Student Permit

alkapin
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Student Permit

Post by alkapin »

Был ли у кого опыт получения Student Permit визы в Киеве и последущего приезда на учебу на оплаченные языковые курсы?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Только это study permit, и его дают в Immigration по приезде. В посольстве только студенческую визу дают и letter of indroduction, в котором просят Immigration выдать study permit.
alkapin

Post by alkapin »

Иоп wrote:.... letter of indroduction, в котором просят Immigration выдать study permit.

1) Это происходит в аэропорту сразу по прилету?

2) Возможно ли "безболезненно" продлевать такую визу, оплачивая дополнительные курсы?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Да, study permit выдается в аэропорту по прибытии.
Насчет продления - пока вы остаетесь в Канаде, визу продлевать не нужно, но нужно продлевать статус (признаком студенческого статуса и является study permit).

Если честно, то у меня есть очень большие сомнения, что на языковые курсы выдадут визу, или продлат статус, потому что это очень подозрительно. Канада пресекает любую попытку незаконной иммиграции, т.к. имеет очень хорошие легальные иммиграционные программы.
alkapin

Post by alkapin »

Спасибо за инфо.

Да нет какая незаконная иммиграция. Реально человек хочет приехать учить английский на несколько месяцев в коледж с оплатой и все такое. В Ванкувере тысячи international китайцев-студентов и сотни языковых школ, я не преувеличиваю. Получают как то.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Да я понимаю, что человек в Канаду учить английский едет... Только послу доказать это очень непросто... В московском посольстве при мне было колоссальное количество отказов...

А китайцы я думаю просто статистически попадают в Канаду. В смысле, процент отказов, допустим, что на Украине, что в Китае одинаковый, но китайцев, подающих заявки больше :)

Return to “Канадский Клуб”