Чукча куплять кусок тундра в Калифорнийский Автономный Округ

Moderator: Komissar

Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

А по-моему, классно написано! Однако.
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Komissar wrote:один ник с Севера попросил меня не писать больше по-чукотски. Так что переходим на язык деловых белых людей.

:(
Чукча умирать, все чукчу жалеть. Белых людей много как лосося на нересте. Чукча один в ауле. Редкий мех - самый ценный. :(
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

-Z- wrote:Чукча жадный :mrgreen: Все яйца в одну корзину класть однако 8O

Ага, тоже об этом подумала. Но не из зависти к чукча, а по существу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nwaylock wrote:

Покажите пальцем альтернативные корзины, плиз. Сток-маркет и драгметаллы не предлагать.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Komissar wrote:
Nwaylock wrote:

Покажите пальцем альтернативные корзины, плиз. Сток-маркет и драгметаллы не предлагать.

Может собственный бизнес?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

2005 wrote:Может собственный бизнес?

а какой процент бизнесов выживает в первые 3 года?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Komissar wrote:
Nwaylock wrote:

Имею ~ 10% на свою rental property. Сейчас девелопер предлагает investment в новой subdivision. НО :umnik1: if mortgage rates going up, does it make any sense? :pain1:
Experience is the best teacher but the most expensive.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Slava V wrote:

А сколько людей погибает в автокатастрофах ежегодно?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

2005 wrote:А сколько людей погибает в автокатастрофах ежегодно?

Code: Select all

Вы же знаете, у него есть счетная машинка, он теперь все подсчитывает. Услышал об урожае, пошевелил губами, достал машинку и что-то подсчитал. То ли разделил урожай на население минус скот, то ли помножил свои дни на количество съедаемого хлеба и сумму подставил под урожай в качестве знаменателя. 

;)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Komissar wrote:
Nwaylock wrote:

Я конечно могу попоказывать пальцем, но вы же меня не послушаете. Вкладывать все в что-то одно это хороший такой риск, но если вы себя так комфортно чувствуете, то что тут можно еще добавить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

показать, показать, плиииз!
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Komissar wrote:Чукча ОЧЕНЬ сердиться на белый девелопер. Чукча еще раз ходить на деревня, смотреть тундра, говорить с девелопер. И тут девелопер говорить чукча, что он брать также от другой человек резерваций на чукча лот. И что через 2 недели чукча и другие люди, кто оставлять резерваций на тот же тундра, должны делать биддинг шар, чтобы тот тундра получать. :ангры:

Белый человек менять правила игра! Чукча быть на шаитинг лист 1.5 ыеарс. Чукча приходить за 1.5 час до открытий. Чукча понимать "резерваций" значит резерваций. Чукча анхэппи. Чукча завтра идти к другой реалтора, смотреть другая тундра. :х

А вы чего-нибудь подписывали когда депозит давали? В смысле если у вас есть какая-нибудь paperwork о вашей резервации там что ничего не написано про multiple reservations?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

посмотрев paperwork - да, строитель имеет право на все, включая продажу лота кому-то без резервации или не продажи вовсе. А чукча имеет право забрать свой депозит. Что он и собирается сделать.

Чукча был анхэппи, потому что и по телефону, и в личных разговорах чукче сказали, что "резервация" держит за ним лот. Оказалось, белый человек устно был соврамши.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

2005 wrote:
Slava V wrote:

А сколько людей погибает в автокатастрофах ежегодно?

неужели процент сравнимый с невыживающими бизнесами? :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Komissar wrote:посмотрев папершорк - да, строитель имеет право на все, включая продажу лота кому-то без резервации или не продажи вовсе. А чукча имеет право забрать свой депозит. Что он и собирается сделать.

Чукча был анхэппи, потому что и по телефону, и в личных разговорах чукче сказали, что "резервация" держит за ним лот. Оказалось, белый человек устно был соврамши.

понятненько
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote:
Nwaylock wrote:

В Мексиканские пEсы, земляк, вкладывай. 7% годовых по 3 mo CD. Правда сами пEсы имеют нехорошие свойства валют соцстран... Посетил я тут город La Paz, BC. 2B/2B Кондо предлагали (не timeshare) с видом на залив: $30K (не пЕсов, однако :D). Следующий пункт - Гондурас (если он вас не беспокоит, конечно).
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Komissar wrote:показать, показать, плиииз!

Зависит от ваших целей Комиссар. Давайте выколадывайте когда вам какие суммы будут нужны, там через пять, десять лет, через год. Вполне может быть что вы по своей ситуации поступаете как раз правильно, но все яйца в одну корзину ... впрочем я не знаю, может вы так и не делаете, а только впечатление создается такое.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

kilbupser wrote: Посетил я тут город La Paz, BC. 2B/2B Кондо предлагали (не timeshare) с видом на залив: $30K

Я б купил - downside pretty small. А как taxes, maint., etc. ?
Гондурас беспокоит, лучше не надо.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

aas996 wrote:
kilbupser wrote: Посетил я тут город La Paz, BC. 2B/2B Кондо предлагали (не timeshare) с видом на залив: $30K

Я б купил - downside pretty small. А как taxes, maint., etc. ?
Гондурас беспокоит, лучше не надо.

Таксы, я так понимаю, у них расчитаны на своих, поэтому должны быть божескими. Для дорогих грингосов есть примочка, что напрямую владеть RE в Мексике нельзя, и траст будет стоить $600-1К в год. А в остальном, прекрасная маркиза...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

kilbupser wrote:
Komissar wrote:
Nwaylock wrote:

В Мексиканские пEсы, земляк, вкладывай. 7% годовых по 3 mo CD. Правда сами пEсы имеют нехорошие свойства валют соцстран... Посетил я тут город La Paz, BC. 2B/2B Кондо предлагали (не timeshare) с видом на залив: $30K (не пЕсов, однако :D). Следующий пункт - Гондурас (если он вас не беспокоит, конечно).

А когда там последний раз капиталистов раскулачивали ?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

fedya wrote:
kilbupser wrote:В Мексиканские пEсы, земляк, вкладывай. 7% годовых по 3 mo CD. Правда сами пEсы имеют нехорошие свойства валют соцстран... Посетил я тут город La Paz, BC. 2B/2B Кондо предлагали (не timeshare) с видом на залив: $30K (не пЕсов, однако :D). Следующий пункт - Гондурас (если он вас не беспокоит, конечно).

А когда там последний раз капиталистов раскулачивали ?

Их там постоянно раскулачивают через инфляцию. Также как и везде.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Чукча отказался от куска тундры. :sadcry: Чукча теперь снова ищет, где бы готовый чум или тундру под чум прикупить.

Помогите чукче пристроить мешок мертвых президентов! :mrgreen:
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

Komissar wrote:Чукча отказался от куска тундры. :sadcry: Чукча теперь снова ищет, где бы готовый чум или тундру под чум прикупить.

Помогите чукче пристроить мешок мертвых президентов! :mrgreen:

Чукча gotta diversify.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

В Камбрии ( Cambria, CA) - куча земли под индивидуальное строительство продаются за бесценок. За бесценок - так как там проблема с водообеспечением - выдают лишь по 6 пермитов на воду в год.
Но, возможно, что проблема рано или поздно решиться прорыванием артезианских скважин (к примеру).
Так вот если скупить много участков и влезть в правление и пролоббировать ковыряние этих скважин, то можно будет сделать очень хорошие деньги на перепродаже этих участков когда они будут уже с пермитом на воду.

:hat:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

fedya wrote:Чукча gotta diversify.

Exactly. :fr:

Return to “Мой дом”