Что там творится?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Т.е. дело серьезное и денег на это не жалеют.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Т.е. дело серьезное и денег на это не жалеют.

Ето требования Международных Конвенций. Они обязаны ето делать.
Так же, как требует для машин выхлоп там определенный и т.д.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:Т.е. дело серьезное и денег на это не жалеют.

Ето требования Международных Конвенций. Они обязаны ето делать.
Так же, как требует для машин выхлоп там определенный и т.д.

И наличие соответствующего требованиям Конвенции о безопасности мореплавания оборудования жестко проверяется by Port Authorities при каждом заходе в порт. И не приведи Боже чего-нибудь не будет на борту, или будет не работать. Молча и без разговоров - арест судна. Обнаруженные дефекты судовладелец тогда устраняет за считанные часы. Но все равно такой двух-трех часовой арест проходит по статистике и сказывается на страховой истории судовладельца/оператора. А страховые компании не любят клиентов с плохой историей. Так что соответствовать требованиям Конвенции - в конечном итоге дешевле становится.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Добавлю также, что даже при заходе в наш (Российский порт). Капитан Порта не выпустит ету шаланду в рейс, при отсуствии оборудования в соответсвии с МК.
kalinka_vinnie
Новичок

Post by kalinka_vinnie »

Yvsobol wrote: Норвежские инспектора находились на борту Российского судна (т.е. его территории), которое в свое время не находилась в норвежском терр.море (водах). Российское судно в праве направляться куда хочет и как хочет.

То есть, если я к Вам приеду в гости у вас дома, и Вы запретите дверь, не дайте мне уйти, это нормально? Вы можете делаете всё что хотите, потому что я не в Норвегии??

Немного из норвежских газет:

У Электрона уже весной убрали лицензию рыболовить в Норвежской зоне, потому что под закрытом значком (если понятно :oops: они скрыли свою имя) перегрузили рыбу в камбоджийскую корабль. Это не первый раз Норвегия встречает Электрон, но этот случай был самый нарушительный.

В-первых они не ловят рыбу по международным правилам. У них были лишние сетки которые загораживают маленьких (бедных :cry: ) рыб уплывать. Что следует? Вообще рыб не будет.

Во-вторых эта зона - защитная, там нельзя ловить рыбу. И МЫ не ловим рыбу там! :wink:

Извини за мой русский :) Это, кстати, не разводка! :lol:

Спасибо Felicie :hat:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я сказал, что нарушение правил рыболовства - не предусматривает арест, а только административное наказание. Они ловили не в терр.водах Норвегии.
Норвегия не подает Иск на "захват или похищение людей". Почему? Спросите у них. Поскольку такого преступления не было.
Оно бы было, если бы Електрон находился в терр.водах Норвегии.
Период.
Незнаю, что еще Вам обьяснять. :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

В Ваших, Соболь, словах мне видится некоторое логическое несоответствие.
Если иностранные инспектора имеют право взойти на борт судна, то вряд ли капитан имеет право плыть куда угодно с иностранными инспекторами на борту против их воли.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FatCat wrote:В Ваших, Соболь, словах мне видится некоторое логическое несоответствие.
Если иностранные инспектора имеют право взойти на борт судна, то вряд ли капитан имеет право плыть куда угодно с иностранными инспекторами на борту против их воли.

Имеет. Ето не мое мнение. Ето Закон.
Повторюсь - выводы будут после разбора полетов. Пока, все експерты придерживаются мнения, что будет административное наказание.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kalinka_vinnie wrote:
1) То есть, если я к Вам приеду в гости у вас дома, и Вы запретите дверь, не дайте мне уйти, это нормально? Вы можете делаете всё что хотите, потому что я не в Норвегии??

2) У Электрона уже весной убрали лицензию рыболовить в Норвежской зоне

3) В-первых они не ловят рыбу по международным правилам. У них были лишние сетки которые загораживают маленьких (бедных :cry: ) рыб уплывать. Что следует? Вообще рыб не будет.

1) Если Вы влезете ко мне в квартиру (на корабль) и не захотите убраться по добру по здорову - то я волен сделать с Вами всё, что захочу в пределах законов РФ. Оптимальный вариант - арестовать Вас и доставить в милицию. :wink:

2) Вам ведь уже пояснили - "Норвежская зона" существует лишь в воображении норвежцев, финнов и канадцев. Точка.

3) Забавно слышать такое от представителя Норвегии, чья страна уже на протяжении многих лет является единственной в мире, которая убивает китов ради коммерческой наживы. А китов Вам не жалко? 8)

ЗЫ. Не подумайте чего лишнего. :wink: Я прекрасно отношусь и к Норвегии, и к самим норвежцам. Просто нахожу Ваши (и Вашего правительсства) претензии необоснованными. Мягко говоря....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kalinka_vinnie
Новичок

Post by kalinka_vinnie »

Yvsobol wrote:Я сказал, что нарушение правил рыболовства - не предусматривает арест, а только административное наказание. Они ловили не в терр.водах Норвегии.
Норвегия не подает Иск на "захват или похищение людей". Почему? Спросите у них. Поскольку такого преступления не было.
Период.

А знаете, обычно Норегия не аррестует эти судна. Но Електрон нарушил так грубо, что надо было аррестовать их. Електрон принимал аррест (!), и волно пустил инспекторов на борту. одна сутка Електрон плыл в Тромсо , а вдруг в воскреснье изменил свой курс и плыл в Мурманск, с инспекторпми... нормально?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kalinka_vinnie wrote:
Yvsobol wrote:Я сказал, что нарушение правил рыболовства - не предусматривает арест, а только административное наказание. Они ловили не в терр.водах Норвегии.
Период.

А знаете, обычно Норегия не аррестует эти судна. Но Електрон нарушил так грубо, что надо было аррестовать их. Електрон принимал аррест (!), и волно пустил инспекторов на борту. одна сутка Електрон плыл в Тромсо , а вдруг в воскреснье изменил свой курс и плыл в Мурманск, с инспекторпми... нормально?

Да. С точки зрения Международного морского права. Мало того, судовладелев в праве (хотя..наверное после двухсторонних переговоров и не будет ето делать) подать "Иск" на Норвежскую сторону за "создание условий небезопасного нахождения членов екипажа на борту судна в условиях "мирного прохода". И речь идет совсем не про инспекторов (которым кстати ничего не угрожало. Они даже связь с Норгами имели псотоянную).
Называется бодание на дипломатическом уровне. Только в выигрыше Россия, т.к. судно и екипаж дома, на свободе и судовладелец не несет потери финансовые из-за простоя и ареста судна.
Самое прикольное, что я уверен, что Международный морской трибунал не осудил бы сторону судовладельца. Хотя ето дело там не будет рассматриваться.
kalinka_vinnie
Новичок

Post by kalinka_vinnie »

Айсберг wrote:
2) Вам ведь уже пояснили - "Норвежская зона" существует лишь в воображении норвежцев, финнов и канадцев. Точка.

3) Забавно слышать такое от представителя Норвегии, чья страна уже на протяжении многих лет является единственной в мире, которая убивает китов ради коммерческой наживы. А китов Вам не жалко? 8)

ЗЫ. Не подумайте чего лишнего. :wink: Я прекрасно отношусь и к Норвегии, и к самим норвежцам. Просто нахожу Ваши (и Вашего правительсства) претензии необоснованными. Мягко говоря....

2) вы не правильно меня поняли. Норвежская зона существует. Думаете, у нас вообще нет зони в наших водах? Я не о шпицбергене, но терр. вода. Норвегия решает русских рыболовить в Норегии, но когда вот этот негодай :wink: много раз нарушил наши законы, мы убрали его лицензию. Что в этом трудно поверить? Мы говорим о корабле, которая нам очень известно.

3) Ну-ну, уже переехали на китов! :D Интерсно знать, что вы знаете о тех китов мы ловим? Думаете, что они вымирающие? есть 75 вид китов, а тте, которые мы ловим не вымирающий.

Давай миримся! :beer: :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kalinka_vinnie wrote:
Давай миримся! :beer: :D

Давай :beer: :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Добавлю немного:
Я практически на 200% уверен, что судовладелец прежде, чем дать команду Капитану на уход, советовался с адвокатами по морскому праву. И взвесив все за и простив (особенно економические), решение было принято.
Самое интересное, что в случае разбора ситуации в международных инстанциях, все Российско-Норвежские двухсторонние договореннсоти по "рыболовству в данных водах. По их статусу и т.д." не будут приняты за основу. В ИМО и Морском трибунале, существует приоритет международного права (Конвенций) над внутренним законодательством и двухсторонних Соглашнеиях.
А по МКонвенциям - ето не терр.море Норвегии. Период.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Yvsobol wrote:Имеет. Ето не мое мнение. Ето Закон.
Повторюсь - выводы будут после разбора полетов. Пока, все експерты придерживаются мнения, что будет административное наказание.

Конечно до разбора ситуации все наши разговоры в пользу бедных. Однако я все-таки сильно сомневаюсь, что закон позволяет вот так запросто увозить инспекторов куда угодно. При условии, разумеется, что присутствие инспекторов на борту законно.
Степень наказания - это другой вопрос. Мне интересно насколько законными были действия капитана по "увозу" инспекторов. Следуя обычной логике и здравому смыслу, законными они быть не могли. В противном случае институт инспекций просто теряет смысл. Принял на борт инспекторов и пошел куда вздумается.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FatCat wrote:
Yvsobol wrote:Имеет. Ето не мое мнение. Ето Закон.

Конечно до разбора ситуации все наши разговоры в пользу бедных. Однако я все-таки сильно сомневаюсь, что закон позволяет вот так запросто увозить инспекторов куда угодно. При условии, разумеется, что присутствие инспекторов на борту законно.
Степень наказания - это другой вопрос. Мне интересно насколько законными были действия капитана по "увозу" инспекторов. Следуя обычной логике и здравому смыслу, законными они быть не могли. В противном случае институт инспекций просто теряет смысл. Принял на борт инспекторов и пошел куда вздумается.

Все зависит - где принял на борт.
Кроме того, мы незнаем всех подробностей.
Может Капитан им вежлево пр4едложил покинуть судно, т.к. их доказательства вины судна было недостаточно, а они отказались? кто знает?
Вон они говорят, что когда судно стало уходить у них была мысль прыгнуть за борт, но..в то же время, что никто их типа не обижал, была связь постоянная и т.д.
Очень похоже, что "взяли на испуг" траулер, а получилось не так как они хотели (т.е. "кинули" их, причем в рамках Закона). :lol:
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Да хрен с ними, норвежцами (при всем уважении к конкретному норвежцу ведушему здесь очень (!) культурную беседу) и с рыбой заодно...
За державу обидно. Герои пошли - один хуже другого. Один лапоть потерялся в небе над братской Литвой, а потом и шлепнулся так, что коды теперь меняют. Его в герои тут же.
Другой пират недобитый вообше как с похмела себя повел с етими заложниками - так впору его к герою России представлять...
О чем вы вообше? Гагарин, ау?

А вот (навеяно соседним топиком из Жизни) если б я тут ненароком кошку соседскую простирнул меня б на Родине в герои записали?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Да, самое разумное - дождаться результатов разбора. а то напредполагать черт те что можно.
Еще интересно, как судовладелец с капитаном дальше обойдется. Ведь капитан неслабо попал за интересы судовладельца.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FatCat wrote:Да, самое разумное - дождаться результатов разбора. а то напредполагать черт те что можно.
Еще интересно, как судовладелец с капитаном дальше обойдется. Ведь капитан неслабо попал за интересы судовладельца.

ИМХО. Судовладелец будет защищать Кaпитана до последнего. Тот выполнил его команду (пусть и очень спорную и с возможными последствиями). Обычно ето не забывается. Даже если у Капитана отберут Диплом или приостановят его действие, судовладелец найдет ему работу с неменьшей зарплатой. Так обычно принято.
По конкретным ребятам сказать сложно. Надо знать кто есть кто.. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vsf wrote:Да хрен с ними, норвежцами (при всем уважении к конкретному норвежцу ведушему здесь очень (!) культурную беседу) и с рыбой заодно...
За державу обидно. Герои пошли - один хуже другого. Один лапоть потерялся в небе над братской Литвой, а потом и шлепнулся так, что коды теперь меняют. Его в герои тут же.
Другой пират недобитый вообше как с похмела себя повел с етими заложниками - так впору его к герою России представлять...
О чем вы вообше? Гагарин, ау?

А вот (навеяно соседним топиком из Жизни) если б я тут ненароком кошку соседскую простирнул меня б на Родине в герои записали?

Что ето было? 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

:pain1:

Lenta.ru:

Действия капитана траулера "Электрон" как при задержании в районе промысла, так и в нейтральных водах Баренцева моря не поддаются логическому объяснению, считает начальник Мурманского пограничного управления ФСБ России генерал-майор Виктор Губенко.
По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, действия норвежских кораблей береговой охраны по задержанию траулера "не противоречат международным правовым нормам". "Капитан был обязан выполнить требования инспекторов рыбоохраны", - считает представитель ФСБ. Он отметил, что "Электрон" и ранее неоднократно задерживался за нарушение правил рыболовства, причем российскими пограничниками.

Начальник координационного центра береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области капитан 1 ранга Леонид Мирошниченко также считает, что действия капитана "Электрона" неправомерны, сообщает РИА "Новости". По его словам, норвежскими инспекторами были выявлены нарушения правил рыболовства, в частности, уменьшенный размер ячеек трала, а также использование в этом трале так называемой "рубашки" - дополнительной сети.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote::pain1:

Lenta.ru:

Действия капитана траулера "Электрон" как при задержании в районе промысла, так и в нейтральных водах Баренцева моря не поддаются логическому объяснению, считает начальник Мурманского пограничного управления ФСБ России генерал-майор Виктор Губенко.
По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, действия норвежских кораблей береговой охраны по задержанию траулера "не противоречат международным правовым нормам". "Капитан был обязан выполнить требования инспекторов рыбоохраны", - считает представитель ФСБ. Он отметил, что "Электрон" и ранее неоднократно задерживался за нарушение правил рыболовства, причем российскими пограничниками.

Начальник координационного центра береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области капитан 1 ранга Леонид Мирошниченко также считает, что действия капитана "Электрона" неправомерны, сообщает РИА "Новости". По его словам, норвежскими инспекторами были выявлены нарушения правил рыболовства, в частности, уменьшенный размер ячеек трала, а также использование в этом трале так называемой "рубашки" - дополнительной сети.

Ето пограничники. Они не експерты в морском праве. Однако, у нас вроде бы еще есть "презумпция невиновности". Пусть докажут виновность.
Вот мнение действительно експерта:
Российский эксперт считает, что капитан траулера не будет арестован, однако в соответствии с международным правом к нему может быть применен ряд других административных мер.

"Если нарушение совершено в исключительной экономической зоне (не в территориальной зоне) любого государства, лишение свободы исключается, может быть наложен штраф", - сказал Колодкин.

Он отметил, что со стороны Норвегии никаких нарушений не было. "Не было никакого применения силы, никто наше судно не обстреливал, оно запуталось в рыболовных сетях", - сказал Колодкин.

Как сказал юрист, преследование судна, нарушившего правила, было начато в зоне нарушения, то есть, в рыболовной 200-мильной зоне, и может быть продолжено вплоть до границ России, включая ее экономическую зону, не входящую в состав российской территории.

Поводом для обвинений в адрес экипажа траулера могут стать нарушения, выразившиеся в наличии на российском судне рыболовных сетей с ячеей размером 81 миллиметр, хотя положено 125 миллиметров или 135 миллиметров, а также тары с маркировкой других судов, что означает перегруз судна рыбой.

При этом Колодкин подчеркнул, что формально российское судно имело право ловить рыбу в этой зоне, поскольку она не предусмотрена международным морским правом. Однако он добавил, что между Россией и Норвегией существуют на этот счет особые отношения.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:..
Ето пограничники. Они не експерты в морском праве.

как так не експерты? Они же и прoизвoдят задержку судов в территориальных водах, преследуют браконьеров, неужели они не в курсе "морского права"?
Кстати, а кот отслеживает правила ловли рыбы, размеры сетеи там и т.д. в территориальных водах? Разве не пограничники?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:..
Ето пограничники. Они не експерты в морском праве.

как так не експерты? Они же и прoизвoдят задержку судов в территориальных водахм, преследуют браконьеров, неужели они не в курсе "морского права"?
Кстати, а кот отслеживает правила ловли рыбы, размеры сетеи там и т.д. в территориальных водах? Разве не пограничники?

Они не лоеры. Они выполнают приказы и отслеживают действия Соглашений. И только в наших вода, ни в коем случае ни в "свободном море" или чужих "терр.водах". Здесь же проблема вышла за ети рамки. И уже подпадает под действие Международного морского права.
Я встречался с такими людьми много лет подряд. Они прекрасные рaботяги, nо никак не експерты морского права.
По рыболовству в наших водах - да. пограничники, Но..ето техническая рутина, ане юридическая.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Yvsobol wrote:Что ето было? 8O

Судя по всему, народная игра "А кто у нас сегодня стрелочник".

Return to “Политика”