ДНК свидетельствует: евреи умнее всех

Мнения, новости, комментарии
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Броун wrote: :D Ничего о выдающихся математиках не знал,но для разминки решил послеловать вашему совету.
Сразу же выяснилось,что среди шести лауреатов премии Филдса, выходцев из бывшего СССР, трое носят фамилии Маргулис, Дринфельд и Зелманов.
Плюс примкнувший Концевич...

Вот гады, очередной комитет подкупили... И некуды крестьянину податься...

но Нобелевскую им не дали из-за пятой графы :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Когда я работал в АН СССР, мне много раз тыкали в морду моим нееврейским происхождением.

Фраза "Ну он же не наш" использовалась множество раз. Например, когда при 3 независимых свидетеляч меня "слегка" передвинули в очереди на квартиру... из начала в конец.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

dima_ca wrote:но Нобелевскую им не дали из-за пятой графы :mrgreen:

:) Неа, по математике Нобеля не вручают.
Как выяснилось,из-за совершенно очаровательной истории, как какой то математик отбил у Нобеля даму,и тот , обидевшись, лишил математиков премии!

Эта Филдсовская премия и является аналогом Нобелевской премии для математиков.

Вот как познавательно участвовать в еврейских топиках - сколько всего нового узнаёшь!
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Броун wrote:
dima_ca wrote:но Нобелевскую им не дали из-за пятой графы :мргреен:

:) Неа, по математике Нобеля не вручают.
Как выяснилось,из-за совершенно очаровательной истории, как какой то математик отбил у Нобеля даму,и тот , обидевшись, лишил математиков премии!

Эта Филдсовская премия и является аналогом Нобелевской премии для математиков.

Вот как познавательно участвовать в еврейских топиках - сколько всего нового узнаёшь!

Это всё сказки. Ничего такого не было. :D
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

dima_ca wrote:
Vector wrote:
dima_ca wrote: ну вот тебе раз, крещёный еврей - самый последний изгой и в своём старом и своём новом окружении. Только подонки или в конец отчаявшиеся люди шли на это.
Отчего так круто? Вы серьезно или опять прикалываетесь? :pain1:
на этот раз вполне серьёзно - я сам человек нерелигиозный, но не представляю религиозного еврея переходящего в христианство (как впрочем и христианина переходящего в иудейство), а до недавнего времени все евреи были глубоко религиозны.
Ну, не представляете - это одно, а "подонки" (Пастернак, Бродский, Березовский :D ) - это другое.
Еврей Христос просто создал свою школу (секту?) иудаизма наряду со многими другими сектами. "Не нарушить (закон Моисея) пришел я, но исполнить." Христианство выдвинуло замечательный принцип - "нет ни эллина, ни иудея" - и этим завоевало мир. И сделало моральные законы, сформулированные еврееями, всеобщими. Почему же евреям не быть христианами?
Кстати, я тоже неверующий.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Vector wrote:
misha30 wrote:беседер прав не стоит это того.
На всех форумах, в т.ч. и на этом, постоянно возникают подобные темы. Почему бы не обсудить их спокойно и выяснить противоречия вместо того, чтобы безуспешно пытаться их скрыть?

Вектор, поймите, ничего вы не выясните таким образом, что за иллюзии? И противоречия - в головах.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Vector wrote:
На всех форумах, в т.ч. и на этом, постоянно возникают подобные темы. Почему бы не обсудить их спокойно и выяснить противоречия вместо того, чтобы безуспешно пытаться их скрыть?

Если бы вы еще обьяснили какии противоречия? С чем спорить? Что не было великих математиков евреев? Но даже елси бы не было, о чем здесь спорить. Но я математик, и я немного знаю о великих математиках.
Или с Комиссаром? О чем спорить?
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Beseder wrote:
Vector wrote:
Вектор, поймите, ничего вы не выясните таким образом, что за иллюзии? И противоречия - в головах.
Это напомнило мне известный анекдот - "Бороду я сбрею, а мысли-то куда деть?" Естественно, противоречия в головах. Вы считаете, что не снимая головы противоречия устранить нельзя?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Вектору - ну зачем так радикально? Голову можно сперва полечить. Или проветрить...
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

misha30 wrote:
Vector wrote:

Если бы вы еще обьяснили какии противоречия? С чем спорить? Что не было великих математиков евреев? Но даже елси бы не было, о чем здесь спорить. Но я математик, и я немного знаю о великих математиках.

Вообще спор о статистике? Т.е. вполне банальное утверждение про отсутствие математиков-евреев ввел в ступор апонентов. Зато наличие шахматистов чемпионов мира 50% вызвало необычайное оживление :lol:
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Beseder wrote:Вектору - ну зачем так радикально? Голову можно сперва полечить. Или проветрить...
Вот я и предлагаю этим заняться. А Вы против :) Только я думаю, что проветриваться надо обеим сторонам.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Veselchak U wrote:
Sergunka wrote:
dima_ca wrote:Почему обязательно математика - физика-химика недостаточно?

Исключительно для чистоты эксперимента :mrgreen: Хотя факт прскорбный, но знаменитых нет :pain1:

Джон ван Нейман как контр-пример пойдет?

Georg Cantor, Hermann Minkowski, Alfred Tarski, Norbert Wiener, Emmy Noether, Felix Hausdorff
Last edited by Felicie on 20 Oct 2005 07:27, edited 1 time in total.
A sad tale's best for winter (c)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dima_ca wrote:
Sergunka wrote:Есть целый топик в разделе истории. Основное требование для снятия оседлости либо профессиональное, либо крещение. Т.е. как в США либо Н1 либо "отказник" :pain1: Даже на сегодняшний просвященный день :wink: трудно признать такой подход несправедливым :pain1:

ну вот тебе раз, крещёный еврей - самый последний изгой и в своём старом и своём новом окружении. Только подонки или в конец отчаявшиеся люди шли на это.

dima_ca,

неужели Вы сало никогда не ели? 8O
Не хочу морализировать, но смена религии на мой взгляд исключительно личное дело каждого.

dima_ca wrote:а насчёт профессионально - как же получить образование, когда процентная норма позволяла только мизерному меньшинству учиться в светских школах?

Это вопрос к местному еврейскому самоуправлению - Кагалу и еврейскому бизнесу который скупился давать на образование соплеменников. Или опять царь-батюшка не доглядел?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Felicie wrote:
Veselchak U wrote:
Sergunka wrote:
dima_ca wrote:Почему обязательно математика - физика-химика недостаточно?

Исключительно для чистоты эксперимента :mrgreen: Хотя факт прскорбный, но знаменитых нет :pain1:

Джон ван Нейман как контр-пример пойдет?

Georg Cantor, Hermann Minkowski, Alfred Tarski, Norbert Wiener, Emmy Noether

Давайте забудем о чуме двадцатого века :mrgreen:
P.S. Кантор согласен, но у него незадача он не еврей - у него только папа еверей :mrgreen:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Sergunka wrote: Это вопрос к местному еврейскому самоуправлению - Кагалу и еврейскому бизнесу который скупился давать на образование соплеменников. Или опять царь-батюшка не доглядел?

Не переводите стрелки. Речь идёт об исторической статистике, а не о батюшке царе.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

misha30 wrote:
Vector wrote: На всех форумах, в т.ч. и на этом, постоянно возникают подобные темы. Почему бы не обсудить их спокойно и выяснить противоречия вместо того, чтобы безуспешно пытаться их скрыть?
Миша, ну при чем тут математики? Насчет математиков я уже отвечал:
Vector wrote:Если навскидку нельзя назвать еврея-математика, значит, выдающихся евреев не было вообще. :D Сергунька, погуглите и обрящите. Будут вам и математики с мировыми именами.

Если такие темы возникают, значит, противоречия есть.
О чем спорить с Комиссаром я пока не знаю. Может быть, и спорить будет не о чем.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Броун wrote: 8O Я просто в шоке. То есть раз в костёр не бросают, а всего лишь притесняют по религиозному признаку - надо уже благодарить?
Вы ещё скажите,как давеча, что это требование христианской морали...

В что Вас так пугает, когда будете принимать гражданство США, то Вас спросят будете с оружием в руках защищать свою новую родину? - нормальный изуитский подход :pain1: в костер не бросают уже хорошо :o
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Sergunka wrote: Давайте забудем о чуме двадцатого века :mrgreen:
P.S. Кантор согласен, но у него незадача он не еврей - у него только папа еверей :mrgreen:

Я не знаю, что такое "чума 20го века".

Я читала, что он был еврей с двух сторон в Men in mathematics. Родители были крещёные. Но ведь речь идёт о генетике и о Вашем утверждении, что "ни одного математика".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Felicie wrote:
Sergunka wrote: Это вопрос к местному еврейскому самоуправлению - Кагалу и еврейскому бизнесу который скупился давать на образование соплеменников. Или опять царь-батюшка не доглядел?

Не переводите стрелки. Речь идёт об исторической статистике, а не о батюшке царе.

Ну, так давайте математиков до 20 века :lol:
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Sergunka wrote:
misha30 wrote:Если бы вы еще обьяснили какии противоречия? С чем спорить? Что не было великих математиков евреев? Но даже елси бы не было, о чем здесь спорить. Но я математик, и я немного знаю о великих математиках.

Вообще спор о статистике? Т.е. вполне банальное утверждение про отсутствие математиков-евреев ввел в ступор апонентов. Зато наличие шахматистов чемпионов мира 50% вызвало необычайное оживление :лол:

И как это оживление выразилось? В заявляниях Комиссара и ваших?
А как люди должны относиться к вашим заявлениям? Как к провокации?
Скажите кто по вашему великии математики конца 20го века? И были ли среди них скажем советскии, или китайскии или американскии?Это у Вас ступор не вызовет?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Felicie wrote:
Sergunka wrote: Давайте забудем о чуме двадцатого века :mrgreen:

Я не знаю, что такое "чума 20го века".

Я читала, что он был еврей с двух сторон в Men in mathematics. Родители были крещёные. Но ведь речь идёт о генетике и о Вашем утверждении, что "ни одного математика".

С одной :oops: с папиной :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

misha30 wrote:
Sergunka wrote:
misha30 wrote:Если бы вы еще обьяснили какии противоречия? С чем спорить? Что не было великих математиков евреев? Но даже елси бы не было, о чем здесь спорить. Но я математик, и я немного знаю о великих математиках.

Вообще спор о статистике? Т.е. вполне банальное утверждение про отсутствие математиков-евреев ввел в ступор апонентов. Зато наличие шахматистов чемпионов мира 50% вызвало необычайное оживление :лол:

Скажите кто по вашему великии математики конца 20го века? И были ли среди них скажем советскии, или китайскии или американскии?Это у Вас ступор не вызовет?

Можно подумать я первый начал :food:
sergey812
Уже с Приветом

Re: ДНК свидетельствует: евреи умнее всех

Post by sergey812 »

Euro wrote:Два ученых из университета штата Юта прошлым летом направили в различные научные американские журналы результаты своего исследования, в котором они утверждают, что вероятное умственное превосходство евреев имеет генетическую базу. "У евреев более высокий коэффициент умственного развития по причине длительных преследований, которые вынуждали их оттачивать интеллект, чтобы выжить", - говорят авторы научного труда Генри Харпендинг и Грегори Кочран. :roll: :roll: :D

А ДНК-то здесь причем?
А то я уж представил себе, что топик будет об эдаком-таком ученом, разглядывающем на компъютере схематическое изображение собственной ДНК и приговаривающего:
Свет мой зеркальце скажи
Да всю правду доложи,
я ль на свете всех УМНЕЕ,...?"
:mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Броун wrote:
Sergunka wrote:Есть целый топик в разделе истории.

Ссылку не дадите, а то чего то поиск ничего не даёт.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=61632
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

misha30 wrote:
Sergunka wrote: Вообще спор о статистике? Т.е. вполне банальное утверждение про отсутствие математиков-евреев ввел в ступор апонентов. Зато наличие шахматистов чемпионов мира 50% вызвало необычайное оживление :лол:
В заявлениях Комиссара я провокации не заметил. А к заявлениям Сергуньки надо относится как к бессмыслице. Спорить на таком уровне бессмысленно и унизительно. Такие заявления надо высмеивать или игнорировать.

Return to “Политика”