Вчера сходил в Лоус - посмотрел варианты - их почти нет. Продают пенопластовые панели, но по размеру они меньши чем отсеки на моей двери между ребрами жесткости. есть еще Al фольга с воздухом внутри, но тоже по размеру не подходит.
И вот что я придумал, а что если сделать как бы карман-коробку скотчем на эти панели дно составит сама дверь, а стенки - те самые ребра жескости. а верхнюю панель закрыть скотчем и в этот карман налить пены из балончика., а когда застынет ее покрасить например. Покритикуйте идею или скажите как вы гараж утепляли. Также приследую цель уменьшить грохот от ее открывания.
Утепление гаражной двери.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Топик нашел - фотки не нашел. Это я, доктор? или их там нет
Есть
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1772296#1772296
tunafish wrote:Чем их лепим к двери, кстати? Жидкими гвоздями?
Я просто засунул и всё. Хотя наверно лучше бы приклеить.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Народ, а зачем в принципе утеплять гараж когда средняя зимняя температуре около -10Ц? Ну я понимаю в Якутии это жизненно необходимо. но тут, кроме как на Аляске, наверное это overkill.
Ну было у нас на неделю назад -10 с ветром. В простом стандартном гараже нового дома было выше 0 и вода таяла. Это я говорю к тому что в данном климате надо наверное больше смотреть на то чтобы лишняя влажность отводиласть из гаража. Например, приехал поездив под снегопадом - на полу соляные лужи. Машина горячая. Вода на полу. Дык если гараж еше стекловатой и гипсокартоном везде обложить плюс двери утеплить - это уже баня получается. Вашим машинам и дому от этого только хуже.
Мне кажется что крыша - это важно. А стены от кажного сквознячка я бы не стал затыкать. У меня вот одна стенка совсем голая, каркас и гвозди торчат. Хочу просто обить картоном с дырочками (pegboard) чтобы лопаты вешать и сойдет. Пусть будет лишняя винтиляция.
Поаргументируйте за и против, please....
Ну было у нас на неделю назад -10 с ветром. В простом стандартном гараже нового дома было выше 0 и вода таяла. Это я говорю к тому что в данном климате надо наверное больше смотреть на то чтобы лишняя влажность отводиласть из гаража. Например, приехал поездив под снегопадом - на полу соляные лужи. Машина горячая. Вода на полу. Дык если гараж еше стекловатой и гипсокартоном везде обложить плюс двери утеплить - это уже баня получается. Вашим машинам и дому от этого только хуже.
Мне кажется что крыша - это важно. А стены от кажного сквознячка я бы не стал затыкать. У меня вот одна стенка совсем голая, каркас и гвозди торчат. Хочу просто обить картоном с дырочками (pegboard) чтобы лопаты вешать и сойдет. Пусть будет лишняя винтиляция.
Поаргументируйте за и против, please....
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
-
katit wrote:Оно верно. У меня только один аргумент.
Я люблю возиться с машинками. Хотелось-бы поставить масляный обогреватель и догнать температурку до приемлимой чтобы не выдувало все когда я зимой хочу что-нибудь поделать.
Ну то верно, катит, если кажный выходной там в моторе барабаться, то вроде комфорт нужон. Ну мне то это не грозит.. По мне дык чтобы хозяйству полезнее было, суше сталбыть предпочту..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[farmer
Поаргументируйте за и против, please....[/quote]>>>>>>вообще-то ето не просто утепление, а теплоизоляция, а она и африке теплоизоляция и не забывайте гараж ето часть дома
Поаргументируйте за и против, please....[/quote]>>>>>>вообще-то ето не просто утепление, а теплоизоляция, а она и африке теплоизоляция и не забывайте гараж ето часть дома
-
val13 wrote:>>>>>вообще-то ето не просто утепление, а теплоизоляция, а она и африке теплоизоляция и не забывайте гараж ето часть дома
Дык про теплоизоляцию все ясно. Какая разница как я ее назвал. Для нас на севере теплоизоляция == утепление. Про Африку нам неинтересно.
Вопрос в том что чрезмерно утеплив *влажное* помещение вы можете нарватся на другие проблемы. Проблемы связаные с влажностью.
Например: почему бы на завалить тот же чердак утеплением до самых стропил. Место же пустым остается и теплее будет. Вроде логично поскольку больше всего тепла именно через чердак и уходит.
Ан нет... Нельзя. Надо чтобы была хорошая вентиляция которая бы уносила влагу которая через потолок туда проникает. Иначе ваш потолок загниет за пару сезонов. То есть нужен баланс о котором я и говорю.
-
- Уже с Приветом
-
katit wrote:Сделать гараж как часть помещения и поставить вытяжку как в ванной
Да для себя я уже решил. Даже уже дырявого картона на сейле прикупил на одну стенку чтобы прикрыть гвозди и каркас. Пусть себе. Про утепление двери тут почитал и решил забить на это.
Другое дело что на чердак в доме вот немного добавил ваты и лишние дыры прикрыл на выходных. То действительно важнее. Надеюсь что не слишком утеплил..