condo....
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
condo....
а вот скажите люди знающие, реально ли построить Condominium (небольшой), ну скажем максимум на 10 units.Может вопрос покажиться кому-то глупым, поетому не судите строго. Просто "крыша" скоро сьедет, куча проблем, вот я и мечусь, немогу ничего толкового придумать по-поводу работы. Так вот и возник у меня етот вопрос. Если реально кондо построить, то с чего начать и куда податься.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну вот сразу налетели с кучей вопросов. Конечно же строить не своими руками, а нанять строителей (строительную компанию). Пермитов нет, земли нет и еве вообве ничего нет. Я спросила если вообве это возможно сделать. Найти у нас землю пока не проблема (штат OH.), так понимаю пермиты, планы всё можно купить, нужно открыть свою фирму, конечно же нужно обратиться в банк за получением лоана (так как таких больших денег нет). Ето моё примитивное представление, поетому и спросила у людей знаюwих, как "сварить етот компот" если у кого-то уже есть рецепт.
-
- Уже с Приветом
klukva wrote:ну вот сразу налетели с кучей вопросов. Конечно же строить не своими руками, а нанять строителей (строительную компанию). Пермитов нет, земли нет и еве вообве ничего нет. Я спросила если вообве это возможно сделать. Найти у нас землю пока не проблема (штат OH.), так понимаю пермиты, планы всё можно купить, нужно открыть свою фирму, конечно же нужно обратиться в банк за получением лоана (так как таких больших денег нет). Ето моё примитивное представление, поетому и спросила у людей знаюwих, как "сварить етот компот" если у кого-то уже есть рецепт.
Неясно чего Вы все-таки хотите. Построить и продать? Построить и владеть, сдавая в аренду? Купить и сдавать? Кому принадлежит земля?
Начните с бизнес-плана. Подсчитайте затраты на строительство (investment), затраты на поддержание (expense) и продажи (revenue). Посмотрите как скоро окупится, какой rate of return, когда cash flow становится положительным, и каков етот cash flow. Потом встаньте на место банка и подумайте дали бы вы сами себе кредит и на таких условиях. И, главное, хватит ли у Вас собственности, чтобы получить кредит на сумму, которая Вам нужна.
IL
-
- Уже с Приветом
klukva wrote:ну вот сразу налетели с кучей вопросов. Конечно же строить не своими руками, а нанять строителей (строительную компанию). Пермитов нет, земли нет и еве вообве ничего нет. ...
Если земли нет, то дело тухлое. Всё, что отзонировано под конды уже давно застроено или схвачено. Прикармливание местных властей у Вас займёт много лет прежде чем вы сможете отзонировать хороший лот под кондо комплекс. Это кажется, что земли много. На самом деле такой земли, на которой можно спокойно что-то построить мало везде. Строительство на двух соседних пустырях может очень сильно отличатся по стоимости строительства и по продажной стоимости. И кому Вы думаете достаются лоты на которых строить дешевле и постройки будут стоить дороже? Я думаю Вы уже догадались... Девелоперы - один из самых блатных бизнесов.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ