Gennadiy wrote:Вот пенсионеры - тех можно пожалеть. Но на то и налоги этот завод платат что бы пенсионеров содержать (в идеале конечно). А мужиков в 30-40 жалеть не стоит, они сами способны о себе позаботится.
Найдут работу не сомневаюсь. И в Темиртау работу люди находили и находят. Вопрос только в том, что зарплата на новой работе будет существенно меньше. И соответственно уровень жизни семей этих самых 30-40 летних упадет.
Интересная статья. Вот где настоящая "акула капитализма"! Я думал, таких уже давно не делают. Наши олигархи против Миталла - ласковые дети. Но есть у них и общее - все сделали деньги на приватизации госсобственности по всему миру. Да будет ли он платить налоги, которых так ждет от него Украина?
There is little transparency in his company. Headquarters are in loosely regulated Netherlands, top management is based in Britain, physical plants are tucked around the world, 88 percent of the company stock is owned by people with the name of Mittal, and family assets are stashed away in the Dutch Antilles and other tax havens.
lxf wrote:Дискриминация кого ? Прочитайте сначала статью, на которую я дал ссылку чуть ранее, про то, как индийский хозяин обходится со своими новыми работниками, а потом уж поговорим о дискриминации и политкорректности.
Дискриминация по признаку национальности! Статью я читал, но дискриминацией назвал Ваш пост, а не статью.
Вы так и не ответили на мой вопрос "Кого я дискриминирую" ? Подсказываю один из возможных вариантов ответа... 1.Пинчука. 2. Индуса. 3. Работников Криворожстали. 4. Других (поясните кого конкретно).
За тем, как там Миттал будет хозяйничать, будут очень пристально наблюдать все кому не лень - от профсоюзов с прессой до практически всех партий. Не потому что их както особо заботят условия труда и тд - а в силу своих проф и партийных интересов.
Но в результате на малейшие вольности со стороны нового владельца будет поднят такой вой, что ему дешевле будет выполнять условия, нежли разгребать последствия.
Alex555 wrote:За тем, как там Миттал будет хозяйничать, будут очень пристально наблюдать все кому не лень - от профсоюзов с прессой до практически всех партий.
Миттал пинком дверь к Тони Блэру открывает. Сомневаюсь, что у него возникнут проблемы с какими-то мелкими политиканами.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Alex555 wrote:За тем, как там Миттал будет хозяйничать, будут очень пристально наблюдать все кому не лень - от профсоюзов с прессой до практически всех партий. Не потому что их както особо заботят условия труда и тд - а в силу своих проф и партийных интересов. Но в результате на малейшие вольности со стороны нового владельца будет поднят такой вой, что ему дешевле будет выполнять условия, нежли разгребать последствия.
Ну, ето не серьезно. Все кто в состоянии поднять сколь либо громкий вой "в силу своих проф и партийных интересов" - будет просто куплен. За сумму, сильно меньшую етих 5 млрд... . А вполне возможно, что уже куплен .
Если только господа из Индии не занялись благотворительностью.
wolfboy wrote:Ну, ето не серьезно. Все кто в состоянии поднять сколь либо громкий вой "в силу своих проф и партийных интересов" - будет просто куплен. За сумму, сильно меньшую етих 5 млрд...
А чего Солидарность не купили?
Вообще, должен признать, что наши российские товарищи проделали полезную работу и раскопали про этот Миттал интересные вещи. Спасибо.
wolfboy wrote:Ну, ето не серьезно. Все кто в состоянии поднять сколь либо громкий вой "в силу своих проф и партийных интересов" - будет просто куплен. За сумму, сильно меньшую етих 5 млрд... . А вполне возможно, что уже куплен .
Если только господа из Индии не занялись благотворительностью.
Проще "купить" работников предприятия - платить им ЗП и делать инвестиции, нежли к примеру купить Ахметова, Януковича, Мороза, Литвина, Юлю и всех, кто за ними стоит. Про некоторых журналюг я вобще молчу - там уже "мочить" придеться...
Нету в Украине "единого окна" для платежей взяток
Alex555 wrote:Проще "купить" работников предприятия - платить им ЗП и делать инвестиции, нежли к примеру купить Ахметова, Януковича, Мороза, Литвина, Юлю и всех, кто за ними стоит. Про некоторых журналюг я вобще молчу - там уже "мочить" придеться... Нету в Украине "единого окна" для платежей взяток
Ну, может и проще, вам виднее. Только вот видимо Миттал про ето не в курсе.
Ну чего гадать на самом деле. Будет ли хозяин развивать производство и строить дворцы и фонтаны. Или просто будет вырабатывать его остаточный ресурс - ето мы узнаем через некоторое время . Нестабильность политической ситуации на Украине и репутация Миттала вроде говорят за второй вариант. Поживем - увидим
Должен, впрочем, согласиться - при любом раскладе продать за 5 млрд - ето лучше чем продать то же, но за 1 млрд.
Last edited by wolfboy on 25 Oct 2005 16:56, edited 1 time in total.
wolfboy wrote:Должен, впрочем, согласиться - при любом раскладе продать за 5 млрд - ето лучше чем продать то же, но за 1 млрд.
И уж куда лучше, чем отдать Сибнефть даром, дав возможность владельцу покупать яхты, клубы, дворцы за бугром (хоть и "свой", а прибыль гад вывозит ), а потом выкупить назад за 13 млрд
Ctrl-C wrote:Quintanar, а вы там со свечкой стояли, когда Миттал к Блэру заходил?
Из того же источника, что я приводил ранее.
An example of Mittal’s growing political clout was revealed in 2002 when it emerged that Tony Blair had intervened to help Mittal purchase Romania’s state-owned Sidex Works shortly after the mogul had made a £125,000 (about $235,000) donation to the Labor Party.
Blair’s letter to Romanian Prime Minister Adrian Nastase came at a critical moment when Mittal’s bid was under challenge by a French firm. The letter suggested that acceptance of Mittal’s bid would help Romania gain membership in the European Union. The contract was awarded to Mittal two days later.
Ctrl-C wrote:Quintanar, а вы там со свечкой стояли, когда Миттал к Блэру заходил?
Из того же источника, что я приводил ранее.
An example of Mittal’s growing political clout was revealed in 2002 when it emerged that Tony Blair had intervened to help Mittal purchase Romania’s state-owned Sidex Works shortly after the mogul had made a £125,000 (about $235,000) donation to the Labor Party.
Blair’s letter to Romanian Prime Minister Adrian Nastase came at a critical moment when Mittal’s bid was under challenge by a French firm. The letter suggested that acceptance of Mittal’s bid would help Romania gain membership in the European Union. The contract was awarded to Mittal two days later.
А про "дверь ногои"- то где? Может Миттал на четветреньках входит к Блееру? Такие письма пишут/писали и Путин и Шредер и Буш.. big deal..
Gennadiy wrote:У меня отец в 55 лет переучился на абсолютно другую специальность ... Поверьте, я лично знаю человека который приехал сюда по H1 в 52 года.
Давайте поставим вопрос так - Вы верите что большинство рабочих с Криворожстали может найти другую работу ?
Про то что один два человека могут найти другую работу мне рассказывать не надо. Потому что понятно - проблемы начнутся тогда когда работу начнут искать сотни.
Тот кого Вы знавете, кто приехал в 52 года, был сталеваром ? Если нет, то к чему эта информация ? Я верю в то что нобелевский лауреат может и в 62 года иммигрировать, только к данному вопросу это отношения не имеет.
Продали завод за 900 M, плохо, продали тот же завод но уже за 5 миллиардов - еще хуже, не продали бы завод а оставили в гос собствености - сказали бы для того чтобы вокруг него могли пастись оранжевые.
Почему то мне кажется, единственой приемлемой альтернативой для "друзей" Украины была бы передача завода в дар ВВП, тобиш Байкал Инвесту :
Вы не совсем правы.
При передаче надо было бы еще доплачивать Байкалинвесту за управление заводом
Joseph wrote:Продали завод за 900 M, плохо, продали тот же завод но уже за 5 миллиардов - еще хуже, не продали бы завод а оставили в гос собствености - сказали бы для того чтобы вокруг него могли пастись оранжевые.
Почему то мне кажется, единственой приемлемой альтернативой для "друзей" Украины была бы передача завода в дар ВВП, тобиш Байкал Инвесту :
Кстати, будет очень интересно посмотреть, как правительство Украины станет распоряжаться столь внезапно нахлынувшим "счастьем" в виде такого зелёнобумажного дождя И как это отразится на курсе гривны....
Айсберг wrote:Кстати, будет очень интересно посмотреть, как правительство Украины станет распоряжаться столь внезапно нахлынувшим "счастьем" в виде такого зелёнобумажного дождя И как это отразится на курсе гривны....
Надеюсь перестанет воровать газ и будет исправно платить поставщикам живыми деньгами как делают в Европе
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Айсберг wrote:Кстати, будет очень интересно посмотреть, как правительство Украины станет распоряжаться столь внезапно нахлынувшим "счастьем" в виде такого зелёнобумажного дождя И как это отразится на курсе гривны....
Надеюсь перестанет воровать газ и будет исправно платить поставщикам живыми деньгами как делают в Европе
Айсберг wrote:Кстати, будет очень интересно посмотреть, как правительство Украины станет распоряжаться столь внезапно нахлынувшим "счастьем" в виде такого зелёнобумажного дождя