machineHead wrote:venka wrote:Ко всему прочему, главной причиной ожирения является переедание наряду с малоподвижностью.
Ну это вроде очевидно. Мне как неспециалисту (но любителю покушать
) кажется все предельно просто - если ешь больше калорий, чем тратишь, то толстеешь, наоборот - худеешь.
Точнее, не "ешь" а "усваиваешь", но усваивать больше чем сьешь врайд ли получится, а в мЕньшую сторону зависит от очень многих факторов.
Поправьте, в чем тут я ошибаюсь.
Я тоже склоняюсь к этой точке зрения. Есть еще всякие дополнительные факторы, правда, которые влияют на набор и сбрасывание веса. Например, сама по себе жировая ткань тоже производит гормоны. Недавно читала, что одним из эффектов этих гормонов является замедление сжигания излишков жира, и даже мышцы у ожиревших людей не так эффективно расходуют калории, как у людей с нормальным весом.
А что касается гормонально-выращенного мяса и ожирения, то я не видела утверждений в научных работах о том, что здесь есть какая-то связь, речь обычно идет о гипотетических эффектах на половую систему. Возможно, что я это пропустила, но по-моему это больше обсуждается "в народе", чем в науке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman