Lexapro

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Suede
Уже с Приветом

Lexapro

Post by Suede »

Кто может сказать что-нибудь по этому сабжу...
side effects?
дает позитивные эффекты ?

Врач прописал от anexity и бессоницы...

Спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Re: Lexapro

Post by thinker »

Suede wrote:side effects?

привыкание имеет место быть. Один раз на него "подсев", уже трудно себя отучить перестать его принимать. А так впечатление очень хорошое - ходишь happy all day. :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
mrdoc
Новичок

Post by mrdoc »

мне тоже его выписали, принимаю пятый день, пока нет никакого эффекта. побочных эффектов тоже нет. Разве что небольшая сонливость.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

принял сегодня первый раз - через час после приема наблюдалось даже что-то вроде легкой эфории, потом сонливость и тошнота небольшая - докторша сказала что пройдет когда организм привыкнет к выпускам серотонина... посмотрим как будет дальше...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Suede wrote:принял сегодня первый раз - через час после приема наблюдалось даже что-то вроде легкой эфории, потом сонливость и тошнота небольшая - докторша сказала что пройдет когда организм привыкнет к выпускам серотонина... посмотрим как будет дальше...

it takes upto 6 weeks to get an effect, not a magic pill. The drug is very effective if and only if you have chemical disbalance. I do not think it has a withdrawal problems, but you have to wean it off, can't just stop it one day.
Inna1
Новичок

Post by Inna1 »

Прописаны были от дипрессии. Пила год. Привыкания нет ни какого. Голову ставят на местою Все мое окружение говорило не пей. Рада что не послушала. Мне очень помогло.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Inna1 wrote:Прописаны были от дипрессии. Пила год. Привыкания нет ни какого. Голову ставят на местою Все мое окружение говорило не пей. Рада что не послушала. Мне очень помогло.

Сколько время ждали позитивных сдвигов после начала принятия?
Были ли какие-нибудь ярко выраженные side-effects?

У меня первые три дня таблетки вызывали ужасно сонливое состояние, начал пить по 1/2. Side effects ушли...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Suede wrote:Сколько время ждали позитивных сдвигов после начала принятия?...

Как миниум oдну две недели. Причем если принимать не каждый день, а только когда плохо, то эффект от таблеток будет меньше.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Suede wrote:
Inna1 wrote:Прописаны были от дипрессии. Пила год. Привыкания нет ни какого. Голову ставят на местою Все мое окружение говорило не пей. Рада что не послушала. Мне очень помогло.

Сколько время ждали позитивных сдвигов после начала принятия?
Были ли какие-нибудь ярко выраженные side-effects?

У меня первые три дня таблетки вызывали ужасно сонливое состояние, начал пить по 1/2. Side effects ушли...

Пейте на ночь. Первую неделю или две по 1/2, потом переходите на прописанную дозу. Пить надо ежедневно. Сдвиги не раньше чем через 2-6 недель.
Если side effects будут и дальше мешать, обратитесь к врачу, может быть Вам лучше подойдет другое лекарство.
Поправляйтесь.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
mrdoc
Новичок

update

Post by mrdoc »

mrdoc wrote:мне тоже его выписали, принимаю пятый день, пока нет никакого эффекта. побочных эффектов тоже нет. Разве что небольшая сонливость.

Почти 2 недели пью-никакого эффекта кроме усталости...
tunafish
Уже с Приветом

Re: update

Post by tunafish »

mrdoc wrote:
mrdoc wrote:мне тоже его выписали, принимаю пятый день, пока нет никакого эффекта. побочных эффектов тоже нет. Разве что небольшая сонливость.

Обычно до месяца никто даже не разговаривает о смене лекарства. Если прижимает сильно в течении этих 4- недель, то обычно назначают например транквилизаторы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mrdoc wrote:

Лексапро не самый сильный наркотик, но он более "безобидный" по сравнению с другими подобными таблетками (безобидный в плане, что меньше побочных эффектов и легче потом отвыкнуть от него). Я бы не стал так рано от него уходить. Другие альтернативы могут быть хуже.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

thinker wrote:Лексапро не самый сильный наркотик, но он более "безобидный" по сравнению с другими подобными таблетками
8O

:lol: :mrgreen: :lol: :great:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Антидепрессанты - конечно наркотики (тока легальные). И тест на наркотики в компании могут дать положительный. Так что, если принимаете, не забудьте принести справочку от врача, а то того.... могут уволить.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Люди, а вы акупунктуры не хотите попробовать? Мне за 4 сеанса все симптомы депрессии сняли. Причем полегче стало после первого же сеанса. Через 4 сеанса почувствовала, словно туча надо мной рассеялась, больше ничего не давит. И тоже хожу happy all day :D :radio%: Могу посоветовать хороших акупунктуристов в южной и северной Калифорнии.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

thinker wrote:Антидепрессанты - конечно наркотики (тока легальные). И тест на наркотики в компании могут дать положительный. Так что, если принимаете, не забудьте принести справочку от врача, а то того.... могут уволить.
8O 8)
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

The term "narcotic," derived from the Greek word for stupor, originally referred to a variety of substances that dulled the senses and relieved pain. Today, the term is used in a number of ways. Some individuals define narcotics as those substances that bind at opiate receptors (cellular membrane proteins activated by substances like heroin or morphine) while others refer to any illicit substance as a narcotic. In a legal context, narcotic refers to opium, opium derivitives, and their semi-synthetic substitutes. Cocaine and coca leaves, which are also classified as "narcotics" in the Controlled Substances Act (CSA), neither bind opiate receptors nor produce morphine-like effects, and are discussed in the section on stimulants

http://www.usdoj.gov/dea/concern/narcotics.html
Gabina
Уже с Приветом

Re: Lexapro

Post by Gabina »

thinker wrote:
Suede wrote:side effects?

привыкание имеет место быть. Один раз на него "подсев", уже трудно себя отучить перестать его принимать. А так впечатление очень хорошое - ходишь happy all day. :gen1:

привыкания нету . Т.е. может у кого есть , но ...нету .

Бессоница .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

thinker wrote:
mrdoc wrote:

Лексапро не самый сильный наркотик, но он более "безобидный" по сравнению с другими подобными таблетками (безобидный в плане, что меньше побочных эффектов и легче потом отвыкнуть от него). Я бы не стал так рано от него уходить. Другие альтернативы могут быть хуже.

Вау .
Могли бы поинтересоваться сначала , как работают наркотики и как эта группа лекарств . А то , извиняюсь , говорите черт знает что .

На всякий случай - конечно , психиатр - дурак и другой врач дурак . Они все скрывают , чтобы заработать много денег фармацевтическим фирмам . А вот Thinker - умный .
А кстати , в чем выражается привыкание ? Потеря веса , памяти , отсутствие аппетита , потеря концентрации , требование увеличения дозы и почаще ? В чем , пожалста ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Gabina wrote:
thinker wrote:
mrdoc wrote:

Вау .
Могли бы поинтересоваться сначала , как работают наркотики и как эта группа лекарств . А то , извиняюсь , говорите черт знает что .

На всякий случай - конечно , психиатр - дурак и другой врач дурак . Они все скрывают , чтобы заработать много денег фармацевтическим фирмам . А вот Thinker - умный .
А кстати , в чем выражается привыкание ? Потеря веса , памяти , отсутствие аппетита , потеря концентрации , требование увеличения дозы и почаще ? В чем , пожалста ?

Ну, во-первых, зависимость есть не только физическая, но и психологическая. Просто страх того, что если бросить таблетки, то снова начнется. А такой настрой и вызывает симптоматику. порочный круг.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Gabina wrote:А то , извиняюсь , говорите черт знает что .

А кстати , в чем выражается привыкание ?

Вы вначале тон смените, а потом уже и поговорим. А так - нет.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Про драг скрины - каким образом Lexapro может быть показателем положительного результата? По-моему все, что это средство делает, это стимулирует выброс серотонина в мозг...А то я работу менять собрался...

ПЫСЫ - принимаю уже 3й день по полной норме, никаких сайд эффектов, настроение улучишылось заметно (может это placebo???).

Lisska - можно про акупунктуры подробнее? Спасибо
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

mrdoc wrote:

Ох, а я думал что только в штатах дипрессия у людей бывает, в россии вроде столько способов stress relieve, которые не караются законом :D
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Suede wrote:
mrdoc wrote:

Ох, а я думал что только в штатах дипрессия у людей бывает, в россии вроде столько способов stress relieve, которые не караются законом :D

После алкоголизЬма, вторая причина ужасающей продолжительности жизни кстати - потом питание и экология.
У нас просто никто не признается - это не круто головой болеть
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

На третий день приема, скорее всего, эффект плацебо, но оно и не плохо для данной болезни. :wink:
Привыкания нет, ни физического, ни психологического.
По анализу крови определяется, что человек принимал антидепрессанты.
С наркотиками, thinker, Вы уж извините, совсем не в ту степь :pain1:
Раньше месяца о смене лекарства врач разговаривать не станет. Если только нет каких-нибудь сильных side effects. А через пару месяцев, возможно, уже и Вам самим не будут нужны больше антидепрессанты. Вы даже не заметите. :)

Lisska, а расскажите про Вашу акупунктуру, пожалуйста, поподробнее. Где берут, с чем едят и пр. :)
Ох, да: и с чего начинается? Кто прописывает это действо?
Last edited by LLena on 26 Oct 2005 04:01, edited 1 time in total.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.

Return to “Здоровье”