Я поняла "оптимистические" как те, которые дают читателю долю оптимизма, поднимают настроение. В этом смысле мне подходит "Наш человек в Гаване". Если кому-то не нравится, ради бога... И дело вовсе не в том, что кто-то там умер. В Швейке вообще куча народу умирает. Война ведь... Кстати, Швейка тоже люблю.
<Hitchhiker's guide> тоже люблю, тоже поднимает настроение. Однако , если уж упоминать о смерти, то под критерий "оптимистичности" не подходит, ибо вы помните, чем там все кончается....
А на вкус и цвет, как говорится.... Каждому - свое.
Я вот недавно книжку прочитала. Автор - психолог, работает в отделении паллиативного ухода. То есть, сопровождает умирающих в последний путь. Ну что тут оптимистического, казалось бы? Однако ощущение от прочитанного невероятное, именно оптимистическое.
Вопрос на засыпку - "оптимистические" книги
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
А я Жванецкого записи слушаю:))) А если о книгах. "Понедельник начинается в субботу" Стругацких самая позитивная книга. И еще у Иоанны Хмелевской несколько книг. "Все красное" "И целого мира мало" вроде так называется, как две девочки-подростка отправились в путешествие. А еще вся серия книг детских (не ржать!) про Мумий-троллей Туве Янсон, и книжки про Карлсона Линдгрен за-ши-бись какие оптимистические и позитивные! Все вещи Дины Рубиной, для меня позитивные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ирина Муравьева "Веселые ребята"
http://.ozon.ru/?context=detail&id=2263519&from=rambler
Новый роман, великолепный язык, хорошая сатира.
Одно но. Издано небольшим тиражем, не могла несколько месяцев в Москве-то найти. Издательство Вагриус. Вроде еще кто-то издал.
http://.ozon.ru/?context=detail&id=2263519&from=rambler
Новый роман, великолепный язык, хорошая сатира.
Одно но. Издано небольшим тиражем, не могла несколько месяцев в Москве-то найти. Издательство Вагриус. Вроде еще кто-то издал.