Moving Company -- на что обращать внимание при выборе?

Moderator: Komissar

Eternum
Уже с Приветом

Moving Company -- на что обращать внимание при выборе?

Post by Eternum »

Собственно, subj
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

На размер.
Но независимо от размера у меня опыт негативный, всегда что-то ломалось или терялось, а взятки с них гладки, тока через суд.
Последний раз переехал Ю-Холом, самостоятельно, больше головной боли, зато все целое и в нужные сроки.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

1) на репутацию
2) крупные компании могут нанимать мелких перевозчиков, которые частенько вытрясают из клиентов лишние деньги и ни за что не отвечают

(стандартный прикол - после погрузки ваших вещей они заявляют, что первоначальный вес превышен, так что гони наличку, милейший, и быстро, а то свое барахло больше не увидишь)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Пользовался North Аmerican van lines - без проблем. Все запаковали и погрузили очень оперативно. Клейм на 100 баксов ущерба (сломался подсвечник и рамка для фото) - выплатили без разговоров и даже без оценщика.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

Slava V wrote:1) на репутацию
2) крупные компании могут нанимать мелких перевозчиков, которые частенько вытрясают из клиентов лишние деньги и ни за что не отвечают

(стандартный прикол - после погрузки ваших вещей они заявляют, что первоначальный вес превышен, так что гони наличку, милейший, и быстро, а то свое барахло больше не увидишь)

По пункту 2. Я бы смотрел на то - берут кредитку или нет. В нашем случае грузили часа 3-4, потом говорят - у нас кредиткочитающий станок сломался, только кэш. Я сказал - разгружайте. Минут через 20 заработал станок.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Мы в прошлом году попали на мовера. Как раз на тот номер что Слава описывает - вещи погрузили и тут же стали говорить что у нас скорее всего перевес. Разгружаться отказались и укатили с нашими вещами. По телефону стали требовать суммы в 2 раза большей чем по контракту. В итоге все тянулось с августа по декабрь пока мы не выиграли против них в суде. Только тогда они доставили вещи по первоначальной цене.
Наука нам была такая: лучше дороже но заключать контракт где написано что тотал не будет привышать определенной суммы (несмотря на вес). It's called binding estimate gde ukazano guaranteed-not-to-exceed amount.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Вообще на интернете очень много информации на ъету тему. Как мы узнали в процессе наших мытарств, movers ъето вообще какая-то мафия. Вот тут например много всего: http://www.movingscam.com/
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Re: Moving Company -- на что обращать внимание при выборе?

Post by farmer »

Eternum wrote:Собственно, subj

На эту тему тут прошлым летом много писали; помню потому что сам что-то писал тоже. надо сделать поиск на U-Haul и там будет много чего.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Весь вопрос в деньгах. За 15-20К перевезут через всю америку, пальчики оближите. А за дешево непременно будет жулье, нормальные за смешные деньги не работают. Не исключено что дорогие movers в конечном счете самые дешевые, поскольку скупой платит дважды. Да, UHaul весьма недешевое дело с остановками в гостинницах, и нынешними ценами на бензин. Надо тщательно посчитать.

Говорят разумно нанимать трак по объему, а не по весу, где Вы сами все пакуете в этот трак, а они только везут. Есть такие компании. Но сам я не пробовал. Этот вариант можно скомбинировать с нанятием местных movers только на погрузку/разгрузку, что может быть совсем недорого. Я помню перевез полную 2bdm за 3 мили из storage за $350, просто даром (дело правда было 5 лет назад).
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Здесь уже была масса топиков про moving. Посмотрите еще в "Жизни" и "Антиреклама".

Надо сразу спрашивать про "binding estimate". Если не соглашаются - свободны. Когда мы переезжали из MN в MD, то я просто сделала запрос на сайте moving.com (если не ошибаюсь - интерфейс у них, похоже, сменился). Они мне сразу дали несколько смет. Трем самым дешевым я позвонила, из двух пришли вежливые дяденьки к нам домой сделать точную estimate, из одной потом так и не перезвонили, так что в победители вышел United Van Lines.

Сервисом очень довольна - погрузили/разгрузили, все быстро и вежливо. Заплатили мы в результате где-то на 300$ больше, чем нам обошелся бы U-Haul.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Helen_NJ wrote:Надо сразу спрашивать про "binding estimate". Если не соглашаются - свободны. Когда мы переезжали из MN в MD, то я просто сделала запрос на сайте moving.com (если не ошибаюсь - интерфейс у них, похоже, сменился). Они мне сразу дали несколько смет. Трем самым дешевым я позвонила, из двух пришли вежливые дяденьки к нам домой сделать точную estimate, из одной потом так и не перезвонили, так что в победители вышел United Van Lines.

Сервисом очень довольна - погрузили/разгрузили, все быстро и вежливо. Заплатили мы в результате где-то на 300$ больше, чем нам обошелся бы U-Haul.

Про binding estimate узнать очень важно. Нас тоже перевозили United Van Lines, через всю страну, стоило это на удивление недорого (тысячи три за содержимое 1-бедрумной квартиры). На такое расстояние Ю-Хол стоил бы не дешевле. Все было идеально, точно в срок, загрузили/разгрузили за пару часов, ничего не потеряли (на каждую вещь, включая пустое мусорное ведро, был наклеен баркод). Вещи были загружены в огромный грузовик, в котором ехало содержимое еще десятка домов, наверное. Единственный неудобный момент состоял в том, что грузовик был слишком велик, чтобы въехать на территорию квартирного комплекса, поэтому им пришлось таскать вещи несколько дальше. Та же история была при разгрузке - большой грузовик не помещался на тирриторию селф-сторидж комплекса, пришлось им перегружать вещи у себя "на базе" на грузовик поменьше, а потом уже разгружать в хранилище. Но лишних денег за это не брали, хотя и выяснились эти накладки уже по ходу переезда.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Мы через неделю переезжаем - 15 мин. езды от нашего теперешнего дома. Сделали несколько estimates с местными moverami, за 3BR house все хотят в районе 3К. Некоторые хотят почасовую оплату, где в итоге получится даже больше, чем 3К. Кроме того, нам важна flexibility, так как дом новый, т.е. они могут в срок и не построить, так что нам надо будет мебель где-то подержать пару дней может быть. В общем, договорились с русскими ребятами, которые нас уже 2 раза перевозили, получилось дешевле, но у них трак не самый большой, есть опасения, что все не поместится :?
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Подруга переезжала в дргуой штат, так что компанию пришлось нанимать. в дополнение к уже написанному, обязательно спросите что входит в их estimate . Вам назовут одну цену, а потом окажется, что коробки плати отдельно, еше что то отдельно...

Return to “Мой дом”