Что там творится?

Мнения, новости, комментарии
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Айсберг wrote:
Roxana wrote:При чем здесь вообще это? Россияне себя считают победителями в этой ситуации. Чтобы победить, надо воевать для начала. .

Очень мило :mrgreen:

"Худший способ - это победить в сражении, лучший - победить не сражаясь" (с) Сунь Цзы

Вы что, считаете себя умнее автора этих строк? :wink:

А вы считаете, что вы правильно эти строки понимаете?
надеюсь, вы когда-нибудь поймете разницу между "сражаться" и "воевать"
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Roxana wrote:Судить рыбака должны были бы за взятие заложников, за незаконный лов рыбы и еще что-то там. Так и не разобрались пока, судить за это или нет. Но я так понимаю, что в данном случае есть конфликт России и Норвегии, а не рыбаков с государственной машиной.

Я извиняюсь, а Вы разобрались/понимаете о чем пишете? (Это не наезд)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

azaz wrote:
Roxana wrote:Судить рыбака должны были бы за взятие заложников, за незаконный лов рыбы и еще что-то там. Так и не разобрались пока, судить за это или нет. Но я так понимаю, что в данном случае есть конфликт России и Норвегии, а не рыбаков с государственной машиной.

Я извиняюсь, а Вы разобрались/понимаете о чем пишете? (Это не наезд)

Простите, но если бы могли разобраться с тем, что иногда происходит в России, то не было бы этих споров на Привете.
ладно, я вижу, это бесполезно, да еще и больно ударяет по российскому самолюбию, раз уж перешли на личности. Откланиваюсь.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Roxana wrote:1) Простите, но если бы могли разобраться с тем, что иногда происходит в России, то не было бы этих споров на Привете.
ладно, я вижу, это бесполезно, да еще и больно ударяет по российскому самолюбию, раз уж перешли на личности.
2) Откланиваюсь.

1) Вот видите - Вас оказалось очень легко победить - даже не прибегая к сражению :wink:
2) (поёт) "Мы победииим, и враг бежит, бежит, бежит!" :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Roxana wrote:А так я вижу, что кто-то что-то нарушил и ведутся ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ переговоры

о, блин... никто не видит, одна удалившаяся Роксана видит... :pain1:
Роксана, вы там в удалении подумайте над этим: скажем, я здесь, в Москве, приму решение, что нельзя в машине иметь перчаточный ящик больше/меньше определенного размера
Ашхабат и Киев меня поддержат :umnik1:
потом я приезжаю к вам в ваш штат и начинаю тоу-траком угонять ваше авто, потому что оно мне не нравится... ваши действия, о прекрасная удалившаяся? :food:
Сейчас и есть то самое время...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Roxana wrote:Простите, но если бы могли разобраться с тем, что иногда происходит в России, то не было бы этих споров на Привете.

Хм..., а Вы серьезно думаете, что споры на Привете происходят от непонимания того что "происходит в России"? Ну тогда я Вам помогу: ситуация в России кристально прозрачная и поразительно простая. Все многословие приветовское проистекает из-за разногласий в оценке происходящего, каковые являются следствием разницы в мировозрениях.

Roxana wrote:ладно, я вижу, это бесполезно, да еще и больно ударяет по российскому самолюбию, раз уж перешли на личности.

Ну вот видите, Вы тоже прекрасно понимаете ситуацию. Как Вам кажется. Только делиться этим пониманием не хотите. Оно может быть и правильно. Мысль произнесенная, суть ложь. :wink:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Roxana,
При всем моем уважение, мне кажется Вы немного неправильно трактуете ситуацию. Тут есть некоторые тонкости.
Знаете какие? А вот такие:
При любом исходе данного конфликта (а ето именно локальный, местный конфликт, но..не между странами, а между административными и економическими субьектами стран) на данном Форуме (ака "Политика" на Привете) Россия будет виновата.

Вот увел Российский судовладелец свой траулер из под носа у Норвежских погранцов. Вернулся домой, сохранил деньги, вернул екипаж домой своим семьям. Никто не пострадал.
Тем не менее, сразу крики - лапти, провокаторы, не уважают международные законы, преступники, похитители бедных инспекторов, из-за етого Россию и не уважают, бездельники, ФСБ - бандиты и т.д.и.т.п (я конечно немного утрирую, но ето так).

Вот не увел бы Российский судовладелец траулер. Сдался бы Норвежским властям. Был бы арестован вместе с екипажем.
Крики - лапти, бездельники, Россия еще раз подтвердила свою слаботь, никто ее не уважает, слабаки, ФСБ - бандиты и т.д. и.т.п.

Так, что в любом случае виноватой останется Россия. При любом исходе. Для многих здесь - ето абсолютно беспроигрышная политика. :umnik1:
:mrgreen: :mrgreen:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:так что боюсь в следующий раз при бездействии наших погранцов под козлячее блеянье кумов из ФСБ рыбаки просто сгрудятся и обстреляют норвегов из ручных гранатометов... 8O Море не любит слабых и в КПЗ там по приказу никто не ходит.

Ну уж! Тогда норвги получат полное право на адекватный ответ. Сила без ума плохое подспорье.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

azaz wrote:Товарищ сыграл под таможенника Верещагина "За державу обидно", на самом деле в очередной раз вылил в уши таз грязной воды дем-либералистического агитпропа про то, что держава неправильная и герои - не те.

А это что было? 8O
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

В общем пока выходит так, что на незаконные действия норвегов капитан, а вернее судовладелец, ответил незаконными действиями. Победителем его называть - явное преувеличение, ситуация с обеих сторон погано теперь выглядит. Как оно для конкретного капитана и рыбаков обернется еще неизвестно, вряд ли судовладельца при принятии решения их судьбы сильно заботили.

А разве в случае признания международными инстанциями задержания судна незаконным норвеги не обязаны были бы компенсировать ущерб?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

FatCat wrote:Как оно для конкретного капитана и рыбаков обернется еще неизвестно, вряд ли судовладельца при принятии решения их судьбы сильно заботили

как это неизвестно? :roll:
Капитан с сердечным приступом, спасибо сами знаете кому
а с рыбаков какой спрос?
они уже довольные, счастливые в своем порту ерша глушат :mrgreen:
а потом к родным семьям пойдут... :umnik1:
про бесчеловечного судовладельца - это мы опять вступаем в зону фантазии и догадок, да? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
FatCat wrote:Как оно для конкретного капитана и рыбаков обернется еще неизвестно, вряд ли судовладельца при принятии решения их судьбы сильно заботили

как это неизвестно? :roll:
Капитан с сердечным приступом, спасибо сами знаете кому
а с рыбаков какой спрос?
про бесчеловечного судовладельца - это мы опять вступаем в зону фантазии и догадок, да? :pain1:

Дык. Вот ето точно. Мужики уже давно в МурмАнских кабаках откисают и даже не представляют, что тут..на Привете, кто то очень сильно не доволен их действиями. Гы-ааа!
Молодцы ребята! :beer: :beer:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

авокадо wrote:Капитан с сердечным приступом, спасибо сами знаете кому

Не знаю. Наверное судовладельцу.

авокадо wrote:а с рыбаков какой спрос?

А вот скоро ли они пойдут в море и как на них возможные санкции отразятся неизвестно.

авокадо wrote:про бесчеловечного судовладельца - это мы опять вступаем в зону фантазии и догадок, да? :pain1:

Нет. Это опыт общения с российскими бизнесом и российским государством.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Yvsobol wrote:Гы-ааа!
Молодцы ребята! :beer: :beer:

О! От это по-нашему. "Гы-ааа" и гордо средний палец вверх. А потом хоть трава не расти.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

FatCat wrote:А вот скоро ли они пойдут в море и как на них возможные санкции отразятся неизвестно

рыбаки, по-вашему, крепостные что ли?
не на этом судне, на другом в море пойдут... это специфика, понимаете ли... на моряков кораблей хватит...
и санкции им никакие не светят :umnik1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

авокадо wrote:рыбаки, по-вашему, крепостные что ли?
не на этом судне, на другом в море пойдут... это специфика, понимаете ли... на моряков кораблей хватит...

Боюсь, что до окончания расследования им никуда идти не светит, а расследования имеют свойство затягиваться. Может ли повлиять этот случай на получение моряками документов, нобходимых для плавания в международных водах я не знаю. Кроме того, если они не выполнили план в этом плавании, то и денег им светит сильно меньше, чем обычно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FatCat wrote:
авокадо wrote:рыбаки, по-вашему, крепостные что ли?

Боюсь, что до окончания расследования им никуда идти не светит, а расследования имеют свойство затягиваться. Может ли повлиять этот случай на получение моряками документов, нобходимых для плавания в международных водах я не знаю. Кроме того, если они не выполнили план в этом плавании, то и денег им светит сильно меньше, чем обычно.

Боюсь, что Вы абсолютно не в теме и даже не представляете о чем говорите. Извините уж! Ничего личного!
Для справки:
Все члены екипажа (кроме Капитана) сейчас в отпуске. Им абсолютно ничего не грозит по документам. Расследования как такового нет. Есть переговоры Россия-Норвегия по техническим вопросам. Рыбаки могут выйти в рейс в любое время.
По зряплате: Она фиксированная, на контракте. От количества улова может только зависеть бонус (премия), но..никак не зряплата.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Yvsobol wrote:Боюсь, что Вы абсолютно не в теме и даже не представляете о чем говорите. Извините уж! Ничего личного!
Для справки:
Все члены екипажа (кроме Капитана) сейчас в отпуске. Им абсолютно ничего не грозит по документам. Расследования как такового нет. Есть переговоры Россия-Норвегия по техническим вопросам. Рыбаки могут выйти в рейс в любое время.
По зряплате: Она фиксированная, на контракте. От количества улова может только зависеть бонус (премия), но..никак не зряплата.

То есть моряки лишились только бонуса? Если так, то хорошо.
Поймите меня правильно, я не пытаюсь априори занять чью-то сторону, хотя интересы наших моряков мне ближе. Но в данный случай, как мне кажется, может привести лишь к более жестким действиям норвегов в будущем.
Короче, время покажет.

Кстати, расскажите, как оплачивается ущерб в случае незаконного задержания, если оплачивается. Мне интересно, что получили бы моряки, если бы такое задержание состоялось.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

не вполне по теме история, но все-таки о реальной, некиношной привязки моряков к своему судну... да и о специфике...
(я в Хитроу, в Лондоне с морячком нашим, который рейс ждал в Калининград, закорешился, он и рассказал)
итак, они лес, что ли, везли из Владика куда-то
и их волной, кажется той, что Тайланд смыло, помните, тоже задело... корпус погнуло... но кое-как куда надо дочапали...
а дальше что с кораблем делать? ремонт дорого... домой неблизко...
Судовладелец в репе почесал и предложил Капитану выйти в Бискай, где поглубже, - и затопить нафиг :pain1: ведь страховки-фиговки...
не знаю, Соболь, похоже это на правду? или травля обыкновенная?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Что-то вспомнилось как дело обстояло с задержанием японских шхун в советское время.

Если пограничникам удавлось остановить "кавасаку" там на местно жаргоне называлсь быстроходные катера промышляющие в 12 мильной прибрежной зоне СССР 8O краба и кальмара. То первым делом экипаж брался под охрану (дураков особо доверять японцам самим вести шхуну в порт уже тогда не было :pain1: ) обычно на шхуну присылали кепа, деда и палубного мотроса при всем уважение к пограничникам эту роль им никому в голову не приходилось доверить :mrgreen:

В роли кепа бригады буксировщиков бывало выступал мой батя так, что вроде как знаю непонаслышке технику захвата. Ну в общем за более тридцати лет ни разу не было, чтоб японец уходил домой 8) после захвата. На моей памяти когда стало понятно, что советы дают японскому кепу 10 лет лагерей, то японцы стояли на смерть (буквально и трагически реально), но шли под пулями домой. Равно как и русские предпочитают быть потопленными чем сдаться своим. Так, что норвегам просто нужно еще раз взвесить чего они хотят.
На мой взгляд пора сотрудничать с Русским МИДом, а не заниматься самодеятельностью :hat:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FatCat wrote:То есть моряки лишились только бонуса?

В трюме было 50 тонн рыбы так, что бонус от них никуда не уйдет.

В случае задержания все бы это пошло прахом. Рыбаки всегда были на хозрасчете - что поймал все твое.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Sergunka wrote:На мой взгляд пора сотрудничать с Русским МИДом, а не заниматься самодеятельностью

золотые слова! :umnik1: :)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Что-то вспомнилось как дело обстояло с задержанием японских шхун в советское время.

Это в территориальных водах? Тогда совсем другое дело.
Уверен, что в международных водах норвеги ни брать экипаж под стражу, ни, тем более, обстреливать судно права категорически не имеют.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:В трюме было 50 тонн рыбы так, что бонус от них никуда не уйдет.

Это много или мало? Сколько составляет "нормальный" улов за рейс для такого судна?

Sergunka wrote:В случае задержания все бы это пошло прахом. Рыбаки всегда были на хозрасчете - что поймал все твое.

Так предусмотрена компенсация в случае незаконного задержания или нет? Если да, то морякам с нее что-нибудь перепадает?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

FatCat wrote:в международных водах норвеги ни брать экипаж под стражу, ни, тем более, обстреливать судно права категорически не имеют.

а в каких по-вашему водах вся эта история с "Электроном" приключилась?
в "международных", что бы там норвеги ни думали
и потом, права-то, может, и не имеют, но возможность видимо имеют? японцы в свое время такую заварушку в территориальных водах, в Перл Харборе, устроили...
так что нужно трезво оценивать ситуацию и считать риски, имхо... :pain1:

Return to “Политика”