плесень. везде
Moderator: Komissar
-
- Новичок
плесень. везде
Вообщем дому около 50 лет. никакого капитального ремонта не проводилось за все это время. крыша течет со страшной силой. в ванной уже давно образовалась плесень на потолке, и в стенах. после недели ливней, в спальне тоже образовалась плесень, очень сильная. Так что с утра муж чистит клороксом, к вечеру опять зелень. вообщем жуть! в ближайшем будущем меняям крышу. вопрос у меня такой, как такая плесень влияет на здоровье. муж так и спит в спальне, я в гостинной. Поменяем мы крышу, плесень ведь останется, надо инспектора вызывать или своими силами? Подскажите кто-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Mold есть везде, иногда он может вызывать проблемы со здоровьем.
Наш home inspektor отправлял образцы mold'а куда-то на проверку.
Стоило порядка $100-$150.
Сервис по уничтожению mold'а во-первых бессмысленен, во-вторых очень дорог. Просто нужно устранить причину сырости и бороться с локальными проявлениями. Поврежденные протечками стены, изоляцию, дерево надо бы менять...
Наш home inspektor отправлял образцы mold'а куда-то на проверку.
Стоило порядка $100-$150.
Сервис по уничтожению mold'а во-первых бессмысленен, во-вторых очень дорог. Просто нужно устранить причину сырости и бороться с локальными проявлениями. Поврежденные протечками стены, изоляцию, дерево надо бы менять...
-
- Уже с Приветом
vaduz правильно сказал по поводу устранения причины вначале. А потом возможно надо будет поудалять все пораженные плесенью места, обычно вырезаются drywalls до здорового места и заменяются на новые.
У нас в округе после харрикейнов и 2-х недель без электричества в теплом климате, вырезали стенки буквально в приказном порядке, эта гадось быстро распространяется и лечится удалением пораженных мест. Иначе опять появится и начнет разрастаться.
У нас в округе после харрикейнов и 2-х недель без электричества в теплом климате, вырезали стенки буквально в приказном порядке, эта гадось быстро распространяется и лечится удалением пораженных мест. Иначе опять появится и начнет разрастаться.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: плесень. везде
doven wrote:вопрос у меня такой, как такая плесень влияет на здоровье. муж так и спит в спальне, я в гостинной. Поменяем мы крышу, плесень ведь останется, надо инспектора вызывать или своими силами? Подскажите кто-нибудь.
Я не специалист, не могу подсказать что нужно делать, но вот что нагуглил:
http://healthandenergy.com/mold_dangers_&_remedies.htm
http://www.cdc.gov/mold/default.htm
http://www.google.com/search?hl=en&lr=& ... tnG=Search
Ну а вообще, плесень - сильный аллерген. Если у вас ещё нет аллергии, то к сожалению, она может очень скоро появиться.
http://www.theallergyreliefcenter.com/mold_allergy.htm
Где-то с месяц назад была передача о том, что в какой-то семье дети постоянно страдали от аллергии. В конце концов обнаружилось, что все стены пропитаны плесенью. Семье ничего не оставалось делать, как срывать drywall и ставить новые.
-
- Уже с Приветом
doven wrote:у меня одежда в спальне, может вынести ее оттуда, а то я вычитала, что плесень может и на одежде появится. вообщем у меня образовалась паранойя.
The Allergy Relief Center рекоммендует использовать chemical moisture remover in closets
http://www.theallergyreliefcenter.com/s ... duct_ID=79
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: плесень. везде
doven wrote:.............. вопрос у меня такой, как такая плесень влияет на здоровье. муж так и спит в спальне, я в гостинной.
..................................
Только удалять все пораженные панели и все что поражено и немедленно менять крышу. Мужа удалить из спальни однозначно, правда, если есть куда. Я имела несчастье в свое время заболеть сильным воспалением легких, куда попал грибок КАНДИДА и еще очень неприятная пакость. Несколько месяцев из меня это вытравливали. Вспоминать просто страшно. С тех пор я чувствую малейший запах плесени и на месте готова откинуть коньки. Я просто не могу ни секунды находится в таком помещении - у меня начинает щипать в носу и першить в горле, если задержусь подольше, то начну кашлять и загнусь. Мы покупали дом 47 года постройки и меняли крышу сразу и делали брик поинтинг, но после недели дождей обнаружили несколько проблемных мест. Сейчас головная боль как это устранить. Под водосточной трубой есть место, которое рабочие, видимо новым цементом не заделали и вода туда всю неделю попадала и вся стена промокла. После того как мы сделали новые потолки и покрасили верхний этаж, обнаружили протечку в углу одной комнаты. Теперь невозможно обнаружить в каком месте проникла вода. Мы заменили 9/10 поверхности плоской крыши, а 1/10 - это черепица, которую рабочие не трогали. Мне сказали, что пока не течет, не трогайте, а если ее снимать, то это будет больше 10К так как надо плитки нумеровать,под ними подкладку, а потом устанавливать черепицины назад. Это мол муторно ...... Мы на всякий случай сами промазали те места (несколько швов) которые могли быть проблемными - протечек не было, но в этот раз моя нововыкрашенная стена стоит в разводах. А сегодня опять моросит дождь - думала в выходные лезть на крышу.
Удачи Вам. Вещи свои из спальни убирайте. Я если на себя что-то с малейшим запахом одену, застрелюсь сразу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
doven wrote:ну вот одежду убрала из спальни, я вот тоже думала насчет генератора озона, как он называется по английский? может порекомендуете какой?
Только не забывайте, что небезопасная для здоровья концентрация озона по стандарту NAAQS начинается от 0.000008%)
http://www.epa.gov/air/criteria.html