколько орхидей, цвели они благополучно 3 месяца, сейчас цветы отпали, корни выросли из маленького горшка наружу. По сайтам я покопалась, немного информации нашла. А кто реально следовал всем советам и сохранил орхидеи?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Привезла я несколько орхидей из Германии, они у меня прекрасно отцвели и все.. Сидят уже несколько лет, бодренькие такие, упитанные, но не цветут :pain1: Посоветуйте, что делать. В инструкции, что к цветам прилагалась написано, как поливать, из горшка не пересаживать, держать в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Все делаю, но не цветут :sadcry:
Ailique
Уже с Приветом

Post by Ailique »

Прикольно! :D Я тоже привезла цветы издалека(антуриумы). Как везла - отдельная история...оказалось, что они в Филаделфии в любом цветочном магазине продаются, еще и дешевле, чем там, где я их купила :lol: Теперь покупаю цветы в ближайщей nursery и никаких проблем! :great:

Дама, пересадите свои цветочки в горшок побольше, может, это все, что им надо
Mariposa
Уже с Приветом

Re: Кто разводит орхидеи

Post by Mariposa »

Дама wrote:Купила я несколько орхидей, цвели они благополучно 3 месяца, сейчас цветы отпали, корни выросли из маленького горшка наружу. По сайтам я покопалась, немного информации нашла. А кто реально следовал всем советам и сохранил орхидеи?

у меня были орхидеи в ДАнии. Одна орхидейка цвела не очень, я ее пересадила в горшок по больше (спец. земля для орхидей, важно наружные корни должны быть наруже :umnik1: ), так цвела так красиво и много потом. :)
Орхидеи любят влажность, тепло.
Здесь цветов нет, а так хочется иногда.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

У меня орхидеи растут и цветут нормально, ничего особенного я с ними не делаю, поливаю каждые 5 дней отстоянной водой с добавками специального корма для орхидеи, горшочки стоят на столе перед солнечным окном. Иногда прыскаю на листья. Все. Цветут они более мене постоянно, то одна то другая, иногда несколько сразу, их у меня 8 штук. :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

CBETA* wrote:У меня орхидеи растут и цветут нормально, ничего особенного я с ними не делаю, поливаю каждые 5 дней отстоянной водой с добавками специального корма для орхидеи, горшочки стоят на столе перед солнечным окном. Иногда прыскаю на листья. Все. Цветут они более мене постоянно, то одна то другая, иногда несколько сразу, их у меня 8 штук. :)

А вы пересаживали в горшки побольше? А то у меня корни уже все наружу.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Дама wrote:А то у меня корни уже все наружу.

У меня тоже, я не пересаживаю в первые два года.
Я где-то читала, что орхидеи не рекомендуют пересаживать чаше чем раз в 4 года.

Какая у вас в доме влажность? Им надо от 60% и влажнее.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Тогда у нас наверно какие то неправильные орхидеи. Цвели всю зиму когда в доме достаточно сухо. Стоят прямо у окна ( на прилагаемой фотке видно занавеску на заднем плане)

Image
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Красота-то какая. Я, как Ниро Вульф, поклонник орхидей.
EO
Новичок

Post by EO »

Dear "wireless",

WOW! Perfect!

If it's not a top secret, which camera did you use?
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

EO wrote:Dear "wireless",

WOW! Perfect!

If it's not a top secret, which camera did you use?

Спасибо - передам жене , так как это она за цветами ухаживает.
Камера Canon 300D. Линза 50мм 1.8
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Видимо многое зависит от климата. У нас орхидейки сидят себе спокойно в дровяных щепках и периодически цветут. Но у нас климат теплый и влажный. Мы их на патио постоянно держим. За пару лет только одну пересаживали. Остальные и так растут.
Корни ессно наруже. Но они же по природе такие, пускают море воздушных корней. У подруги жены вообще орхидея растет как паразит на дереве, корнями за кору держится и влагу из воздуха сосет.
Правда мы по совету знакомой периодически брызгаем их из пульверизатора раствором удобрений, голубой такой растворчик, что-то растворимое типа MiracleGro. Может это также помогает цветению.

Return to “Мой дом”