Что там творится?

Мнения, новости, комментарии
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Какое агенство, говорите? Сколько там денег выделяется регулярно на усиление патрыотизму и всяких наших-ваших-ихних?
Мне как-то всегда казалось, что защита интересов своих моряков и обеспечение выполнения международных норм по отношению к своей стране имеет к патриотизму гораздо больше отношения, чем марши с флагами и разборка-сборка автомата Калашникова.
Так ничего со времен Салтыкова-Щедрина и не изменилось.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

azaz wrote:Капитан молодец, придал паблисити проблеме. А это всегда - хорошо.

Боюсь, что все паблисити осталось на уровне программы Вести и наших с Вами бесед. Толку то?
Международные проблемы должно решать государство, оно для того и существует и, между прочим, берет с судовладельцев всякие налоги на свое существование. У частников просто нет и не может быть инструментов для решения таких проблем.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

От так вот "Норвежская рыбоохрана арестовала 2 российских траулера"
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

Если моряки будут сами вынуждены бороться за свои права, пока государство скромно стоит в сторонке, то, боюсь, добром это не кончится.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FatCat wrote: Боюсь, что все паблисити осталось на уровне программы Вести и наших с Вами бесед.

Ну как же ? Внимание было привлечено до высогого уровня
"Мы рассматриваем это как нарушение правил ведения промысла и считаем, что такие нарушения надо пресекать, чтобы сохранить рыбные ресурсы в Баренцевом море", - сказал в интервью Би-би-си посол Норвегии в России Ойвинд Нордслеттен.

Российский МИД не согласен с такой постановкой вопроса. Министр иностранных дел страны Сергей Лавров заявил, что Россия "никогда не соглашались с параметрами, которые были установлены норвежцами в одностороннем порядке, и эта тема долгие годы является предметом наших переговоров". http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4360000/4360006.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Понеслось..
http://www.newsru.com/russia/24oct2005/suda.html

Hорвежская береговая охрана в понедельник в 12-мильной зоне архипелага Шпицберген задержала два российских рыболовецких судна "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович". Об этом сообщило Федеральное агентство по рыболовству РФ..По версии норвежской стороны, траулеры "нарушили правила промысла", сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, причиной задержания стало неуведомление российскими моряками норвежских властей о заходе судов в 12-мильную зону острова Медвежий, который является норвежской территорией.
.
.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

"Если суда находились в территориальных водах Норвегии, тогда претензии норвежской стороны справедливы, если же нет, то, находясь в международной зоне, суда могут действовать по общим правилам, не уведомляя ведомства каких-либо стран о своих намерениях", - пояснили в ФАР (Федеральном агентстве по рыболовству) .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Дело таки возбудили...
Прокуратура Мурманской области возбудила уголовное дело против капитана рыболовецкого траулера "Электрон" Валерия Яранцева по статьям о незаконном лове рыбы и о незаконном лишении свободы человека, не связанном с похищением.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 395418.stm

Return to “Политика”