всем привет. вот пришло и мое время спрашивать про Канаду
я правильно понимаю, что налоги c income обычного employee в вышеозначенной провинции просто дикие (up to 50% если нет вычетов), без знания французского работу (IT QA) найти очень проблематично (особенно если English не первый язык и это сразу заметно) и отдать ребенка в английскую школу тоже не очень просто, если он до этого не учился (мало учился) в "другой" Канаде?
Спасибо.
Quebec.Montreal
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:ddddd wrote:спасибо. п.3 - жаль. Не хочется пацана снова напрягать.
Говорят, что есть обходные пути.
Типа, отдать в частную школу.
не, это не наш путь... надо интегрироваться в общество, а не обособляться от него.
Плюшка wrote:Но вообще-то, если туда не переезжать насовсем, то выгоды Вам не будет.
А ребенку французский неплохо иметь вторым языком. А не первым.
намек понял. в-общем то, сам тоже так думаю.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Quebec.Montreal
ddddd wrote:налоги c income обычного employee в вышеозначенной провинции просто дикие (up to 50% если нет вычетов)
не видел еще ни одного человека кто бы столько платил
если семья есть - процентов 30-35 платится
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:ddddd wrote:налоги c income обычного employee в вышеозначенной провинции просто дикие (up to 50% если нет вычетов)
не видел еще ни одного человека кто бы столько платил
если семья есть - процентов 30-35 платится
Я говорил с тамошним HR, так она сразу предупредила. Чтобы после не было мучительно обидно. Ессно, речь шла о гордом волке-одиночке.
-
- Уже с Приветом
http://www.canatax.com/
плюс возврат в конце года 3-5% от грязного дохода, плюс если еще откладывать в пенсионный план, то еще меньше будет
плюс возврат в конце года 3-5% от грязного дохода, плюс если еще откладывать в пенсионный план, то еще меньше будет
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:я правильно понимаю, что налоги c income обычного employee в вышеозначенной провинции просто дикие (up to 50% если нет вычетов),
Понимаете неправильно: шкала прогресствная, с суммы типа больше 70к - налог около 50%. Разница в чистых деньгах на руки для холостого бездетного при зарплате в 50к между Онтарио и Квебеком - около 3к (я как то считал интереса ради). Наличие детей разницу уменьшает, более высокая зарплата разницу увеличивает, тк по всей шкале налоги Квебека выше.
без знания французского работу (IT QA) найти очень проблематично (особенно если English не первый язык и это сразу заметно)
В Монреале - можно, в остальном Квебеке - очень врядли.
и отдать ребенка в английскую школу тоже не очень просто, если он до этого не учился (мало учился) в "другой" Канаде?
есть обходные варианты, но в общем и целом - верно...
Большой бонус - до сих пор недорогое жилье для покупки, рент подрос до уровня Оттавы, но пока ниже Торонтовского..
ЗЫ А что, в Кали солнце слишком сильно греет? Или кидалово с ГК наметилось?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Понимаете неправильно: шкала прогресствная, с суммы типа больше 70к - налог около 50%. Разница в чистых деньгах на руки для холостого бездетного при зарплате в 50к между Онтарио и Квебеком - около 3к (я как то считал интереса ради). Наличие детей разницу уменьшает, более высокая зарплата разницу увеличивает, тк по всей шкале налоги Квебека выше.
80-90К каксов - это то что я заявил в качестве desired. Не продешевил?
Boriskin wrote:ЗЫ А что, в Кали солнце слишком сильно греет? Или кидалово с ГК наметилось?
"А мужики-то не знают...". В Эмиграции - 40+ страничный плач Ярославны по поводу retrogression... Индусы идут войной на США.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:80-90К каксов - это то что я заявил в качестве desired. Не продешевил?
Нормально, даже многовато, хотя ессно зависит от позиции и прочего...
Boriskin wrote:ЗЫ А что, в Кали солнце слишком сильно греет? Или кидалово с ГК наметилось?
"А мужики-то не знают...". В Эмиграции - 40+ страничный плач Ярославны по поводу retrogression... Индусы идут войной на США.
Дык "нам, татарам..." (с)
Я длинные топики что в жизни, что в иммиграции - не люблю читать
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:ddddd wrote:80-90К каксов - это то что я заявил в качестве desired. Не продешевил?
Нормально, даже многовато, хотя ессно зависит от позиции и прочего...
"золота много не бывает" (c)
Boriskin wrote:
Дык "нам, татарам..." (с)
Я вот тоже думаю законченным татарином стать. Благо PR card татарский есть
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:"золота много не бывает" (c)
Главное - не подавиться икрой.
ddddd wrote:Boriskin wrote:Дык "нам, татарам..." (с)
Я вот тоже думаю законченным татарином стать. Благо PR card татарский есть
Не, я речь вел о том, о чем гугл выдает ссылку номер 1 на поиск нам, татарам, одна