Паркет и ламинат вместе

Moderator: Komissar

Marina_D
Новичок

Паркет и ламинат вместе

Post by Marina_D »

У нас старый и тонкий ламинат на бетоне, в новой квартире(купили ко-оп). Мастер предлагает для удешевления, положить паркет прямо на этот ламинат. Но насколько это разумно? Погонишься за копейкой - потеряешь рубль...
Другой вариант, но дороже существенно - снять все, выровнять бетон, положить фанерные плиты и на них уже ложить паркет.

Что посоветуете, товарищи? Насколько первый "хуже" второго варианта. Жить собираемся долго в этой квартире, она нам нравится.

Заранее признательна всем за ответ, Марина
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Если собираетесь жить долго в этой квартире, то я бы сделал правильно. содрать пол можно самому, тем самым съэкономив на установке.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Марина,
ламинат обычно "плавает" на подушке из песка, а сам представляет из себя бумагу, проклеенуею эпоксидной смолой. Он прочен на износ, но хрупок на деформацию. Как интересно Ваш мастер собирается пристреливать настоящий паркет к тонкой пластмассе ламината, свободно лежащёй на песке? Зазубренные скобы для паркета весьма большие, их ширина примерно полдюйма и длина дюйма полтора-два. Пневматический пистолет шарашит их в пол как гарпуны китобойного судна. Абсурд, короче. Я бы такую халтуру не делал даже апартменте под аренду, не говоря уж о своём доме. Советую делать правильно, только с фетровой бумагой (как барьер для влаги) и только поверх толстой фанеры, которую в свою очередь тоже пристрелил бы к бетону.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

OOOO wrote:Марина,
ламинат обычно "плавает" на подушке из песка, а сам представляет из себя бумагу, проклеенуею эпоксидной смолой. Он прочен на износ, но хрупок на деформацию. Как интересно Ваш мастер собирается пристреливать настоящий паркет к тонкой пластмассе ламината, свободно лежащёй на песке? Зазубренные скобы для паркета весьма большие, их ширина примерно полдюйма и длина дюйма полтора-два. Пневматический пистолет шарашит их в пол как гарпуны китобойного судна. Абсурд, короче. Я бы такую халтуру не делал даже апартменте под аренду, не говоря уж о своём доме. Советую делать правильно, только с фетровой бумагой (как барьер для влаги) и только поверх толстой фанеры, которую в свою очередь тоже пристрелил бы к бетону.

Может они просто собирались его клеить?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Все правильно вам сказали, что ламинат - это т.н. "плавающий пол". Подушка из песка тут ни причем - нет ее там. Ламинат кладется поверх бетона на полиэтиленовую пленку в качестве гидроизоляции и ни к чему не крепится - "плавает", т.к. вдоль стен положено оставлять зазоры для расширения.

Я бы еще, кстати, подумал стоит ли нанимать мастера по укладке паркета, если тот предлагает класть его поверх ламината. Его квалификация вызывает сомнения.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Searcher wrote:Подушка из песка тут ни причем - нет ее там. Ламинат кладется поверх бетона на полиэтиленовую пленку в качестве гидроизоляции и ни к чему не крепится - "плавает", т.к. вдоль стен положено оставлять зазоры для расширения.

Когда я жил в таунхаузе, сосед положил ламинат именно на песок, дабы выровнять неровности бетона.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Searcher wrote:Я бы еще, кстати, подумал стоит ли нанимать мастера по укладке паркета, если тот предлагает класть его поверх ламината. Его квалификация вызывает сомнения.

Если так судить, то можно процентов 60-70 всех инсталеров зедсь уволить - так как делать слоеные пирожки из пола - любимое занятие. Они лучше двери снизу подпилят, чем пол отдерут. Реалии жизни - плитка на старую плитку, линолиум в 5 слоев итд итп.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

tunafish wrote:Если так судить, то можно процентов 60-70 всех инсталеров зедсь уволить

И кстати следовало бы. Американское качество работы просто поражает своей неряшливостью, особенно на контрасте с российским. Зато быстро. В разы быстрее, чем в России. Нет, на порядки быстрее.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

OOOO wrote:
tunafish wrote:Если так судить, то можно процентов 60-70 всех инсталеров зедсь уволить

И кстати следовало бы. Американское качество работы просто поражает своей неряшливостью, особенно на контрасте с российским. Зато быстро. В разы быстрее, чем в России. Нет, на порядки быстрее.

Нужно уволить.

Я сейчас вынужден платить за переустановку furnace, которая была установлена американцами где-то в 2002 году. Качество выполненной ими работы - слов нет, одни маты.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Searcher wrote:
OOOO wrote:

Нужно уволить.

Я сейчас вынужден платить за переустановку furnace, которая была установлена американцами где-то в 2002 году. Качество выполненной ими работы - слов нет, одни маты.

Никак не защищая качество работ - это все-таки разные вещи. Они же сразу сказали, что положат на старый пол или если дороже, то сделают как надо. помните как поговорка была - из трех вещей "быстро" "дешево" "качественно" можно сочленить две, и только две. поскольку я люблю дешево и качественно, то приходится делать долго и самому. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tunafish wrote:
Searcher wrote:
OOOO wrote:

Нужно уволить.

..- из трех вещей "быстро" "дешево" "качественно" можно сочленить две, и только две. поскольку я люблю дешево и качественно, то приходится делать долго и самому. :mrgreen:

Правильно, качественно и дешево "от дяди" редко бывает. И здесь и в России делали ремонт и везде хреново... :|
Last edited by Capricorn on 25 Oct 2005 17:19, edited 1 time in total.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

OOOO wrote:Когда я жил в таунхаузе, сосед положил ламинат именно на песок, дабы выровнять неровности бетона.

ИМХО, сосед экономил. По уму ламинат надо класть на твердую поверхность и если это неровный бетон, то или выравнивать пол выравнивающими смесями (это которые с низким коэффициентом поверхностного натяжения чтобы хорошо растекались), что весьма дорого, или просто цементным раствором, что дешевле, или, на худой конец, застелить пол чем-нибудь типа Durock .
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Searcher wrote:Нужно уволить.

Встану на защиту контракторов, потому что сам он :).
Когда к тебе приходит американский клиент и просит положить паркет за $14/sq.ft. (работа + материалы), ты не скупишься ни в чем. Делаешь все по технологии, все подкладки, углы, левелируешь как надо.
Или приходит к тебе русский клиент и начинает клянчить - а где-бы вот сэкономить, а как бы вот на материалах бы вы не чарджили, а как бы вот на работах поменьше попросили? Конечно делаешь ему скидки - работы в два раза дешевле, материалы на 30-40% дешевле. Но только не надо забывать, что мы-контракторы, не матери-терезы. Мы эти скидки из своего кармана вам делать не будем ни за что! Если мне положено зарабатывать $50 в час, я буду зарабатывать 50 баксов в час или пошлю вас в определенном направлении. А если вы мне заплатили 400 баксов за работу, вместо положенной тысячи, то и проработаю я у вас 8 часов а не 20. Соответственного качества получите работу - это обыкновенная практика у контракторов. Если клиент к нему относится не по человечески, то клиент получает соответствующее качество. Тоже самое касаемо материалов. Если не хотите платить 8 долларов за фут материалов, конечно можете заплатить 4, но тогда учтите, что ляжет все на ваш старый паркет, и то, что ляжет, тоже качеством блистать не будет. Еще есть такая американская поговорка - вы получаете то, за что заплатили.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

tunafish wrote:Никак не защищая качество работ - это все-таки разные вещи. Они же сразу сказали, что положат на старый пол или если дороже, то сделают как надо. помните как поговорка была - из трех вещей "быстро" "дешево" "качественно" можно сочленить две, и только две.

Это скорее вопрос подхода к жизни. На мой взгляд _мастер_ не имеет права предлагать класть паркет на "плавающий пол".

tunafish wrote: поскольку я люблю дешево и качественно, то приходится делать долго и самому. :mrgreen:

Аналогично. Именно сейчас в одной из комнат этап укладки ламината.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

BOPOBYC wrote:
Searcher wrote:Нужно уволить.

Когда к тебе приходит американский клиент и просит положить паркет за $14/sq.ft. (работа + материалы), ты не скупишься ни в чем. Делаешь все по технологии, все подкладки, углы, левелируешь как надо.
Или приходит к тебе русский клиент и начинает клянчить - а где-бы вот сэкономить, а как бы вот на материалах бы вы не чарджили, а как бы вот на работах поменьше попросили? Конечно делаешь ему скидки - работы в два раза дешевле, материалы на 30-40% дешевле. Но только не надо забывать, что мы-контракторы, не матери-терезы. Мы эти скидки из своего кармана вам делать не будем ни за что! Если мне положено зарабатывать $50 в час, я буду зарабатывать 50 баксов в час или пошлю вас в определенном направлении. А если вы мне заплатили 400 баксов за работу, вместо положенной тысячи, то и проработаю я у вас 8 часов а не 20. Соответственного качества получите работу - это обыкновенная практика у контракторов. Если клиент к нему относится не по человечески, то клиент получает соответствующее качество. Тоже самое касаемо материалов. Если не хотите платить 8 долларов за фут материалов, конечно можете заплатить 4, но тогда учтите, что ляжет все на ваш старый паркет, и то, что ляжет, тоже качеством блистать не будет. Еще есть такая американская поговорка - вы получаете то, за что заплатили.

Но поскольку денег много не бывает, то и за 14\кв.фт черех какое-то время можно будет делать плохо. И после определенного числа референсов в своем кармане - это уже не важно. Не так ли?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

tunafish wrote:Но поскольку денег много не бывает, то и за 14\кв.фт черех какое-то время можно будет делать плохо. И после определенного числа референсов в своем кармане - это уже не важно. Не так ли?

да конечно так, и вообще все вокруг козлы, жизнь не удалась, а вот заговор мирового империализма, наоборот, удался.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

BOPOBYC, и что ж это вы в Мэриленде-то не работаете! Я б вам наши полы доверила со спокойной совестью. :pain1:
А ежели что не так, нажаловалась бы на вас прямо в этой рубрике. :wink:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

BOPOBYC wrote:Если мне положено зарабатывать $50 в час, я буду зарабатывать 50 баксов в час или пошлю вас в определенном направлении. А если вы мне заплатили 400 баксов за работу, вместо положенной тысячи, то и проработаю я у вас 8 часов а не 20. Соответственного качества получите работу - это обыкновенная практика у контракторов.
Такая практика (фиксированная цена в час) только у немногих контракторов. Мне попадались только такие, у которых фиксированные часы работы, т.е. сколько не плати, а работать мы будем не более 10 часов на этом проекте. ;) Когда мне русский контрактор предложил $10 за foot^2, а Home Depot - $8, причём во втором случае - всё по коду, а в первом - "не возвращайтесь пару дней домой", то неужели вы думаете, что русский контрактор сделал бы лучше, только потому что заработал бы больше? :)
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

BOPOBYC wrote:
Или приходит к тебе русский клиент и начинает клянчить ...

Т.е 14$/sq.ft - это ваша цена, которую вы предлагаете изначально, как я поняла ? Или что вы имеете в виду? Я спрашиваю потому, что пару лет назад мы решили положить ламинат в таунхаузе. После проведенных оценок ( штук 5-6), решили остановиться на одной компании (русские). Цена ими была названа та же, что и в их рекламе, т.е сюрпризов никаких вроде не было. Еще до окончания работы, я их порекомендовала одной американской знакомой. Каково же было мое удивление, когда звонит она мне и рассказывает, что приходили, мол, но цена-то совсем не та, а аж в 2 раза больше. Неудобно мне как-то было. На мой вопрос контракторам "что за дела такие?" - мне сказали, что да, для американцев у них дороже, а русским типа того "по скидке". Во как! 8O Что это было до сих пор не пойму.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

BOPOBYC wrote:
tunafish wrote:Но поскольку денег много не бывает, то и за 14\кв.фт черех какое-то время можно будет делать плохо. И после определенного числа референсов в своем кармане - это уже не важно. Не так ли?

да конечно так, и вообще все вокруг козлы, жизнь не удалась, а вот заговор мирового империализма, наоборот, удался.

ВОРОВУС, я лично Вам, по-моему не хамил, не так ли? :wink: ато что в Вашем бизнесе you do not always get what you pay for - по-моему очевидно. и совсем не факт, что заплатив в 2 раза больше за работу, вы обязательно получите в 2 раза лучший результат.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

tunafish wrote:
BOPOBYC wrote:

ВОРОВУС, я лично Вам, по-моему не хамил, не так ли? :wink: ато что в Вашем бизнесе you do not always get what you pay for - по-моему очевидно. и совсем не факт, что заплатив в 2 раза больше за работу, вы обязательно получите в 2 раза лучший результат.

но то, что обратное работает в 90% вы не будете, надеюсь отрицать? Платите мало - получаете плохую работу.
А чтобы не было как в вашей ситуации, надо спрашивать свежие референсы.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Я знаю одного местного деяателя, зарабатывающего на Wall Street (risk analist) "зарплату со многими нулями". Его угораздило иметь в качестве самого сильного хобби машины. При этом у него обе риуки левые, и притом растут из задницы. А ещё он perfectionist.
Он готов платить любые деньги за качественную работу. Так вот, имея целый парк машин от построенной гоночной Мазды RX7 до семейного Сабурбанища, на которой он её таскает на трейлере по трекам, и включая ABT S4, 540i Sport и тому подобные полуэкзотики в качестве commmute cars для себя и жены, он вечно находится в предынфарктном состоянии от уровня автосервиса. В Америке IMO полностью screwed up сама система сервиса. European craftsmanship ушёл. На смену пришло fast food style ремесло. Пипл хавает, ему достаточно мебели из Wallmart и оборудования из Sears. Пиплу и в голову не придёт что паркет может быть подогнан так, как мне его положил парень эстонец, что у меня работал контрактром. Пипл просто не видит разницы в качестве, а переплачивать за то что не видишь никто не станет. Это грустно, но мы с Tunafish динозавры и мы никак не определяем маркет. Нас слишком мало. :(
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А что могут референсы дать, ну реально только. посмотреть внешний вид пола и как аккуратно всякие там углы, проходы и лестницы сделаны? как subfloor был положен не посмотришь через метр прикручивали фанеру к стадам или через три или выравнивали слаб или нет и просто так накидали. А если через 2 года что-то отошло или скрипит - так модет материал такой или следили за полом так. Где концы найти? Мне кажется, что сила референсов ограничена. Опять же в новом девелопменте - одна бригада отделывает model shouse и просто дом. Какой будет качественнее? как по мне, так главное в контракторах, чтобы можно было спросить потом и если что не так, то переделать.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

OOOO wrote:Я знаю одного местного деяателя, зарабатывающего на Wall Street (risk analist) "зарплату со многими нулями". Его угораздило иметь в качестве самого сильного хобби машины. При этом у него обе риуки левые, и притом растут из задницы. А ещё он perfectionist.
Он готов платить любые деньги за качественную работу. Так вот, имея целый парк машин от построенной гоночной Мазды RX7 до семейного Сабурбанища, на которой он её таскает на трейлере по трекам, и включая ABT S4, 540i Sport и тому подобные полуэкзотики в качестве commmute cars для себя и жены, он вечно находится в предынфарктном состоянии от уровня автосервиса. В Америке IMO полностью screwed up сама система сервиса. European craftsmanship ушёл. На смену пришло fast food style ремесло. Пипл хавает, ему достаточно мебели из Wallmart и оборудования из Sears. Пиплу и в голову не придёт что паркет может быть подогнан так, как мне его положил парень эстонец, что у меня работал контрактром. Пипл просто не видит разницы в качестве, а переплачивать за то что не видишь никто не станет. Это грустно, но мы с Tunafish динозавры и мы никак не определяем маркет. Нас слишком мало. :(

хехе, сами себе противоречите.
Интересно, зачем по-вашему, обыкновенным людям перфекционистское качество, которое стоит как самолет, если их устраивает хоумдиповский ламинат. Исходя из "вашей с Тунафишем" логики, никто не должен ездить на жигулях и фордах, все должны ездить на мерседесах и феррари - так чтоли? Это был бы перфект ворлд...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:... При этом у него обе риуки левые, и притом растут из задницы. А ещё он perfectionist.
Он готов платить любые деньги за качественную работу. Так вот, имея целый парк машин от построенной гоночной Мазды RX7 до семейного Сабурбанища, на которой он её таскает на трейлере по трекам, и включая ABT S4, 540i Sport и тому подобные полуэкзотики в качестве commmute cars для себя и жены, он вечно находится в предынфарктном состоянии от уровня автосервиса.

Несколько странныи знакомыи. Я знавал человечка, богатенького Буратино, которыи имел пару екзотических автомобилеи и тоже готов был платить "любые" деньги. Так он нашел умельца, которыи "удoвлетворял" его потребности за $$$. А какои "perfect" сервис можно наити в массовом автосервисе?
Тенденция снижения качеста для "пипла" да и для "Буратин" общая - знaкомыи в Москве делал крытыи бассеин у себя на даче, три (!) раза переделывал, строители с ошибками делали..

Return to “Мой дом”